-
20.03.2006, 00:48 #1
Благодарные слушатели - твои студенты?
На той неделе в Большом зале в первом отделении концерта с 5-м фортепьянным Бетховена выступал один питерский пианист. Я была очень удивлена, когда совершенно бездумное, несогласованное с оркестром, со многими техническими ошибками исполнение было встречено в первых рядах партера рукоплесканиями, гулом одобрения, иногочисленным "браво". И тут я вспомнила, что пианист - доцент консерватории.
В конце месяца у него уже сольник в Большом зале. Интересно, опять два ряда студентов сделают "оглушительный успех"? В программе Бах-Бузони, Шуберт и Шопен. Любопытно мне, но душевное спокойствие дороже.
Приходилось ли вам сталкиваться с такой "активностью" слулушателей-студентов и как вы к ней относитесь?..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
- Записей в дневнике
- 20
Re: Благодарные слушатели - твои студенты?
Приходилось наблюдать за проявлениями такого внимания к профессорам со стороны их студентов. Последние сначала кричат "браво!" (хотя подчас совсем не "браво!"), потом выстраиваются в очередь, чтобы подарить цветы из опустошённого по этому случаю цветочного магазина. Отношусь к данному явлению как к необходимости для желающих учиться на "четыре" и "пять с плюсом".![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Хм. Интересно; а что, питерские студенты роятся в первых рядах партера? Странно, наши только на балконе...
В Москве вообще-то никогда не встречал организованных реакций учеников исполнителя, которые (реакции) откровенно противоречили бы реакции зала.
А цветы после концерта--это вовсе не обязательно увязывать с необходимостью учиться на n; достаточно и элементарной привязанности к профессору...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Зал был заполнен на 5/8. В последнее время, если я иду по входному или билету на хоры, то на неаншлаговом концерте смело сажусь в ряды от 5 до 12 - самые дорогие, которые обычно продаются иностранцам или не продаются вобще. Студенчество это уяснило, пожалуй, раньше меня.Сообщение от Сергей
![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
- Записей в дневнике
- 20
А у нас всех встречают тепло, некоторых - горячо. Так что реакция студентов никак не может противоречить реакции остальных присутствующих в зале.Сообщение от Сергей
Вот оно как бывает!А цветы после концерта--это вовсе не обязательно увязывать с необходимостью учиться на n; достаточно и элементарной привязанности к профессору...![]()
Понятно. У вас же акустика другая--в Москве она лучше на балконах, в БЗФ видимо--нетСообщение от До ля
.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Не люблю хоры и ложи. Просто мучаюсь, сидя там. Действительно, партер в Большом зале, особенно места с 7 по 12 - лучшие.Сообщение от Сергей
На Соколова мне достался билет на хоры, неудобные места (т.е.за колонной), но зато подешевле. Буду стоять.![]()
Помню, на Аббадо, студенчество прорвалось в партер. Прямо с виолончелями.![]()
![]()
..............................................
Примерно представляю что это за ситуацияСообщение от До ля
Людей которые фальшиво хлопают начальству - пруд пруди.
Это как массовка в плохом фильме .
А что касается меня - я гроза авторитетов
Формирую свое собственное мнение
Всегда !
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
- Записей в дневнике
- 20
Шпилем виолончели удобно прокладывать себе дорогу в партер?Сообщение от До ля
![]()
А какой разброс цен на билеты ? Для интереса и сравнения вопрошаю.Сообщение от До ля
Have a Nice Day !