Ну что сказать - слава богу ,что не гибнет мастеровое дело . И не обязательно в Кремону за хорошим инструментом ехать. Браво! Ну и конечно интересно послушать инструменты вышедшие из рук Артёма лет так через надцать . )))
Ну что сказать - слава богу ,что не гибнет мастеровое дело . И не обязательно в Кремону за хорошим инструментом ехать. Браво! Ну и конечно интересно послушать инструменты вышедшие из рук Артёма лет так через надцать . )))
я вам так скажу, по нынешним временам в Кремону ехать не то что необязательно, а совсем не надо. У меня есть знакомый китайский мастер, так вот у него есть адрес в кремоне Он и его рабочие делают около 300 инструментов в год, полностью руками без механизации, и прекрасно их продают под кремонской вывеской. Мало того, было дело он и мне предлагал снимать там часть помещения для того чтобы сделать себе пару слов на этикетке, но я как-то отказался, потому как у меня уже есть мастерская в Европе. Но Кремона еще долго будет кормить мастеров своим именем, пока музыканты будут смотреть на этикет больше чем доверять своим ушам.
1.Гварнери Оле Булл, без лака но в грунте, решил записать скрипку в грунте ради любопытства.
2. Гварнери Хейфиц уже лаке, совсем свежая скрипка, только высохла
Мне очень понравилось и,извините,-больше,чем скрипки Хилла.На то,что Вы у него учились у меня есть существенное возражение.
Магнитогорский гитарный мастер Иван Кузнецов как-то поставил эксперимент.Двое его друзей мастеров сделали гитары по его технологии(форма,конструкция,настройка дек).И что они получили?Даже не близкий результат!Каждый получил свой звук,который он получал,пользуясь своей технологией.В производстве слишком много неконтролируемой индивидуальности,которая даёт столь существенную авторскую "подпись",которой нельзя пренебречь.Это,конечно,не означает,что все технологии хороши,опыт показывает,что это сильно не так.
Просто здорово! Звук красивый, сильный... такие инструменты в рекламе не нуждаются!
Несомненно не без тайны, стало быть Вам её в свою очередь передал учитель!..
Мне очень понравилось и,извините,-больше,чем скрипки Хилла.На то,что Вы у него учились у меня есть существенное возражение.
Магнитогорский гитарный мастер Иван Кузнецов как-то поставил эксперимент.Двое его друзей мастеров сделали гитары по его технологии(форма,конструкция,настройка дек).И что они получили?Даже не близкий результат!Каждый получил свой звук,который он получал,пользуясь своей технологией.В производстве слишком много неконтролируемой индивидуальности,которая даёт столь существенную авторскую "подпись",которой нельзя пренебречь.Это,конечно,не означает,что все технологии хороши,опыт показывает,что это сильно не так.
уважаемый lubytel, я рад, что Вам понравилось. Мне тоже они нравятся, и Оле Булл в первую очередь, потому что я представляю, какой он будет в лаке.
Мне не совсем ясно, что Вы имеете в виду относительно Ваших возражений о моей учебе у Хилла. В любом случае кто хочет, может проверить факт моей учебы у него, просто написав ему письмо, мое имя Артем Синельников.
С тех времен как были выложены в интернете записи скрипок Хилла на его сайте прошло больше года, а мы (мы это несколько мастеров по всему миру, использующие принципы, которые в основном открыл Хилл, то есть его ученики в прошлом и сейчас коллеги, потому как сейчас совместно ведутся разработки) продвинулись вперед. Поэтому неудивительно что мои скрипки Вам показались лучше. Просто сам Хилл занят пока клавесинами и венскими ф-п.
Я еще раз убедился насколько запись, помещение, смычок, исполнитель влияют на общее впечатление. Пару лет назад была история, когда одна клиентка из США заказала мне скрипку, а эту даму мне подсуетил сам Хилл, потому как ей не по зубам оказались его цены, а мои как раз на тот момент И в итоге я сделал запись на тот же диктофон, но в другом помещении и с другим скрипачом, и дама оказалась недовольна тем, что на записи звучит не так как у Хилла (а у него демо записи сделаны на студийном оборудовании, а не на диктофоне за 260баксов. как у меня). Ну мы ее успокоили, рассказав про нюансы записи и в итоге, получив скрипку на руки, она осталась более чем довольна, однако вся история очень показательна.
Просто здорово! Звук красивый, сильный... такие инструменты в рекламе не нуждаются!
Несомненно не без тайны, стало быть Вам её в свою очередь передал учитель!..
Спасибо на добром слове! я могу продать один, за второй уже задаток дали Только в прямые руки, а то были у меня тут истории были как мои инструменты потом в Европу перепродавали. А дилеров я не обижу, просто нужно называться честно дилером вот и все (простите, воспоминания нахлынули).
Мне не совсем ясно, что Вы имеете в виду относительно Ваших возражений о моей учебе у Хилла. В любом случае кто хочет, может проверить факт моей учебы у него, просто написав ему письмо, мое имя Артем Синельников.
Я думал,что если я просто напишу,что понравилось больше,чем у Хилла,то Вы возразите на это,что учились у него(в чём я ни разу не усомнился).Поэтому я рассказал историю,как илюстрацию того,что мастер творит больше благодаря своей индивидуальности,чем школе.Хотя хорошую школу тоже нельзя сбрасывать со счетов.Я как раз приверженец восточной системы обучения-личный контакт учителя и ученика.А европейский массовый метод обучения по книгам плодит много ошибок.Я по-молодости и образованности(я не оговорился)тоже одно время считал,что достаточно иметь умную книгу,а учитель не нужен.Но,когда столкнулся с последствиями(своими и чужими)такой идеологии,то быстро отрезвел.Хотя дилетантов всё равно уважаю за их увлечённость,если они не снобы,конечно.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки