Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Биография Бетховена срочно

Question Биография Бетховена срочно

Господа, прошу Вашей помощи! Срочно нужна биография Бетховена как художественное произведение (ну там, с диалогами, захватывающим сюжетом и т.д.). Короче, чтоб интересно было. Плиииииииззззззз! P.S. Если есть подобного рода другие биографии известных композиторов того времени (до середины XX-го века, можно русских) - тоже буду очень благодарна. Thank you.

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Биография Бетховена срочно

"...Людвиг поплотнее запахнул свой плащ.
    - Нет, мой друг Иоганн, ты не понимаешь! Я не краковская колбаса, чтобы всем нравиться!
    Гёте только пожал плечами. Этого упрямца он знал уже давно.
    Начинался дождь.
    ..."

Вот набросок! Если Вас устроит - сегодня же примусь за биографические записки!
    Один вопрос: гонорар предвидится?
    Ваше здоровье!

Цитата Сообщение от Romson Посмотреть сообщение
    "...Людвиг поплотнее запахнул свой плащ.
    - Нет, мой друг Иоганн, ты не понимаешь! Я не краковская колбаса, чтобы всем нравиться!
    Гёте только пожал плечами. Этого упрямца он знал уже давно.
    Начинался дождь.
    ..."

Вот набросок! Если Вас устроит - сегодня же примусь за биографические записки!
    Один вопрос: гонорар предвидится?
    Спасибо конечно, но какой гонорар? Мне нужно серьёзное худ. произв. без шуточек(((, признанное поколениями, только не Ромэн Роллан. Ну если напишите и издадите, интересно будет посмотреть

Новичок Аватар для RamonA07

В электронном виде у меня нет, но вообще существует книга в рассказах о композиторах, в ней собраны, как биографические, так и хрестоматийные,литературные моменты, вырезки:

Великович Э. "Великие музыкальные имена" (о Моцарте есть рассказ Паустовского, а о Бетховене тоже неплохие отрывки)

Можно попробовать поискать в интернете статью Вагнера "Паломничество по Бетховену" (я находила в журнале "Музыкальная жизнь" №№8,9 1964 год)

*Книги, которые я не смотрела, но они входят в обычный список лит-ры по Бетховену: Гингольд "В поединке с судьбой"; Альшванг - Бетховен; Эррио - Жизнь Бетховена.

Как образец, можно брать и статью о Прокофьеве - Музыкальная жизнь №4, 2007 "ПРКФВ Срг" (воспоминания о способе написания Прокофьевым музыке к "Александру Невскому")
    О Моцарте "Возвышенное и земное" Д.Вейс.

Цитата Сообщение от RamonA07 Посмотреть сообщение
    В электронном виде у меня нет, но вообще существует книга в рассказах о композиторах, в ней собраны, как биографические, так и хрестоматийные,литературные моменты, вырезки:

Великович Э. "Великие музыкальные имена" (о Моцарте есть рассказ Паустовского, а о Бетховене тоже неплохие отрывки)

Можно попробовать поискать в интернете статью Вагнера "Паломничество по Бетховену" (я находила в журнале "Музыкальная жизнь" №№8,9 1964 год)

*Книги, которые я не смотрела, но они входят в обычный список лит-ры по Бетховену: Гингольд "В поединке с судьбой"; Альшванг - Бетховен; Эррио - Жизнь Бетховена.

Как образец, можно брать и статью о Прокофьеве - Музыкальная жизнь №4, 2007 "ПРКФВ Срг" (воспоминания о способе написания Прокофьевым музыке к "Александру Невскому")
    О Моцарте "Возвышенное и земное" Д.Вейс.
    Ой, спасибо Вам огромное! Пока искала Вагнеровское "Паломничество...", наткнулась на сайт http://www.beethoven.ru/ - если кого-то интересует, там есть абсолютно всё о Бетховене.