Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: А подлецом не может быть скрипач

Частый гость Аватар для Гектор
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию А подлецом не может быть скрипач

Я думаю, многим здесь знакомы слова А. С. Пушкина и, думаю, эти люди уже догадались о чем я хочу поговорить. Заранее хочу оговориться, что никого грязью не хочу поливать, мол, я такая-сякая не стала музыкантом, а этим и становиться не приходилось - жизнь так решила или родители...Нет, я о том, что весь резонанс в том, что кто-то стремился всю жизнь - и не вышло, а кому-то на фиг не надо, а уже никуда не денется. Про себя скажу такую историю: жила-была такая на свете и к музыкантам относилась (с рождения) с неподдельным благоговением, "ангелы, сошедшие с небес", и только ненавидела нашу дедсадовскую пианистку, своим грохотом на растроенном деревенском инструменте внушала страх, но всегда так или иначе кто-то из моих друзей или знакомых ходил в музыкалку и т. д. Шли годы, и вот я оглядываюсь назад и понимаю, что и все мои родители так или иначе музыканты, друзья, дальние родственники и т. д. Почему же мне-то такой дуре не повезло? Плохие учителя, родители или все-таки я сама???

Постоянный участник Аватар для F.M.

По умолчанию Re: А подлецом не может быть скрипач

Цитата Сообщение от Гектор Посмотреть сообщение
    Я думаю, многим здесь знакомы слова А. С. Пушкина и, думаю, эти люди уже догадались о чем я хочу поговорить. Заранее хочу оговориться, что никого грязью не хочу поливать, мол, я такая-сякая не стала музыкантом, а этим и становиться не приходилось - жизнь так решила или родители...Нет, я о том, что весь резонанс в том, что кто-то стремился всю жизнь - и не вышло, а кому-то на фиг не надо, а уже никуда не денется. Про себя скажу такую историю: жила-была такая на свете и к музыкантам относилась (с рождения) с неподдельным благоговением, "ангелы, сошедшие с небес", и только ненавидела нашу дедсадовскую пианистку, своим грохотом на растроенном деревенском инструменте внушала страх, но всегда так или иначе кто-то из моих друзей или знакомых ходил в музыкалку и т. д. Шли годы, и вот я оглядываюсь назад и понимаю, что и все мои родители так или иначе музыканты, друзья, дальние родственники и т. д. Почему же мне-то такой дуре не повезло? Плохие учителя, родители или все-таки я сама???
    Гектор, скорее это вы сама

Новичок

Гектор, лично моё мнение таково, возможно это или не Ваш путь, не Ваша судьба, или наоборот, Ваша, но Вы свернули на соседний. И, скорее всего, так оно и есть, раз Вы об сейчас задумываетесь об этом. Каждый вправе выбирать как и для чего ему жить. Как Вы сами пишете "...ненавидела нашу дедсадовскую пианистку, своим грохотом на растроенном деревенском инструменте внушала страх.", скорее всего это и было Ваше первое испытание, пройдёте-не пройдёте. Вы, к сожалению, не прошли. Но это пессимистическая нота.
    А, возможно, всё в точности наоборот. Ужас перед дедсадовской пианисткой отвернул Вас от ненужного и нелюбимого в последствии занятия. Но, в любом случае, мы получаем прошлое, которое, к сожалению, никак нельзя ни исправить, ни изменить. И все мысли о нём приводят только к одному - самокопанию и самобичеванию, если профессия профессионального музыканта не даёт покоя буйной головушке.
    Вот не знаю, играете ли Вы на каком-нибудь инструменте, если да, то делайте это в своё удовольствие, без сожалений о прошлом, самоедство ещё никому ничего хорошего не приносило, а если нет музыкального прошлого - то по пора начинать музыкальное будущее Учиться никогда не поздно!!! Удачи Вам!

С уважением.
    Последний раз редактировалось 4y4allo; 07.03.2011 в 07:08. Причина: написала два раза одно и то же

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Шли годы, и вот я оглядываюсь назад и понимаю, что и все мои родители так или иначе музыканты, друзья, дальние родственники и т. д. Почему же мне-то такой дуре не повезло? Плохие учителя, родители или все-таки я сама???
    Наверное, все-таки, я сама. Или не хотели учиться, или хотели, но не удосужились прогнуть "плохих" родителей по поводу музыкалки Ну а сегодня то что мешает наверстать упущенное? Учиться, вроде, никогда не поздно.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    или хотели, но не удосужились прогнуть "плохих" родителей по поводу музыкалки
    А вы сами в этом возрасте уже "прогибали" кого-нибудь?

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 4y4allo Посмотреть сообщение
    Вот не знаю, играете ли Вы на каком-нибудь инструменте, если да, то делайте это в своё удовольствие, без сожалений о прошлом, самоедство ещё никому ничего хорошего не приносило, а если нет музыкального прошлого - то по пора начинать музыкальное будущее Учиться никогда не поздно!!!
    Во-первых честное спасибо за такое внимание, мне правда очень приятно. А вот по поводу учиться не совсем согласна. Да неужели? Вы наверняка знаете целый поток музыкантов, начавших заниматься музыкой годов этак в 18 и достигших не "каких-то", а вполне выразительных успехов. Да, единицы это могут, но далеко не все. И основную проблему вы, конечно, знаете. Она прозвучала в дебатах по реформе образования так:"возраст для выработки беглой пальцевой техники был упущен" и ,увы, на этом всё. На этом и заканчивается карьера любого человека, не начавшего заниматься музыкой с детства.
    Вы спрашивали, играю ли я, да, я играю сносно на фортепьяно. Но, мне кажется, я знаю свой предел развития и это меня убивает. Увы, но это не самоедство.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Во-первых честное спасибо за такое внимание, мне правда очень приятно. А вот по поводу учиться не совсем согласна. Да неужели? Вы наверняка знаете целый поток музыкантов, начавших заниматься музыкой годов этак в 18 и достигших не "каких-то", а вполне выразительных успехов. Да, единицы это могут, но далеко не все. И основную проблему вы, конечно, знаете. Она прозвучала в дебатах по реформе образования так:"возраст для выработки беглой пальцевой техники был упущен" и ,увы, на этом всё. На этом и заканчивается карьера любого человека, не начавшего заниматься музыкой с детства.
    Вы спрашивали, играю ли я, да, я играю сносно на фортепьяно. Но, мне кажется, я знаю свой предел развития и это меня убивает. Увы, но это не самоедство.
    Выразительных результатов добиваются единицы и из тех, кто в 5-6-7 лет начали учиться.

Активный участник Аватар для VyacheslavH

А вы сами в этом возрасте уже "прогибали" кого-нибудь?
    А как же! Маму родную, она одна на 180 ре тянула двоих малолетних олухов, включая меня И таки выциганил себе баян за полновесные 200 в кредит. Правда ничего путного, кроме оставшейся на всю последующую жизнь тяги к музыке конкретно из этого "прогиба" не вышло. Правда и учитель мне досталась так себе, но мне за это и сейчас стыдно. Зато потом, уже после армии, я почти самостоятельно освоил классическую шестиструнную гитару. Об успехах мне самому судить трудно, но те кто слушал, гнилыми помидорами не бросались.

А вот Вам еще для мотивации Нагуглилось по случаю по запросу "музыкой начал заниматься поздно"

Записей в дневнике
    2

А подлецом не может быть скрипач

Я думаю, многим здесь знакомы слова А. С. Пушкина и, думаю, эти люди уже догадались о чем я хочу поговорить. Заранее хочу оговориться, что никого грязью не хочу поливать, мол, я такая-сякая не стала музыкантом, а этим и становиться не приходилось - жизнь так решила или родители...Нет, я о том, что весь резонанс в том, что кто-то стремился всю жизнь - и не вышло, а кому-то на фиг не надо, а уже никуда не денется.

Вот к чему я, собственно:

Как вы в первый раз познакомились с классической музыкой?

К музыке жизнь меня приобщила очень интересно и заковыристо. В раннем детстве родители прозвали меня "Шуманом". Ну любил я встать рано утром с первыми лучами солнца и начать на себя обращать внимание разными шумами. И вот в 1990 году, когда умер мой прадед, (а он работал в свое время вместе с Макаренко, и был одним из основателей ФЭД-ой колонии для беспризорных. Если кто видел "Республика ШКИД", это было что-то в таком духе) у него в доме остался инструмент "Украина" Черниговского производства. Он был в жутковатом состоянии. И Сводная сестра моего деда позвонила нам и сказала: "Хотите – забирайте, или я его выброшу", (ей он совсем ну нужен был). Ну родители посовещались, и решили, что "дареным коням в зубы не смотрят". Год стоял инструмент без дела. в1991 его восстановили и мою младшую сестренку (у нас 5 лет разницы) отдали в музшколу. Два года я к этому никакого отношения не имел. Но после сложились такие обстоятельства, когда дитё некому было водить на уроки. И меня, как старшего брата, понимаешь, прикрепили к ней, и еще целый год я водил ее на уроки. А после родители решили: "Все равно туда ходишь. Пусть и тебя учат". Причем мне было как-то все равно. Закончил эту "Музшколу" я за 3 года. И понеслась. Короче, как я люблю говорить: "Лучше бы пил и курил". Потому что реально в данный момент, думаю, весь подъезд моего дома на киллерра сбрасывается (каждый вечер вкушать творчество разных современных композиторов, это не для слабонервных, тем более в моей интерпритации). Начал шляться по концертам в филармонии. И различным "Классическим тусовкам" города.

Свезло мне так же и с работой. Работаю в Типографии, и надо же так случиться, именно она печатает для Харьковской филармонии афиши (ВОИСТИНУ, ДУРАКАМ ВЕЗЕТ). Лично занимаюсь набором афиш на концерты начиная. В ХФ у меня всегда зеленый свет (экономлю на билетах, хотя после концертов с исполнителями пропиваем гораздо больше).

А на первый в своей жизни симфонический концерт я лет в 16 побывал (осознано, са пошел а не повели )! 1-й концерт Чайковского и Грига концерт играли!
    Ну а походы в оперный на "Щелкунчиков" разных и оперы я не считаю... Енто в неосознанке было.

Demon, без обид. Конкретно против вас ничего не имею, меня возмущает вероятность подобного, одновременно с той правдой жизни, что, если человека не приобщить в юном возрасте, то практически все остальные старания бессмысленны.(не считая гениев)

Добавлю так же, что тему собиралась создавать исходя именно из этих вопросов: кому на роду было написано стать музыкантом, тот им становится и ведет себя "Моцарт - гуано и т.д. Главный волнующий меня вопрос здесь был: "Может ли хороший музыкант быть плохим человеком?"
    Vox audita perit, littera scripta manet

Вы наверняка знаете целый поток музыкантов, начавших заниматься музыкой годов этак в 18 и достигших не "каких-то", а вполне выразительных успехов. Да, единицы это могут, но далеко не все. И основную проблему вы, конечно, знаете. Она прозвучала в дебатах по реформе образования так:"возраст для выработки беглой пальцевой техники был упущен" и ,увы, на этом всё. На этом и заканчивается карьера любого человека, не начавшего заниматься музыкой с детства.
    Вы определитесь, Вам нужна сама музыка или "успех". После этого сразу станет ясно, как дальше быть.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя