Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Посоветуйте блок флейту.

Новичок

По умолчанию Посоветуйте блок флейту.

Добрый день.
    Не собираюсь становиться профессионалом. Мне нужно чтобы в некоторых композициях она была и не более (по крайней мере пока). Поэтому собираюсь купить и освоить..
    Вообще понравилась вот эта http://www.pop-music.ru/catalog.php?...d=888880006645 - но я даже не знаю по каким критериям выбирать, чисто визуально хороша, да и полюбил я ямаху, что тут скрывать - молодцы они Что лучше дерево или пластик ? Есть немецкая, есть барочная, есть сопрано есть бас и т.д.. - не понимаю этого
    Хоть как то в кратце, чтобы я смог определить что мне надо.
    Последний раз редактировалось Shin1ngSoul; 02.04.2011 в 14:56.

Постоянный участник Аватар для Photinx
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Посоветуйте блок флейту.

Цитата Сообщение от Shin1ngSoul Посмотреть сообщение
    Не собираюсь становиться профессионалом.
    Но потрудиться Вам придётся.
    Мне нужно
    Если нужно – справитесь.
    Поэтому собираюсь купить и освоить..
    Купить-то очень легко – стоит 3 копейки.
    понравилась вот эта http://www.pop-music.ru/catalog.php?...d=888880006645
    ...визуально хороша
    Действительно «хороша», но это не блокфлейта. Это файф. Грубо говоря – флейта-пикколо военного типа. Т.е. поперечная, а не продольная флейта. Под файф и барабан при прусском короле Фридрихе Великом провинившихся солдат насмерть запарывали – король обожал флейту.
    Без учителя с файфом (скорее всего) не разберётесь.
    Что лучше дерево или пластик ?
    Пластик для Вас практичнее.
    Есть немецкая, есть барочная, есть сопрано есть бас и т.д.. - не понимаю этого
    Для начала купите пластиковую «Ямаху», немецкую, сопрано, тёмную.
    Например:
    http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT33396
    Это
    в кратце

Сторожил

немецкую
    И уже соль-мажор будет проблемой. Барокко в этом плане практичнее. Выучить одну вилку и не мучиться.

Вообще же, если есть деньги, покупать 300-е ямахи, если денег нет - 30-е и 20-е модели. Звучат они тоже неплохо.

Новичок

Спасибо.
    Думаю мне нужно что нибудь из этих:
    1) yamaha yrs-32b in C - http://www.pop-music.ru/catalog.php?...d=888880009028
    2) yamaha yrs-314bIII in C - http://www.pop-music.ru/catalog.php?...d=888880009200
    Чем отличается 30 серия от 300ой ?
    Какую мне выбрать ?
    Разница в выше приведённых мною флейтах, в два раза, а судя по характеристикам, они идентичны - в чём подвох смотреть ?
    По моим скромным теперешним знаниям, мне нужна флейта Сопрано в C строе, диапазон от c1 до d3

Сторожил

Разница в канале (это куда дуют) и в звуке. У 300-к звук более "деревянный", но при этом они сильнее забиваются при игре. Плюс 314 внешне сделана под дерево.

Новичок Аватар для Antoni
    Записей в дневнике
    1

Немецкая (германская) и барочная - это обозначение аппликатурной системы. Более общепринятой и профессиональной считается барочная. Дорогие инструменты обычно делают в барочной ап..
    Блокфлейта бывает разного регистра (сопрано, альт, бас и т.п.). Сопрано имеет строй "до" второй октавы (нижняя нота - "до" второй октавы). Строй у альта - фа первой октавы. Дальше чередуется:
    сопранино - фа 2ой октавы
    сопрано - до 2ой ок.
    альт - фа 1ой ок.
    тенор - до 1ой ок.
    бас - фа малой ок.

Бывают еще разные огромные басы и контрабасы. Менее распространены блокфлейты в других строях (ре, соль).

Звучат лучше деревянные, но проще пользоваться пластиковыми. Деревянные требуют "разыгрывания". После покупки нельзя на них играть сразу много и интенсивно. Две недели надо играть по 15 минут, потом уже можно сколько угодно. (Чтобы дерево привыкло к режиму влажности и не испортилось). Пластиковые не требуют таких тонкостей, их можно мыть в теплой воде.

Из пластиковых лучшими считались Ямахи (надеюсь новые поставки не будут "светиться" в темноте зеленым светом). Деревянные флейты высокого уровня продаются в Москве немецкой фирмы Молленхауэр, в магазине 6 струн. (Пластиковые у Молленхауэра кстати тоже есть. И есть интересные комбинированные модели из серии Прима: головная часть пластиковая, тело деревянное.)

По звуку. Пластиковые сопрано звучат довольно пронзительно и не приятно (особенно в квартирных условиях). Более низкие по регистру флейты лучше. Если понравилась именно сопрано, то лучше взять деревянную. Будет красивее и мягче звук.

Вообще основная разновидность блокфлейты - альт. Под нее и написано большинство классических произведений. Это отлично сбалансированная флейта и очень эргономичная (т.е. очень удобная для рук). Сопрано и более высокие разновидности используются для добавления яркости в ансамбле и если нравится высокий яркий звук. Альт - тоже предназначена для соло, но звучит помягче. Тенор и басы звучат тише и мягче, не ярко. Им обычно достаются дополнительные голоса в ансамбле (басам гармоническая поддержка). Т.е. разные флейты имеют разную роль и разный характер.

Послушать можно здесь: http://www.hrs.hampshire.org.uk/hrsr...recfamily.html

Есть специализированный форум по блокфлейте, там много полезной информации.
    http://www.blf.ru/forum/

По умолчанию Re: Посоветуйте блокфлейту.

Цитата Сообщение от Antoni Посмотреть сообщение
    Звучат лучше деревянные, но проще пользоваться пластиковыми.

По звуку. Пластиковые сопрано звучат довольно пронзительно и не приятно (особенно в квартирных условиях). Более низкие по регистру флейты лучше. Если понравилась именно сопрано, то лучше взять деревянную. Будет красивее и мягче звук.
    Не согласен. Далеко не все деревянные звучат лучше 300-х Ямах. И стоят они дорого, не для любителей. Доступные по цене деревянные инструменты с вероятностью 99,9% будут значительно уступать по звуку 300-м.

Я советую вначале купить Ямаху рублей за 200-300 и поиграть на ней с годик. Если продержитесь и "вырастите" из неё, тогда возобновите этот разговор.