-
09.05.2006, 20:42 #1
Нужен совет по поводу покупки инструмента для ребенка
Ребенку 6 лет, 1 класс ДМШ. Получается, вроде, неплохо (я не такая мама, о которой писала Гуппи, но все же мама). ПО крайней мере преподаватель очень хвалит и постоянно твердит нам, что из ребенка толк будет. НО вот только проблема - он играет на простой восьмушке мебельного комбината. Я, как понимающий в музыке человек, не могу это просто слышать. Даже когда он играет очень чистенько и хорошо, и я прошу его играть нормальным звуком, то у него просто не получается нормальный звук - какое-то тихое шипение.
И вот я подумала, может купить ему нормальный инструмент? ну хотя-бы Горонок (а потом обменять ее)? что вы думаете по поводу этого? посоветуйте, плиз
Re: Ружен совет по поводу покупки инструмента для ребенка
Нам как-то везло с инструментами. Не Страдивари, конечно...
Восьмушку, выданную в школе, "лечили" и "доводили до ума" у мастера. Играли на ней два года. Четверть нам дали "поносить" друзья,
не очень удачная была, но играли только год.
Сейчас нам подарили полвинку. Вполне прилично звучит, тоже побывала "на лечении"...
А покупка инструмента - своеобразное вкладывание денег. Если жальше будете заниматься - будете менять (у Горонка это возможно). А вот если бросите - продавать всегда сложно, но возможно. Вам поможет тот же Горонок.
Да успокойтесь вы, максимум через год перейдете на четвертушку, она звучит уже лучше. А вот о хорошем смычке позаботиться надо.Сообщение от Golda
Восьмушки, даже немецкие, звучат очень даже специфично... Потому что они восьмушки...Потерпите немного, перейдете на четвертную - вот там уже можно задуматься...
А каие смычки хороши из относительно дешевых ?
У моего китайский, стоил около 900 рублей. Покупала в "Лире", продавцы сказали, что ребенку нормально. Вроде бы и все было хорошо, да вот изогнулся слегка...
- Записей в дневнике
- 3
Нам педагоги и скрипичный мастер советовали немецкий или чешский смычок. Сейчас у нас корейский, тоже изогулся чуток вбок, но я выпрямила.Сообщение от Ольга
![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
В Питере купил хороший,как сказали, Бельгийский смычок,на3/4.Пробная партия,но стоил он дешевле карейского!Но т.к. пока играем на половинке- оценить прелесть Бельгийца ещё не смогли.![]()
Никогда не бывает великих дел без великих препятствий
У нас на самом деле тоже корейский.
А его можно выпрямить самостоятельно ?
- Записей в дневнике
- 3
Ну смотря как погнулся.Сообщение от Ольга
У нас выгнулся чуть-чуть вправо, т.е. при игре наклоняешь трость в сторону грифа и он иногда цеплял тростью (погнутой) струны. Я его расслабила, и несколько раз в день пальцами прогибала в обратную сторону. Примерно через неделю стал ровный.
Случилось это почему-то во время отключения батарей дома (видимо, влажность воздуха в квартире повысилась и он погнулся, а, может, и не из-за этого, а просто так совпало).
У нас половинный смычок.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
БОльшое спасибо всем за советы и ответы. Купили Горонка, самую пока простую. Для восьмушки нормально, не сравнить с мебельным комбинатом. НО уже надо менять на четвертушку. Благо, у Горонка есть такая вохмоэность с доплатой в 40 руб. Пока довольны, а по мере роста ребенка будет видно