Подскажите ,где найти мастера по изготовлению контрабасов,
Очень хочу найти мастера по изготовлению контрабасов,есть огромное желание обучиться ,построению инструмента,и найти собственный звук ,который я чувствую,сам я закончил Консерваторию С-Пб по классу контрабасу, контрабасисты вечно обделенные , все инструменты очень плохие ,все мастера большинство изготавливают скрипки , с контрабасом видимо больше работы
я хочу исключительно изготавливать контрабасы!Кто-нибудь в Питере есть такой мастер?Может где за границей есть школы?
Re: Подскажите ,где найти мастера по изготовлению контрабасов,
Думаю, что Вы будете первым в России, если начнете.
Но дам вам совет. Сначала научитесь делать скрипку, потом виолончель и уже после - контрабас. Жалко ведь с первой попытки испортить сразу такое количество дерева.
Совету Мурома не следуйте, потеряете слишком много времени. Старайтесь на изготовление инструмента брать наиболее плотные породы древесины. Имею ввиду корпус. Подумайте как будете делать окончательную доводку инструмента, то бишь настройку, она делается в несколько этапов.
Спасибо,вообще опыт,ремонтов инструментов с 1996 года есть,педагог был в училеще в какой то степени мастером по совместительству,в плане ремонтов ,даже был в подмастерьях в мастерской,интересуют исключительно контрабасы!Сколько дерева потрачу ,это меня не волнует!
Искусство требует жертв!Главное результат!К кому можно обратиться,подскажите ?Заграницей учат?
Сообщение от koffeshop
а точнее можно? современный какие года? 3 рубля как понять?Спасибо,
Мастер, указанный на этикетке, работал в конце 19 - начале 20 века. Скрипка к этому мастеру не имеет никакого отношение, т.к. сделана недавно.
Если мастер, сделавший скрипку, постеснялся поставить свое имя, значит художественной ценности она не имеет. Продаваться должна по цене современной китайской скрипки. Цена будет определяться по звуку. В самом лучшем варианте это может быть около 1000 баксов, в самом худшем - 200.
Спасибо!!!Но она уже 30 лет пролежала ,у моей знакомой дома (значит не совсем современная по крайней мере не вчера сделана,тогда тоже подделки были? ),ее мама еще училась,на ней!Хотят ее продать !Но всё равно спасибо, про мастера по контрабасам жду совета!
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки