Может помочь, если немного ослабить винты снизу, грубо говоря под краями клавиатуры, со стороны пола.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
У Вас пианино или рояль? Не помню про пианино, но у роялей эти винты есть, они ввинчиваются снизу сквозь "подклавиатурную" доску в деревянные бруски по краям клавиатуры. Обычно у этих винтов крупные ушки для вращения вручную, без отвёртки.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Передний брусок у пианино крепится снизу 3-4мя шурупами. Если Вы правильно поставили диагноз и причина в задевании клавиш об этот брусок, то можно слегка их ослабив, подложить кусочки картона между ним и бакенклёцами (крайние бруски по краям клавиатуры). Может остаться прогиб в центре. Тогда нужно совсем отвинтив его, ввинтить небольшой шуруп посередине клавиатурной рамы, под клавишами, и отрегулировать его так, чтобы ликвидировать прогиб. Часто этот шурупчик устанавливается уже на фабрике и, тогда остаётся его чуть вывинтить.
У меня как раз по краям что-то вбито (колышки), и есть тот самый прогиб к центру....
А может просто мастера вызвать? Уже настраивать пора.... Сколько это может стоить?
Вообще то, конечно лучше вызвать мастера. Бывают разные системы крепления. Бывает множество причин западания клавиш. Тем более, что инструмент расстроен. Не доверяйте ремонт случайным людям. Поспрашивайте знакомых. Ориентируйтесь, рублей на 500- 700.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки