-
28.09.2011, 14:46 #1
Простой алгоритм гармонизации одноголосной музыки
Уважаемые теоретики и практики, прошу вашей посильной помощи в розыске информации по теме subj.
Я хочу добавить в свою программу с открытыми исходными кодами (на C++) простой алгоритм, позволяющий гармонизировать одноголосную музыку.
Собственных знаний как это делать пока нет, есть куча учебников по гармонии и есть плагин для Сибелиуса AddSimpleHarmony.plg где это уже сделано, но нет времени разбираться во всём этом громадье.
Однако возможно где-то есть простое описание подобного алгоритма, которое я сам пока не нашёл - прошу поделиться ссылками...
Также интересует набор одноголосных мелодий в midi файлах (подлиннее, особенно нужна классика) и возможно готовые примеры их гармонизации, кое-какие сольные мелодии у меня есть, но их пока очень мало и они не слишком хороши для гармонизации...
Если кого-то интересует зачем всё это надо - вот ссылка на один из моих проектов:
А вот открытая свободная бибилиотека для создания, чтения, записи, проигрывания и анализа midi файлов, которую я исправил и значительно усовершенствовал, пользуйтесь на здоровье:
Логические игры для PC, Музыкология, Футурология http://www.vmgames.com/ru/