Тема: Узнай свое имя
-
19.07.2006, 18:55 #1
Узнай свое имя
Давно уже известно, что имя (и фамилия, и отчество) как сочетание звуков может особым образом сформировать характер своего владельца, что смена имени (фамилии) может изменить судьбу;
известны и нумерологические исследования на эту тему... может быть, это по большей части и шарлатанство, кто знает.
Но попалась мне любопытная книжка, в которой известные мне характеры-имена обрисованы достаточно точно. И себя я, в общем, узнала. Это Нина Тараян. "Узнай свое имя"
Хочу спросить: что думаете по этому поводу? Неужели все, скажем, Маши или Саши в чем-то должны быть схожи? Есть ли жизненные наблюдения на этот счет?
Если интересно, могу привести выдержки по именам из этой книжки. И с интересом прочитаю другие мнения."Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Re: Узнай свое имя
А эту книжку можно скачать из инета?
Я в это не верю. Потому как жизненный опыт показывает, что обладатели одного и того же имени бывают чрезвычайно различны!![]()
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Так там написано, что сочетание звуков имени, отчества и фамилии.Сообщение от Kayli
![]()
Хотя, бывают люди и со схожими именами-отчествами-фамилиями...![]()
![]()
А есть еще люди, которые меняют имена.Сообщение от Sarastro
Или хотя бы фамилии, как например, женщина, которая выходит замуж... Вот поменяла я фамилию - интересно, я изменилась?
![]()
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Хи, так если вышли замуж - то тогда уж точно жизнь будет другая, чем если бы не вышли...Сообщение от Kayli
![]()
![]()
Да. Не знаю ни одного Васи, который бы вёл себя как Альберт.Вася - это на всю жизнь.
боюсь, Альберт - тоже ;ъСообщение от nibelung
Об имени можно почитать П. Флоренского, красиво и интересно.
Конечно, изменились. Считается, что с прежней фамилией Ваша жизнь, привычки и характер были бы иными.Сообщение от Kayli
Но я об именах. Почитайте, Kayli, себя узнаете? Вы не делаете секрета из имени, поэтому, думаю, не обидитесь.![]()
(И не относитесь серьезно, текст несколько прикольный.)
Екатерина.
Амбициозна. Капризна. Упряма. Жаждет выглядеть бриллиантовой штучкой. Поиск стандартов престижности занимает ее всерьез. Знак качества надеваемых и окружающих вещей, поведения и положения в обществе должен быть виден на расстоянии - таково кредо Кати...
Энергична. Настойчива. Суеверна. Жить в мире и согласии с собой не любит. Хоть и пытается. У нее что ни день, то потасовка страстей и поиски виноватого.
Ажурный характер - в матовых сочных тонах с переливами. Всегда в букетах цветов - реальных и воображаемых. Однажды она поселила себя на острове влюбленных в нее поклонников, но ни один из них не удостоился взгляда. А самый преданный - даже намека на взгляд. Такая вот сказка сердца. для примирения с правдой жизни - прожорливой и небритой порой.
Женская мудрость с кошачьими лапками в ней где-то есть. Но очень немного - на самом донышке.
Высокая планка удачи делает ее жизнь непростой. Но Катя-Катюша-Екатерина - фаворитка судьбы. И умеет выдернуть козырную карту из россыпи старой и новой колод.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Я тоже секрета не делаю! Напишите и про меня что-нибудь!Сообщение от invisible
![]()