Question Скрипка покрыта обычным лаком

Есть старая скрипка, которую покрыли обычным лаком, нужно привести ее в нормальное состояние, что бы хорошо звучало
    Можно ли это сделать? Возьмется ли за это мастер? Сегодня разговаривал с мастером, но он сказал, что скрипки не перелачивает

По умолчанию Re: Скрипка покрыта обычным лаком

Цитата Сообщение от Sergo_SeV Посмотреть сообщение
    Есть старая скрипка, которую покрыли обычным лаком, нужно привести ее в нормальное состояние, что бы хорошо звучало
    Можно ли это сделать? Возьмется ли за это мастер? Сегодня разговаривал с мастером, но он сказал, что скрипки не перелачивает
    дык аксиома!

Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    дык аксиома!
    а на мой взгляд просто понты.
    Quod agitis, bene agite!

Старожил

Цитата Сообщение от GaoShang Посмотреть сообщение
    а на мой взгляд просто понты.
    Ну почему-же понты? Вы можете дать гарантию, что после того как вы уберете авторский лак, скрипка чудесным образом изменит свой звук? Или вы нашли секрет "чудодейственного" лака Страдивари от которого даже табуретки звучат?

Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Юрий Богатырев Посмотреть сообщение
    Ну почему-же понты? Вы можете дать гарантию, что после того как вы уберете авторский лак, скрипка чудесным образом изменит свой звук? Или вы нашли секрет "чудодейственного" лака Страдивари от которого даже табуретки звучат?
    Насколько я понял - какой-то мастер-умелец перекрыл скрипку, покрыв её нитро-ПВХ-или ещё каким-то "простым" лаком. Почему бы в этом случае не перекрыть её заново?. А может быть и родной лак окажется под этим "простым"?
    Quod agitis, bene agite!

Скрипка стояла дома как предмет интерьера с тех пор как её отрыли на чердаке...
    Ставлю вопрос по другому - нужно убрать лак и покрыть новым, где найти мастера который это сделает?
    Лак могу сам снять механическим путём (лак не скрипичный и спиртом не растворяется), но лачить мне нечем т.к. я не разбираюсь в этом. Звук пока проверить не довелось т.к. на скрипке не было струн, а дерево деформировалось и есть трещины - жду когда мастер исправит. Но думаю звучать будет плохо, хотя на верхней деке лак почти не заметен

Старожил

Скрипка стояла дома как предмет интерьера с тех пор как её отрыли на чердаке...
    Ставлю вопрос по другому - нужно убрать лак и покрыть новым, где найти мастера который это сделает?
    Лак могу сам снять механическим путём (лак не скрипичный и спиртом не растворяется), но лачить мне нечем т.к. я не разбираюсь в этом. Звук пока проверить не довелось т.к. на скрипке не было струн, а дерево деформировалось и есть трещины - жду когда мастер исправит. Но думаю звучать будет плохо, хотя на верхней деке лак почти не заметен
    Ну во первых выложите фото, во вторых почему вы решили что звучать будет плохо, в третьих на основании чего вы будете сравнивать насколько лучше или хуже звучать будет после ремонта? А в четвертых - ничего снимать не нужно "механическим путем", нужно просто подобрать растворитель, будь то спирт, скипидар или ацетон.
    Натяните струны как есть и если вы сами музыкант, попробуйте что она выдаст, если не устроит то только потом ремонтируйте. А лучше звук записать для сравнения до и после ремонта. Если это мастеровая скрипка, что вполне может быть, так мастер отказавшийся снимать лак ПРАВ! Если это дешевая фабрика, то смело можете смывать, соскабливать, стирать лак любым способом, ей это не повредит уже.. Так-что фото в студию!

Старожил

Перелачить хорошим лаком можно. Есть правда один нюанс. Остатки старого лака должны быть уничтожены бесследно. Не всегда это можно сделать механическим путем. Отдельные вкрапления где-нибудь, особенно в трудодоступных местах да останутся. А старый лак, особенно на основе янтаря не боится ни ацетона, ни спирта, ни скипидара. Отечественные и многие зарубежные смывки старых покрытий только на бирке эффективны.

Хотя говорят есть и хорошие (кто знает?). Кто-то приводил старинный способ полного удаления лакового покрытия. Но не знаю. Сможет ли он полностью убрать старый лак.

В противном случае если останется хоть немного лака, скрипичный лак применить невозможно.

Мне приходилось перелачивать инструмент. Рецепт хорошего лака у меня был по случаю. Он годен только для белого инструмента, или как сказал мне старый мастер при полном уничтожении старого покрытия. Первый слой разогретого лака является грунтом, последующие лаком. Скрипка стала звучать лучше. Ясно, что не Кремона, но тем не менее.

Но как вспомню, как удалял старое покрытие намертво въевшееся в инструмент, плакать хочется. Но путь был верный. Сперва механическим путем, после растворителями. Тем не менее кое-что в глубине древесины осталось... а так наверняка эффект был бы лучше. Задачу с полным удалением лака до сих пор не решил. А так можно было бы многие инструменты облагородить.

Возможно кто то знает рецепт эффективного удалителя?

Скрипку мастер обещал починить на неделе, тогда выложу фото
    Что это за скрипка я даже не знаю т.к. автографа внутри не замечено, этикеток тоже, привёз её прадед после войны из германии
    А чем записать звук можно? хорошего микрофона нет в наличии

Старожил

Скрипку мастер обещал починить на неделе, тогда выложу фото
    Что это за скрипка я даже не знаю т.к. автографа внутри не замечено, этикеток тоже, привёз её прадед после войны из германии
    А чем записать звук можно? хорошего микрофона нет в наличии
    Достаточно простого цифрового фото аппарата с функцией видео съемки. И все будет понятно. Непонятно только зачем надо было ремонтировать не решив все вопросы заранее. Ну отказался мастер перелачивать, так надо было сразу обратиться к другому...

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя