Уважаемые мастера и любители. Прошу вас высказаться по поводу инструмента, который я хочу приобрести для дочери. Меня и нтересует максимум информации: происхождение, возраст, физическое состояние и, конечно-же, реальная цена. Инструмент после реставрации. Звучит очень даже неплохо. Сдесь серия фотографий
на нижней дэке есть наклейка. Если я правильно разобралась то написано буквально следующее "Erasmus Schiefler Instrumentenmacher Rep. Hannover 1868" Заранее благодарю всех за помощь.
Последний раз редактировалось ostrik; 21.02.2012 в 12:47.
вы этикетку покупаете или скрипку? зачем так много фотографий одинаковых?
мне скрипка не нравится. во-первых, не люблю головок с фокусами. во-вторых, "после реставрации" не скрипичным мастером нужно смотреть внимательно в руках, что там и как сделано (или поделано). ведь реставрировал не скрипичный мастер, а просто "мастер на все руки"?
а мне нравится скрипка (приятной формы, красивый лак... битая, правда, но всё ж таки 150 лет, если верить этикету)
а вот голова производит впечатление чужой. Почему на ней лак другой? или так кажется? и ещё интересно, что хотели сказать чёрной врезкой на пятке...
про мастера Муром может в своих книжках посмотреть, у него есть.
а мне нравится скрипка (приятной формы, красивый лак... битая, правда, но всё ж таки 150 лет, если верить этикету)
а вот голова производит впечатление чужой. Почему на ней лак другой? или так кажется? и ещё интересно, что хотели сказать чёрной врезкой на пятке...
А Муром молчит.... Нет наверное в его книжках этой фамилии.
Уважаемый, hobby!
Я покупаю, конечно-же, скрипку, но и этикетка в данном случае-тоже важный фактор. Вы уж извините, что я вас так загрузила просмотром лишних для Вас фотографий-это просто техническая неловкость с моей стороны. А ответы на вопросы, которые я задала в этой теме, я так от Вас и не получила. Ваше мнение по поводу "головки с фокусами" имеет право на существование. Для меня форма головки не имеет большого значения, а важно, что скрипка ваглядит изящно, звучит хорошо и, как минимум, 10 музыкантам-скрипачам она понравилась. А самое главное, что инструмент понравился дочери. В любом случае, спасибо за Ваше мнение.
А Муром молчит.... Нет наверное в его книжках этой фамилии.
Так может быть Вы, Юрий, ответите вместо MUROM... Кстати, я с большим трудом, но все-таки, смогла вытащить из каких-то сайтов некоторую информацию о мастере, который помечал свои скрипки такой этикеткой. Вот цитата: "Tyrolean violin marked Erasmus Schiefler, instrumentenmacher, reparirt Hanover","Schiefler Erasmus-Hanover, middle of xix th century a maker of that worked towards 1840 with his brother Sebastian as collaborator"
Так может быть Вы, Юрий, ответите вместо MUROM... Кстати, я с большим трудом, но все-таки, смогла вытащить из каких-то сайтов некоторую информацию о мастере, который помечал свои скрипки такой этикеткой. Вот цитата: "Tyrolean violin marked Erasmus Schiefler, instrumentenmacher, reparirt Hanover","Schiefler Erasmus-Hanover, middle of xix th century a maker of that worked towards 1840 with his brother Sebastian as collaborator"
У меня ваша скрипка особых восторгов не вызвала по двум основным причинам: во первых это смесь немецкой фабрики и тироля, по форме, головка с завитком не очень, да и исполнение для нестандартной скрипки очень уж фабричное, как будто ее делали из фабричной заготовки.
Второе - это то что скрипка с такими сводами должна звучать приятно но слабенько, т.е. достаточно камерно. Конечно не Штайнер, не Клотц, этакий инструментик с претензиями. И вероятно я не отношусь к тем 10 музыкантам и не разделяю их восторгов по поводу средненького инструмента. Это говорит только о их знаниях, к сожалению...
Обычная Тирольская скрипка. Указанный на этикетке мастер жил и работал в Гановере с 1837 про 1868 год. Он, как пишут энциклопедии, использовал обычный лак, т.е. такой, какой использовали на мануфактурах - шеллачный. В принципе, его скрипки не были лучше мануфактурных, так звук был не ахти какой. Перелакировывали её в 20 веке, оставив на головке оригинальный лак. Да, оригинальный лак показывает, что это дешевая скрипочка, но тот лак, который дал реставратор в 20 веке - просто жуть.
Этикетка соответствует оригиналу мастера, но не известно, что он там ремонтировал. Лак он вряд ли менял - ну подклеил что-то там по мелочи и вклеил свой этикет.
в шестидесятых годах 20 века скрипки этого мастера ценились в районе 50 фунтов стерлингов, т.е. на уровне тирольских мануфактурных скрипок.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки