Тема: Поведение в опере
-
28.02.2012, 13:07 #1Новичок
Поведение в опере
Ребята, нарыл прекрастное – правила поведения в опере:
Я так понимаю эта инфа продвигается активно неким Москальковым и его сообществом, но мне интересно другое.1. Увы, пробки в городе с каждым годом всё непроходимей. Коли посещение оперы не является поводом отказаться от машины на один вечерочек, не стоит ломиться в зал в разгар действия. А если уж вам непременно нужно попасть в зал через 20 минут после начала спектакля, имейте совесть: идите наверх. В конц концов, после антракта чужаков легко согнать с вашего места, помахав законным билетом.
2. Выключайте же мобильные телефоны. Практически все операторы присылают по СМС список абонентов, звонивших, пока вы были недоступны. Страшный шёпот, которым некоторые отвечают на звонки в разгар представления, мешает не меньше весёлых трелей.
3. Ведите себя прилично, то бишь тихо. Безусловно, гениальное исполнение заставит всех забыть затаить дыхание. Но очень сложно исполнить что-то даже не гениально, а мало-мальски прилично, если в зале стоит гвалт. Если вам не терпится поделиться своим мнением о происходящем со своими спутниками, постарайтесь излагать свои мысли так, чтобы их слышал только собеседник, а не все зрители в радиусе 50 метров.
4. Если вкратце: если вы не уважаете исполнителей и зрителей, то хотя бы пожалейте этих бедолаг.
Это ведь общеизвестные вещи, которые в принципе понятны любому здравомыслящему человеку (тем более тем людям, которые ходят в оперу). Неужели об этом обязательно нужно устраивать ликбез для жителей ЖЖ и даже выводить для этого специальное ?
Re: Поведение в опере
А слово "прекрасТное" пишется без "Т". А утомивший Вас пост написан грамотно.
PS я к приведенному Вами посту отношения не имею, просто улыбнуло![]()
Обязательно надо!
Я был свидетелем, как священник, во время литургии, перешептывался по мобиле в уголке алтаря...
К посту я бы добавил...
- обязательно берите с собой леденцы от кашля(как это Правильно делает Брат Барклай)...Задолбала в зале канонада чахоточных!
- принимайте перед началом спектакля Эспумезан (урчание желудков тоже сильно раздражает и отвлекает)
- деньги пересчитывайте дома!(шелест купюр в темноте зрительного зала удручает и возбуждает)
- милые бабушки-театралки не берите с собой на оперу салатики в баночках(пожалейте ваших внуков - вонь от салатиков нестерпимая)
-Вручайте букеты до начала спектакля, так как шуршание целлофановой обертки мешает слушать оперу и раздражает соседей,которые все время думают - во сколько обошелся вам этот дорогущешуршащий букет и тому ли, кому надо, вы его вручите?)
- переобувайте сменную обувь в гардеробе или фойе...Когда вы начинаете делать это в зале...амбре минувших дней щекочет нос соседа...
-покупайте билеты на более дорогие места(это ваш вклад в развитие оперного искусства), а специалисты пусть сидят на последних рядах галерки(по утверждению нашего Маэстро Дирижера, точнее ГлавБалДира, только там можно расслышать все фальшивые нотки оркестра и солистов и тем самым, насладится по-настоящему , оперой- а зачем еще сюда ходят специалисты?)
- прослушав оперу, бегом на наш форум, поделиться впечатлениями от увиденного, услышанного и съеденного в буфете(некоторые начинают уже делиться только купив билет)Особенно ценны сведения о том, как раскрылся тот или иной любимец местной публики и как был хорош оркестр именно в этот раз, в отличие от тех разов когда он играет обычно(ну когда вас нет в зале)
На нашем форуме есть кому улыбнуть...Ждем вас с новыми впечатлениями и пожеланиями!
Билеты на дорогие места не всем по карману. Да и акустика на галерке ,действительно, порой преотличная. Впрочем,эта палка о двух концах .Помнится,сижу это я ,значит,на галерке в "Дойчеопер" и слышу не только все пианиссимо прекрасной Ребеки и не менее прекрасного оркестра,но и "оглушительное " сопение соседа справа. А уж как вдалеке кто то начал захлебываться кашлем и судорожно отвинчивать крышку от бутылки с водой,вовсе оглохнуть можно было. В партере с этим поспокойнее. Не так экстремально.
![]()
Сообщества можно по любому поводу создавать. Сообщества любителей голых кошек, сообщества людей не пьющих кофе, сообщества людей, следующим правилам поведения в опере и несущих их в массы. Главное, чтобы был предводитель и желающие потусоваться. Важен сам процесс общения с единомышленниками![]()
Как вам сообщество волчар, поедающих форумный планктон. такая элитно-музыкальная каста, прочитавшая на 27 книжек больше чем вы, но пару штук прочитали по несколько раз, и теперь мусолят ими перед вашими носами?! Они сидят в своих элитно-интеллектуальных темах(где вы заснете на третьей строчке и решают проблемы классической музыки используя при этом очень красивые термины, правильный стиль и глубины чужих мыслей)...Иногда они заглядывают на быдлацкие темы, чтобы полакомиться планктоном...Санитары форума, вольные стрелки с недрогнущими руками и зорким голубым глазом....
Это сообщество явно полезно для форума(особенно как этот) и правила поведения в опере(в буфете и в туалете и за кулисой) могут расписать очень подробненько(что аж клочья полетят и сразу начнете фильтровать базар).
Такие сообщества формируются сами по себе, потому ,что каждый Член данного сообщества сам по себе, звезда форума, легенда...
Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. (И. Губерман)
Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)
Нет лучше быть зайчиком! Быть быстрым, пушистым, отбивать дробь, любить быстро и часто зайчиху и грызть морковку.
А в опере лучше быть моржом(потому что зайцев в опере отстреливают постоянно, а морж - он вечный!)
Я думаю этот пункт надо вписать в правила поведения в опере(давайте договоримся и сократим до ППО - коротко, удобно, понятно)
Прошу вписать в ППО - не отстреливать зайцев и поддерживать моржей(у них тоже есть дети!)
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. (И. Губерман)