Бах не то что знал Генделя, он неоднократно переписовал пассионы и сонаты Генделя вместе с Анной Магдаленой. Причем можно многое встретить из Генделя, переписанное рукой А.М.Бах. Знал Г. музыку Себастьяна или нет, остается под сомнением. Вполне возможно, что у него были Клавирубюнг, изданные в Германии в 30-х гг. Тем более, есть версия, что с его музыкой Генделя могли познакомить тот же Телеманн или Хассе...
я както видел по телеку телеспектакль.. уж не знаю правдали.. там Казаков и .. блин.. забыл..
встреча баха и Генделя.. они там водку пьют.. Бах ему совои Гольдберг вариации гирает... посмеялся отдуши.. учитывая что в то время врядли водка была главным напитком в германии))))))
наверно всеж немного, но о друг друге он и слышали
Уважаемые участники!
Насколько я знаю, Гендель отказался встретиться с Бахом и уехал из города как раз в тот день, когда Бах приехал специально ради этой встречи. Таким образом, если он и был знаком с его музыкой, то, возможно, не воспринимал ее в должной степени (как, например, не воспринимал музыку Глюка). Впрочем, это лишь мои предположения, основанные на анализе общеизвестных фактов.
С уважением.
"Возможная встреча" - пьеса Пауля Барца. Есть много постановок в разных театрах.
Михаил Козаков снял в 1999 году телефильм. Бах - Евгений Стеблов, Гендель - Козаков.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки