Показано с 1 по 2 из 2

Тема: За державу обидно,господа!!!!!! Сколько можно терпеть?????????

              
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    проездом через Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1

    По умолчанию За державу обидно,господа!!!!!! Сколько можно терпеть?????????

    Почитайте ...не пожалеете!!!! Сколько можно опускать нашу державу???
    ПАМЯТНАЯ ГАСТРОЛЬ

    Бывший советский человек привык гордиться 1/6 суши, самой большой водородной бомбой, гигантской прогрессивной атомной электростанцией, Тунгусским метеоритом, автоматом Калашникова и, Бог знает, чем ещё…
    Может, поэтому, переехав на самый Дальний Запад, от которого, учитывая округлость Земли, уже рукой подать до Ближнего Востока, мы продолжаем по привычке гордиться то красотой Британской Колумбии, то рейтингом Ванкувера в списке наиболее пригодных для жилья городов. Мы продолжаем гордиться прошлой Олимпиадой и местной хоккейной командой, так и не завоевавшей Кубок Стенли…
    Но, говоря по совести, какой же кулик не хвалит своё родное болото? Особенно если оно, по слухам, самое прекрасное в Северной Америке?
    При всём при этом, наше ванкуверское болото, пардон, мегаполис, остаётся тихим и незамутнённым. Жизнь благостна и размеренна. Правда, иногда некоторые гастроли выдающихся актёров, режиссёров, музыкантов и прочих доверенных лиц совершенно неожиданно победившего на выборах внеочередного президента 1/6 суши, несмотря на расклееные афиши и объявления, отменяются. Виной тому Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Торонто, Майами, которые весьма эффективно притягивают доверенных лиц, как свежезарезанная свинья эффективно влечёт своим ароматом зелёных навозных мух Cynomya mortuorum из семейства Calliphoridae.
    Любезные читатели, проведшие младые и зрелые лета во времена «развитого социализма» и последующего перераспределения не единожды украденных благ между истинными талантами питерской и примкнувшей к ним общесоюзной гопоты, конечно же, будут приятно удивлены тем фактом, что в Газпромленде всё ещё встречаются достойные и прекрасные люди – артисты и музыканты, не продавшие себя с потрохами временщикам из приблатнённой «пизанской вертикали».
    Один из таких редких и талантливых людей вновь посетил наше западное поселение на прошлой неделе. Имя этого уникального музыканта – Павел Егоров.
    Павел Григорьевич – профессор Петербургской консерватории, победитель международного конкурса Шумана, почётный член Международного Шуманского общества, член Российской Академии естественных Наук и прочая, и прочая, и прочая.
    Павел Григорьевич часто гастролирует. Его привечают Япония, Европа, Корея, США. Но особое место в его напряженном расписании всегда занимает Ванкувер.
    Это его шестой приезд в наш город. В этот раз – после 2-летнего перерыва. И, как всегда – новая программа, где с Шопеном и Скрябиным соседствует его любимый композитор Роберт Шуман.
    Организатору турне по США и Канаде – земляку Егорова, г-ну Алексею Дудкину, с помощью профессора UBC, известного пианиста Евгения Сковородникова, удалось зарезервировать зал музыкальной школы Ванкуверского Симфонического Оркестра (VSO). Школу сию строители воздвигли только в aвгусте прошлого года.
    В уютном 120-местном зале с потрясающей акустикой до сего времени весьма немногим удалось коснуться подушечками пальцев клавиш 9-футового новенького Стейнвея, где только избранным даётся право играть на клавишах как белого, так и черного цвета.
    На концерте маэстро Егорова зал был полон. До перерыва в нём царил Шуман. Я лично никогда не слышал такого сильного, экспрессивного и энергичного исполнения всех его девяти «Фантастических пьес».
    Потрясающее впечатление от такого прочтения Шумана было дополнено после перерыва произведениями Шопена (Скерцо номер один, вторая Баллада и четыре мазурки, опус 6 и Скрябина, два этюда (оп. и четыре Поэмы (оп.32 и 69) которого прекрасны были своими буквально осязаемыми цветными, стеклянными аккордами, которые никогда и ни с чем невозможно спутать.
    Как водится со времён первого профессора и основателя Петербургской консерватории А.Г. Рубинштейна, активная часть профессуры этого учебного заведения может и любит играть на бис. Вот и Павел Григорьевич не стал исключением и потешил публику исполнением Романса и Арабесок Шумана, а также Прелюдией для левой руки Скрябина, которую ему действительно было легче играть только левой рукой, что вызвало неприкрытое удивление только у небольшой части (хвала Всевышнему!) собравшегося истеблишмента.
    А затем, как это ни странно, прямо в лучших традициях советской культурной жизни 80-х годов, обслуживающий персонал выставил всех желающих получить автограф, да и самого маэстро, на улицу всего через 15 минут после того, как затихли аплодисменты.
    Вот так же меня в своё время уборщица с метлой с большим трудом выставляла наружу из буфета Большого театра. Хотя, конечно, была и экзистенциальная разница в поведении: уборщица выражалась без стеснения, что, дескать, «понаехало вас тут, а мне, как пролетариату, домой пора», а не вооружённые приспособлениями для ночных полётов ванкуверские сотрудники музыкальной школы VSO извинились и выставили всех под интересную историю, что, мол, сама собой включится сигнализация в 10-30 вечера, а маэстро бисировал долго, не по-местному, и, наверное, теперь, уже скоро, всех заметёт полиция. Но различный уровень вежливости на конечный результат выноса тел на улицу – как в Москве, так и в Ванкувере – не повлиял.
    Кстати, впечатления от концерта Павла Егорова это испортить, конечно же, не могло. Радость музыки, принесенную в наше музыкальное захолустье замечательным артистом, нам с женой удалось сохранить.
    Теперь я надеюсь, что всем поклонникам Мастера не придётся ждать его следующего пришествия два года. Давайте, маэстро, встречаться с нами хотя бы раз в году!
    Г. Хаскин
    КУДА ПОЙТИ РАЗВЛЕЧЬСЯ?

    КОНЦЕРТЫ, ТВОРЧЕСКИЕ ВСТРЕЧИ
    Russian Passion. Пианист Евгений Сковородников и скрипач Виктор Кулешов. 29 марта, в 10:30 утра. Silk Purse Arts Centre, 1570 Argyle Ave, West Vancouver. Инфо: www.sulkpurse.ca
    B.B. King. 11 мая, в 8 часов вечера. Red Robinson Show Theatre, Coquitlam. Инфо и билеты: $119.50/$99.50, Ticketmaster

    Почитайте мой ответ в апрельском номере Ванкуверской газете.Очень интересно знать ваше мнение!
    http://vancouverandus.com/?p=4008#more-4008
    “ПАМЯТНАЯ ГАСТРОЛЬ”, ИЛИ НАБОЛЕВШАЯ МОЗОЛЬ


    Здравствуйте, господа!
    Статья “Памятная гастроль” Г.Хаскина не оставила меня равнодушной своей некомпетентностью и претензией на “высокий ум”, и я написала статью-ответ. Я уверена, вашим читателям будет интересно узнать и моё мнение
    Надеюсь, в вашем демократическом обществе возможно будет напечатать и мнение человека, живущего в России и имеющего высшее музыкальное образование (Ленинградская консерватория).
    Очень надеюсь на ваше понимание.
    С уважением, Анка Пролетарская


    Ознакомившись со статьёй своего бывшего соотечественника, товарища… ой, извините, господина Г.Хаскина “Памятная гастроль”, поймала себя на мысли, что единственным поводом для её написания была для такой акулы пера, как вышеупомянутый господин, неприкрытая ненависть к своей бывшей Родине, а не приезд пианиста Павла Егорова. Желчь господина Г.Хаскина залила более половины статьи и совершенно изъязвила сам “повод” её написания.
    Да, советский человек привык гордиться многим (и не без основания!): и первым в мире человеком, полетевшим в космос, лучшим в мире балетом и своими великими музыкантами, художниками и артистами. И слава богу!
    Жаль, что у господина Г.Хаскина его бывшая Родина ассоциируется лишь с “самой большой водородной бомбой, гигантской прогрессивной атомной электростанцией, Тунгусским метеоритом и автоматом Калашникова”!?! Страна,пострадавшая и победившая фашизм без помощи “союзников”!?!
    Видно, как само слово “Россия” или “бывшая Родина” вызывает невыносимую душевную ломку у господина Г.Хаскина. И для полной ясности, куда он точечно направлял свой яд, господин Г.Хаскин упоминает о бывшей Родине языком цифр (1/6 суши).
    Могу только порадоваться, что в ваше ванкуверское ”музыкальное захолустье” залетают “избранные”, и вам хотя бы один раз в два года удаётся послушать “звуки клавиш как белого, так и черного цвета”!
    В этом плане мы, современные россияне, гораздо счастливее вас! У нас не только звёзды высшего пилотажа, которые не долетают до ваших широт, но и те, которые залетают к вам, но на нашем необъятном небосклоне талантов летают ниже остальных, удостаиваются клавиш обоих цветов!
    Несказанно счастлива за господина Г.Хаскина, что в Ванкувере он, наконец, объелся колбасой разной степени жирности и уже, надеюсь, на концертах, в основном, пропадает не в буфетах, как в былые советские времен! Удивительно, что самое яркое и единственное впечатление о Большом театре у него было связано с уборщицей с метлой и буфетом, из которого его с большим трудом выставляли. Мне даже его по-человечески жаль!
    Я тоже застала советские времена. И, хотя ассортимент колбас был не таким огромным, как сейчас, голода я никогда не испытывала, и в Филармонию, и в Большой театр ходила исключительно за духовной пищей.
    Не припомню ни одного случая, чтобы, выстаивая огромные очереди в артистическую после концерта для высказывания своего восхищения и благодарности за талант артиста, хоть кто-то торопил бы нас, армию поклонников, к выходу. А бисы в СССР , как и теперь в России, испокон веку были в моде и составляли зачастую третье отделение.
    Из статьи поняла, что ванкуверская публика настолько изголодалась по высокой культуре, что даже Прелюдия А.Скрябина для левой руки у некоторых ваших взыскательных ценителей вызвала “неприкрытое удивление”. Особенно потрясло меня, что Прелюдию, написанную А.Скрябиным для левой руки, пианисту П.Егорову “действительно было легче играть только левой рукой” !?! Я полагаю, что прежде сам господин Хаскин играл её исключительно двумя руками, и , возможно, только по чёрным клавишам или, в крайнем случае, только правой ! А чтобы левой … такой неуклюжей от природы … это на грани его понимания!
    Если бы автор статьи жил в России (то бишь на 1/6 суши), то понял бы, насколько отличается наша публика (даже с пролетарскими корнями!) от вашей (пусть даже “жующей рябчиков”!).
    Ещё рассмешил меня заголовок в вашей газете: “КУДА ПОЙТИ РАЗВЛЕЧЬСЯ?” И для этой цели прилагаются имена известного в Ванкувере пианиста Евгения Сковородникова и скрипача Виктора Кулешова, которые в лучших традициях Винни-пуха ( “Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! Известно всем, тарам-парам, на то оно и утро!”), развлекали публику в 10.30 утра.
    Очень надеюсь, что эти малоизвестные искушённому российскому истеблишменту музыканты в вашем “музыкальном захолустье” причислены к лику “избранных” и, в прошлом талантливому хоккеисту, Виктору Кулешову позволят играть на скрипке одновременно со смычком, а пианисту Евгению Сковородникову ”коснуться подушечками пальцев клавиш как белого, так и черного цвета”!
    Очень на это надеюсь, господа!
    Пролетарка Анка, повысившая в советское время свой IQ в Ленинградской консерватории
    С уважением. Анка Пролетарская

    Григорий Хаскин says:


    Дорогая Анка, или скорее Василий Иванович. Нет, отбой, на Василия Ивановича – не тянете. Мелки больно. Скорее так: Дорогой Петька!Как я заметил, Петька, ваша строевая подготовка и натёртая фуражкой главная извилина не позволила вам обсудить музыкальные изыски. Ограничились гуглованием воровской вертикали, а потом пошли, как по фильму ‘Чапаев’, “в психическую” – исключительно на автора. И поинcинуировали вволю! Конторский вариант. Нет чтобы обсудить преимущества ре-бемоль мажора в творчестве Шопена и Листа перед до-диез мажором!Ну да спроса с вас нет. Чуство юмора у вас, как у всех конторских, тоже на уровне замерзания, и судя по всему, IQ, которым вы хвалитесь, с утра у вас отрицательней. Но я вам это прощаю.Но почему бы вам было не заглянуть в моё досье перед тем, как нарушать чистоту воздуха?? Может узнали бы, что я в своё время до концертов Шопена, рапсодий Листа и прочей дребедени доходил на своём, названном явно не с вас, Петрофе?По моей ‘статье’:1. в Большом, помнится, была симфония Малера (такой гениальный еврейский композитор есть, к вашему сведению). Так вот, Петька, она, симфония, была без перерыва, – запомните для будущих изысков -> Малер, еврей, симфония, хор, нет перерыва. <- и натурально, захотелось мне освежиться после. Вот ваша духовная родственница и не дала…2. Колбасу не ем из принципа и вам не советую. Кроме туалетной бумаги у вас там, под мудрым руководством Онищенко, в неё и кошки попасть могут.3. Рыдал от вашей похвальбы Космосом и Балетом. Последний раз от точно таких слов и точно так же веселился на операции "Ы" в нежном возрасте. Смените пластинку Петька!4. Страна победила Фашизм с помощью союзников.5. Прогрессивные атомные электростанции и АКМы видел и трогал руками лично, и гордиться ими надоело лет 30 назад. Чего и вам советую. Не гордитесь Петька – дольше и лучше проживёте.6. Не стесняйтесь Петька своего имени. Легко конечно быть анонимным ГБшным уродом, но ведь противно!! Или нет?7. Когда вас пошлют в командировку на Дикий Запад, и когда попадёте в наши палестины – наверняка охренеете и от ежедневных культурных событий и от свободы. Обещаю. А посему дальнейший разговор с вами, Петька, считаю на данный момент истории бессмысленным, даже если вам будет отдан приказ мне ответить.
    Анка Пафнутьевна Пролетарская-Гольштейн says:
    (Your comment is currently awaiting moderation.)
    @Григорий Хаскин,
    Дорогой Гриша!!! Позвольте мне так Вас звать !!!! Ну,пожалуйста !!!!
    При всём Вашем уязвлённом самолюбии и природной желчности, Вы не смогли не сделать мне комплимент !!!!! Спасибо огромное!!!Я- Ваша должница!!!!
    Только обещайте мне , что переживёте моё откровение!Обещаете ???
    Анка -я ! Анка !!! Ей богу !!! Ну, если Вам будет так угодно, Анна Пафнутьевна Пролетарская-Гольштейн!
    Если бы я сейчас оказалась в Вашем “музыкальном захолустье”, то моё пролетарское происхождение позволило бы наглядно продемонстрировать и доказать Вам свою бесспорную принадлежность к особям женского рода. Уж не откажите мне во встрече , если я окажусь в Ваших широтах!!! Впечатление гарантирую гораздо более сильное, чем от Прелюдии для левой руки Скрябина! Единственное, боюсь за Вас…..мои далеко не пролетарские прелести замутнят последние остатки Вашего и без того мутного разума…..
    Браво, Гриша !!! Вы ещё и про Малера слыхали ?! И до сих пор помните, что симфония без перерывов на обед !?! Да Вы просто для своей глухомани- эстет! Но с русским языком Вы, явно, не дружили ещё с советских времён…с маленькой буквы слово “вы” пишут, если обращаются не к одному человеку…а ко мне, дружище, нужно было бы обращаться с заглавной буквы!Учтите это на дальнейшее! И в предложениях: “Смените пластинку Петька!” и “Не стесняйтесь Петька своего имени”- “Петька”-это имя собственное,которое выделяется запятыми…слыхали о таких? И,представьте, пролетариат тут не при чём ! И простите за такую подробность, но чекисты за мной не стоят….не того полёта и уровня Вы птица, чтобы привлекать внимание подобных ребят!
    Насчёт союзников и их “решающей помощи” в нашей победе не буду Вас переубеждать, чтобы не омрачать остаток Ваших дней . Живите в счастливом неведении!
    Честно говоря, после Вашей идиотской статьи у меня даже и мысли не возникло искать досье на Вас. Я была абсолютно уверена, что Вы-полный профан, нахватавшийся музыкальных терминов и ничего не смыслящий об их истинном значении! С Вами ли обсуждать что-либо, помимо буфета и колбасы?
    Кстати, об ограниченности Вашего ума и претензии на нечто большее,чем Вы обладаете,мне ещё раз напомнили Ваши слова: “Нет чтобы обсудить преимущества ре-бемоль мажора в творчестве Шопена и Листа перед до-диез мажором!” Вы себя сейчас слышите ???? Это же полный бред !!! Или Вы мне опять напомните об отсутствии у меня чувства юмора? Почитайте Ильфа и Петрова!Послушайте Задорнова,наконец! Вот это -юмор, а у вас- жалкие потуги от несварения, я полагаю.
    Но у меня для Вас есть великолепная новость! Я поместила Вашу и свою статью на одном популярном Российском сайте. Все ржут над Вами и присылают мне отзывы. Вы теперь очень популярны у нас! Я Вас пиарю и ,заметьте, бесплатно! Опять же проклятые пролетарские корни…
    А про колбасу Вы,может, и правы. Но я её ещё с советских времён не долюбливаю и Вам не советую. Судя по количеству и концентрации скопившейся в Вас желчи, печень у Вас не в порядке ..минералочки вам бы попить,горе Вы моё луковое!
    А неужто в своей жизни Вы ещё и PETROF видели и, боюсь даже предположить, касались “подушечками Ваших пальцев клавиш как белого, так и чёрного цвета”??? Да Вы после этого – откровение года !!!! Кто бы мог подумать??? А с виду и не скажешь….
    Но сообщу вам по секрету, PETROF даже у пролетариата не катируется….есть и получше инструменты! Но вам бы я посоветовала “Красный Октябрь”. Во-первых, раритет и горит хорошо ( в случае чего!).
    Приятнейших Вам выходных !
    Вы,случайно, не православный??? А то я хотела Вас с Пасхой поздравить! А Иисус тоже был евреем ( одни корни с Малером)
    Целую, Анка .
    http://vancouverandus.com/?p=4008#comments
    Последний раз редактировалось Анка Пролетарская; 14.04.2012 в 20:56. Причина: поменяла статью

  • #2

    По умолчанию Re: За державу обидно,господа!!!!!! Сколько можно терпеть?????????

    Цитата Сообщение от Анка Пролетарская Посмотреть сообщение
    http://vancouverandus.com/?m=201203
    http://vancouverandus.com/?p=3939#more-3939

    Не могла оставить этот бред господина Г.Хаскина без внимания. Почитайте мой ответ.Очень интересно знать ваше мнение!
    http://vancouverandus.com/?p=4008#more-4008

    С уважением. Анка Пролетарская
    ) Уважаемая Анка !
    Я читал дурацкую статью Хаскина и хохотал над нею: ей-богу, этот текст не стоит тех эмоций и даже тех усилий по нажатию клавиш, которые вы затратили, чтобы написать ему ответ. По-видимому, этот субъект во всех социумах мира видит только одно - грязь. Ну есть такие люди.
    Это, по-видимому, его способ мышления, и ничего тут не поделаешь.
    Статья производит впечатление созданной для некоего весьма узкого междусобойчика и вряд ли рассчитана на внимание граждан нашей страны, которым плевать и на Хаскина, и на Канаду, и на то, что там происходит - тоже.
    Так что не волнуйтесь, наплюйте и вы на всё это.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 16
      Последнее сообщение: 19.10.2012, 22:01
    2. Вопрос, за сколько можно продать это: пианино o. Ziegenbald Dresden
      от BreaK в разделе Покупка и продажа инструментов и аксессуаров
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 11.11.2011, 11:09
    3. Сколько больших букв можно использовать в одном сообщении?
      от obligato2 в разделе Техническая поддержка
      Ответов: 12
      Последнее сообщение: 29.09.2010, 11:41
    4. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.05.2010, 14:05
    5. Господа петербуржцы, где можно переписать пластинки?
      от Mathilde Wesendonck в разделе Аудио- и видеозаписи
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 27.01.2004, 17:15

    Социальные закладки

    Социальные закладки

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Яндекс.Метрика Rambler's Top100