Уникальность проекта – в блестящей игре Нестеренко на электрооргане «Хаммонд», здесь, пожалуй, равных ему в стране нет. Точнее, мало кого можно поставить рядом– настолько мощна, необычна и филигранна манера игры Владимира, одного из самых ярких джазовых пианистов России. Не менее впечатляет список звёзд американского и европейского (в том числе российского) джаза, с которыми выступал и записывался Нестеренко: Сlark Terry, Jimmy Heath, Frank Lacy, Steve Slagle, Zbygnev Namyslovsky, Didier Lockwood, Kim Plainfield, Miles Griffith, J.D.Walter, Michael Schiefel, Piotr Voitasik, Валерий Пономарёв, Александр Фишер, Даниил Крамер, Алексей Кузнецов, Владимир Чекасин, Александр Осейчук, Герман Лукьянов – список легко продолжить.
Еще в 2004 году Нестеренко был назван Ассоциацией джазовых журналистов России “Надеждой российского джаза», уже в 2005-ом он отбыл на стажировку в США – в нью-йоркский Thelonious Monk Jazz Institute, а в 2009-ом вышел в свет сольный альбом Владимира «ZeliBop» – первый, но не последний: второй альбом готовится к выпуску в этом году под рекорд-лейблом «ArtBeat».
Музыка Нестеренко гармонично объединяет свежие идеи и решения с глубочайшим уважением к джазовым “корням” и традициям академической музыки. Сам же Владимир дивным образом сочетает в своем облике ум, скромность и улыбчивость, он человек неброского, но несомненного обаяния.
Не пропустите этот концерт!
Вход– свободный. 26.09.2012 @ 20:00 - 22:30
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки