Частый гость

По умолчанию Цифровая "Ямаха" - так ли бесшумна?

Уважаемые форумчане,давно ничего здесь не писал, но вот теперь возникла потребность обменяться опытом. Лет 5 назад приобрел означенный инструмент и был очень доволен (был уверен, что во-первых не досаждаю больше родным и близким, во-вторых могу играть в наушники в любое время). А сейчас выясняется, что и родных раздражает стук пальцев по клавишам и соседи этажом ниже жалуются на какие-то "стуки" (прямо как в "Огненном ангеле"), примерно совпадающие по времени со временем моих обычных занятий.
    Я не - профессионал, но занимаюсь ф-п игрой довольно серьезно, беру частные уроки в МГК, так что какое-то время уделять игре приходиться.
    И теперь я не могу понять - то ли раздражает сам факт моих занятий (насчет соседей - это со слов моих родных и близких, сам я с этими соседями еще не говорил), то ли инструмент начинает понемногу выходить из строя, то ли он нет так бесшумен, как его рекламируют.
    Прошу форумчан поделиться - был ли у кого нибудь аналогичный негативный опыт?

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Цифровая "Ямаха" - так ли бесшумна?

Цитата Сообщение от V.G. Посмотреть сообщение
    И теперь я не могу понять - то ли раздражает сам факт моих занятий (насчет соседей - это со слов моих родных и близких, сам я с этими соседями еще не говорил), то ли инструмент начинает понемногу выходить из строя, то ли он нет так бесшумен, как его рекламируют.
    Прошу форумчан поделиться - был ли у кого нибудь аналогичный негативный опыт?
    Да, клавиатура тарахтит изрядно. Мне домашние тоже говорят время от времени...

Дык, послушайте сами — ничего загадочного в этом нет. Когда играете, наушники снимите — и услышите звуки клавиатуры во всём великолепии
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Гремит. Я поставил инструмент на хоккейные шайбы и коврики, но, судя по некоторым воплям, звук в пол уходит всё равно.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

А это конкретно "ямаховская" фича, или свойство вообще всех цифровых пианин?
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Частый гость

Приятно видеть ответы авторитетных форумчан! Спасибо! Очевидно, ничего не остается, как взять за основной вариант игру "вслух", но на минимальном динамическом уровне.

Играть с наушниками это эстетика нового времени. Удобство для одного субъекта неминуемо обернётся трагедией для него в будущем. А, именно, кто сказал, что играть музыку в наушниках это хорошо, а самое главное безвредно. Нынче каждый призывник имеет серьёзные проблемы со слухом. Причина банальна, они "родились" с наушниками в ушах и первую главную сказку услышали в формате MP3. Мы не против игры с закрытыми от Мира ушами, лишь хотим предостеречь от пагубных последствий. Если свойство шума устранить полностью, исполнитель потеряет чувство, что он всё же "играет на ф-но", а не растворился в кибермире собственного безучастия жизни.

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    А это конкретно "ямаховская" фича, или свойство вообще всех цифровых пианин?
    У всех цифровых пианин клавиши стучат. Ямаха еще не самая громкая. Да и у акустических пианин тоже. Просто если это сопровождается звуком инструмента, это воспринимается естественно. А когда слышен только стук клавишь... Сами послушайте.

Цитата Сообщение от AndreyBirukov Посмотреть сообщение
    Играть с наушниками это эстетика нового времени.
    Это не эстетика, а, к сожалению, в некоторых случаях насущная необходимость. Не все соседи способны безропотно выдерживать многочасовые упражнения с кучей ошибок.

Да уж... я понимаю, когда раздражает игра (по себе знаю), это часто, но если звуки от ударов по клавишам настолько сильны... я вот давно мечтаю о Клавинове, раньше о 503, теперь уже 505. Это, конечно, неприятная вещь. А настройка жёсткости клавиатуры не может помочь в этом? Если сделать soft?
    P.S. Правда, это серия CVP, может, у неё получше с этим. 320-я уже старая модель...

У цифровых пианин нет настройки механической жесткости клавиатур. Та настройка, о которой вы говорите определяет лишь то, как ЦП интерпретирует силу нажатия на клавиши. То есть, например, насколько сильно нужно ударить по клавише, чтобы получить звук форте. Как либо повлиять на стук клавиш в ЦП также невозможно, как и в акустическом интсрументе.
    Но на самом деле все не так страшно. Когда играешь этот стук уже не замечаешь. Конечно, если человек играет в наушниках, а рядом сидят люди, то впечатление несколько странное. Но еслы бы в акустических инструментах можно было отключить звук, было бы то же самое. Если звук выставить на нормальный уровень, то все воспринимается достаточно естественно. Да и без стука тоже как-то непривычно. Многие обладатели ЦП не могут играть в закрытых наушниках как раз из-за того, что не слышат стука клавиш. Все это дело привычки.
    А соседи - это отдельный вопрос.
    Кстати, у 505 клавиатура лучше, чем у 320.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя