Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.
Цитата:
Сообщение от guad
а дядя зарабатывает бабло.
да кстати, я сильно удивлен что люди, присутствующие на данном форуме не знают, что ВСЕ профессиональные музыканты "зарабатывают бабло". просто потому, что кушать хочется всем независимо от рода деятельности, а ничего другого кроме исполнения музыки профессиональные музыканты не умеют.
12.05.2011, 23:51
Юрий Богатырев
Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.
Цитата:
Сообщение от dragon
да кстати, я сильно удивлен что люди, присутствующие на данном форуме не знают, что ВСЕ профессиональные музыканты "зарабатывают бабло". просто потому, что кушать хочется всем независимо от рода деятельности, а ничего другого кроме исполнения музыки профессиональные музыканты не умеют.
Речь не о профи, речь о детях, так называемых вундеркиндах, которые свою исключительность уже в этом ворасте полили своим потом... Любому , даже самому одаренному ребенку, да еще в 8 лет, столько надо отдать для того чтоб так играть... Если честно, я бы приравнял это не к исключительности, а к издевательству над детством...
12.05.2011, 23:57
Юрий Богатырев
Цитата:
Сообщение от guad
А что есть "эстетически"? На мой взгляд, девочка играет значительно честнее, чем "вечно сидячий", по крайней мере нет неприятного сала в выражении и самолюбования, к тому же девочке это нравится... а дядя зарабатывает бабло.
А на мой взгляд вы просто конченный циник! Этот "вечно сидячий" Перлман сидит не по своей прихоти, и кстати многим стоящим, а если и не всем, даст сто очков форы! Потому что он играет МУЗЫКУ!!! А вы чушь несете...
13.05.2011, 00:04
guad
Цитата:
Сообщение от dragon
Я не про то, в данном случае сравнение было некорректно, потому что девочка играет с замечательным отношением, и ноты в данном случае второстепенны. И ей 8 лет, у нее ещё всё впереди. А как играет Перльман конкретное произведение, мне не нравится.
13.05.2011, 00:08
Юрий Богатырев
Цитата:
Сообщение от guad
Собака лает на луну? Ну, лайте дальше... Кого ж интересует "ваш взгляд"?:lol:
Хотите сказать что гусь свинье не товарищ? Ну ладно... Тогда я полетел...
13.05.2011, 00:19
dragon
Цитата:
Сообщение от guad
Я не про то, в данном случае сравнение было некорректно, потому что девочка играет с замечательным отношением, и ноты в данном случае второстепенны.
ноты в музыке не могут быть второстепенны по определению. как к примеру в математике - цифры. в противном случае, музыка теряет свой смысл. а как играет девочка - играют большинство детей дошедших по своему уровню до этого произведения.
Цитата:
Сообщение от guad
И ей 8 лет, у нее ещё всё впереди.
кто знает, что у нее впереди...
Цитата:
Сообщение от guad
А как играет Перльман конкретное произведение, мне не нравится.
вполне допускаю, что вам может не нравится. но как бы то ни было, объективно Перлман играет несравнимо лучше. и именно так должен звучать этот концерт. и если бы ценители руководствовались бы вашим подходом, в концертных залах играли бы только 8милетние дети...
13.05.2011, 00:29
pochetta
Цитата:
Сообщение от dragon
а как играет девочка - играют большинство детей дошедших по своему уровню до этого произведения.
вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Далеко не большинство. Лично я не уверена, что Перльман в 8 лет сыграл бы это лучше.
Цитата:
Сообщение от dragon
вполне допускаю, что вам может не нравится. но как бы то ни было, объективно Перлман играет несравнимо лучше. и именно так должен звучать этот концерт.
и в этом вы ошибаетесь. Музыка, слава богу, не математика, где есть только один правильный ответ.
Соображение, что глупо сравнивать девочку и Перльмана, я оставляю за скобками.
13.05.2011, 07:39
lubytel
Цитата:
Сообщение от Юрий Богатырев
Если честно, я бы приравнял это не к исключительности, а к издевательству над детством...
Вот-вот,уже Ваше поколение начало "понимать",что над ними в детстве издевались,приучая к дисциплине,труду,ответственности.Но тогда хоть требования учителей родители не встречали "в штыки",а просто думали себе тихонько,что учитель требует слишком много.А сейчас родители уже открыто воюют за то,чтобы их чадо не напрягали,не воровали у него детство и т.д.Обучение,видите ли,должно быть лёгким и весёлым,как в группах раннего развития,после которых дети кроме баловства заниматься ничем не способны.Усидчивость-ноль,сосредоточенность-ноль,память у большинства-ноль,координация движений-ноль.
13.05.2011, 10:34
hobby
Цитата:
Сообщение от lubytel
Обучение,видите ли,должно быть лёгким и весёлым,как в группах раннего развития,после которых дети кроме баловства заниматься ничем не способны.Усидчивость-ноль,сосредоточенность-ноль,память у большинства-ноль,координация движений-ноль.
частично согласен. лишь частично, поскольку в обучении и воспитании в идеале необходим индивидуальный подход. любые крайности приносят неожиданные результаты (вплоть до противоположных желаемым).
одному нужно объяснить, другого - заинтересовать, третьего - заставить. это сегодня. а завтра может быть все иначе: тот, которого вчера нужно было заставлять, теперь в состоянии понять и воспринять объяснение, а тот, что понимал - возомнил, что уже понял все, и сегодня его нужно принуждать.
да, все равно найдутся и такие, к которым ничто не применимо, и все бесполезно. но их не так уж много.
13.05.2011, 11:31
dragon
Цитата:
Сообщение от pochetta
вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Далеко не большинство. Лично я не уверена, что Перльман в 8 лет сыграл бы это лучше.
не ошибаюсь, не ошибаюсь. вы просто не дочитали мою фразу до конца. там написано: "дошедших по своему уровню"
Цитата:
Сообщение от pochetta
и в этом вы ошибаетесь. Музыка, слава богу, не математика, где есть только один правильный ответ.
в чем конкретно в этом своем суждении я ошибаюсь? вы считаете что этот концерт должен звучать так как в исполнении девочки?
Цитата:
Сообщение от pochetta
Соображение, что глупо сравнивать девочку и Перльмана, я оставляю за скобками.
я сравниваю не девочку и Перлмана, а концерт в одном и другом исполнении. представьте, что вы не смотрите youtube, а слушаете запись, не видя исполнителей.
13.05.2011, 11:35
lubytel
Цитата:
Сообщение от hobby
поскольку в обучении и воспитании в идеале необходим индивидуальный подход.
Это не в идеале,это такая же необходимость,как усвоение первоначальных навыков.Но учащиеся и их родители уже развращены разговорами об индивидуальном подходе,о творчестве,только понимают всё это очень удобно для себя-препод им всё это должен,а они ничего не обязаны,они же деньги(ничтожные,кстати)платят.С их точки зрения-это абсурд,платить деньги за то,что ты будешь вкалывать.Раз платим,значит нас должны развлекать.
13.05.2011, 11:59
hobby
Цитата:
Сообщение от lubytel
Это не в идеале,это такая же необходимость,как усвоение первоначальных навыков.Но учащиеся и их родители уже развращены разговорами об индивидуальном подходе,о творчестве,только понимают всё это очень удобно для себя-препод им всё это должен,а они ничего не обязаны,они же деньги(ничтожные,кстати)платят.С их точки зрения-это абсурд,платить деньги за то,что ты будешь вкалывать.Раз платим,значит нас должны развлекать.
lubytel, не все ведь так понимают. хотя есть, безусловно. на родительских собраниях был наслышан в свое время. в основном идею о том, что дети перегружены, высказывают люди, у которых в жизни все устроено и разложено по полочкам. как правило, не ими, а кем-то для них. это - нормальных ход. человек привыкает ко всему, также и к тому, что ему все должны, и у него просто все должно быть. он не был в других обстовтельствах.
мне известен и другой вариант. коллега заплатил садовнику-дизайнеру, чтобы тот распланировал ему двор. тот сделал, и рассказал, как ухаживать. деньги получил, ну и отстать бы, так коллега смеется, что тот теперь периодически наведывается, и делает ему выговор за то, что тот не выполняет данных ему указаний. его аргумент: я кому-то дам твой адрес, чтобы показать, что он получит за свои деньги, и что он увидит? так что давай, запрягайся и вперед. и тот берет в руки инструмент и пашет. и рассказывает все это с довольным видом, мол, смотри, какого хорошего дизайнера мне удалось найти. наверняка есть и такие, которые возмущаются, если платят деньги за обучение (чему-нибудь), а их не грузят. это те, кто понимает, что "обучение эффектом 25-го кадра" - это все сказки, и нужно много и порой скушно работать, чтобы что-то начало поулчаться.
13.05.2011, 14:03
guad
Цитата:
Сообщение от dragon
вполне допускаю, что вам может не нравится. но как бы то ни было, объективно Перлман играет несравнимо лучше. и именно так должен звучать этот концерт. и если бы ценители руководствовались бы вашим подходом, в концертных залах играли бы только 8милетние дети...
В наши времена играют те, кто угодны продажным политикам, а как разбираются политики в музыке в основном, я думаю, все понимают.
Вы не хотите меня понять, потому что, как и большинство советских людей, привыкли к тому, что импортное - это знак качества. А я привык доверять своему вкусу и плевать на имена, сделанные той же политикой или большими деньгами, потому что я изнутри знаю подробности "делания" этих имен. Перльман неплохо играет какого-нибудь Баццини, но мне даром не нужна классика в его исполнении.
13.05.2011, 14:12
pochetta
Цитата:
Сообщение от dragon
не ошибаюсь, не ошибаюсь. вы просто не дочитали мою фразу до конца. там написано: "дошедших по своему уровню"
дочитала, не беспокойтесь. В ДМШ это играют в пятом классе. Должны, по крайней мере, по программе, если не ошибаюсь. Т.е. считаются дошедшими по своему уровню. Так вот так, как эта девочка, играют очень немногие. И в пятом классе, и тем более во втором.
Цитата:
Сообщение от dragon
в чем конкретно в этом своем суждении я ошибаюсь? вы считаете что этот концерт должен звучать так как в исполнении девочки?
"должен звучать" - глубоко дилетантская посылка. Нет никаких долженствований. И так может, и так как у Перльмана может, и "в барочном стиле" может, и ещё миллион вариантов. Каждый выбирает, что ему близко.
Цитата:
Сообщение от dragon
я сравниваю не девочку и Перлмана, а концерт в одном и другом исполнении. представьте, что вы не смотрите youtube, а слушаете запись, не видя исполнителей.
ну и? будет понятно, что играет ребенок и взрослый. И задачи перед ними разные стоят. И оба их выполняют.
13.05.2011, 15:51
murom
Девочка хорошо играет Вивальди. И учитель у нее хороший.
13.05.2011, 20:33
dragon
Цитата:
Сообщение от guad
В наши времена играют те, кто угодны продажным политикам, а как разбираются политики в музыке в основном, я думаю, все понимают.
не думаю, что сюда следует пристёгивать политику.
Цитата:
Сообщение от guad
Вы не хотите меня понять, потому что, как и большинство советских людей, привыкли к тому, что импортное - это знак качества.
это вы откуда решили? мне просто было лень искать сравнение с музыкантами времен СССР. то что они были одними из лучших в мире я хорошо знаю.
Цитата:
Сообщение от guad
А я привык доверять своему вкусу и плевать на имена, сделанные той же политикой или большими деньгами, потому что я изнутри знаю подробности "делания" этих имен. Перльман неплохо играет какого-нибудь Баццини, но мне даром не нужна классика в его исполнении.
ну дайте свой пример "эталонного" исполнения этого концерта. или девочка - "эталон"?
13.05.2011, 20:39
dragon
Цитата:
Сообщение от pochetta
дочитала, не беспокойтесь. В ДМШ это играют в пятом классе. Должны, по крайней мере, по программе, если не ошибаюсь. Т.е. считаются дошедшими по своему уровню. Так вот так, как эта девочка, играют очень немногие. И в пятом классе, и тем более во втором.
насчет 5го класса - не ошиблись. но я не про классы писал, а про уровень. то что девочка талантлива - не отрицаю. только не о ее таланте речь.
Цитата:
Сообщение от pochetta
"должен звучать" - глубоко дилетантская посылка. Нет никаких долженствований. И так может, и так как у Перльмана может, и "в барочном стиле" может, и ещё миллион вариантов. Каждый выбирает, что ему близко.
это вам кажется, что нет. варианты конечно есть но их совсем не миллион.
Цитата:
Сообщение от pochetta
ну и? будет понятно, что играет ребенок и взрослый. И задачи перед ними разные стоят. И оба их выполняют.
уфф... вы начало то разговора помните? мы тут не о задачах говорим. по крайней мере, я.
13.05.2011, 20:41
dragon
Цитата:
Сообщение от murom
Девочка хорошо играет Вивальди. И учитель у нее хороший.
еще один защитнег... тут я смотрю посты читать не принято...
13.05.2011, 22:09
pochetta
Цитата:
Сообщение от dragon
насчет 5го класса - не ошиблись. но я не про классы писал, а про уровень. то что девочка талантлива - не отрицаю. только не о ее таланте речь.
а о чём вообще речь, не поясните? Вы начали разговор о том, что музыкант-де ноне не тот пошёл, не того калибру, и в процессе привели в качестве аргумента (надо думать) эти две ссылки. Что хотели сказать, непонятно. Если хотели привести пример бессмысленной и беспощадной детской игры с искусственно завышенной программой, то пример крайне неудачный, тк. как уже сказали, девочка играет гораздо лучше, чем обычно в её возрасте, качественно и со смыслом - в отличие от бесконечных чуть ли не двухлетних китайчат, заполонивших тот же тьюбик. То, что не как Перльман, так утверждать это - значит ломиться в открытую дверь.
Вот если бы вторым примером был Перльман в том же возрасте с тем же концертом, тогда хотя бы понятно было бы, каким боком всё это относится к теме "музыкант не тот". А так... увидели талантливого ребенка с хорошим педагогом и походя так: "Это не Вивальди!", мол. Обидно за неё, хоть она и не прочитает.
Цитата:
Сообщение от dragon
это вам кажется, что нет.
а что заставляет вас считать, что это мне кажется, а не вам? :)
Цитата:
Сообщение от dragon
варианты конечно есть но их совсем не миллион.
но и не один, как вы тут утверждаете. Перльман и всё, эталон-де. Если хотите когда-нибудь сколько-нибудь серьезно говорить о музыке, совет - забудьте это слово (эталон) раз и навсегда. Мы не в палате мер и весов.
Цитата:
Сообщение от dragon
уфф... вы начало то разговора помните? мы тут не о задачах говорим. по крайней мере, я.
если бы вы сами сознавали, о чём говорите, цены бы не было ) а так - не тема, а брюзжание. Ещё и хорошую маленькую скрипачку пнули по ходу.
14.05.2011, 01:07
andreyviola
Цитата:
Сообщение от pochetta
а так - не тема, а брюзжание. Ещё и хорошую маленькую скрипачку пнули по ходу.
Если бы только девочку - мальчика Спивакова тоже :-?. Здесь, видимо, не очень представляют, кем был Спиваков в молодости, - фигурой никак не меньше Кремера. Что касается звука, аппарата и лирической музыкальности, то побольше Крамера. В то время, как Кремера Караян называл лучшим молодым скрипачем мира. На каком-то крупном конкурсе Спиваков действительно обошел Кремера, заняв первое место.
Жалко, что осталось не так много записей молодого Спивакова. Но на тех, что есть, например, этой, можно разглядеть скрипичную "стать" Спивакова. Из сегодняшних молодых никого рядом с ним молодым поставить невозможно.
14.05.2011, 01:27
MMMXXX
Цитата:
Сообщение от andreyviola
...На каком-то крупном конкурсе Спиваков действительно обошел Кремера, заняв первое место...
В 1969 году на конкурсе в Монреале.
14.05.2011, 02:48
dragon
Цитата:
Сообщение от pochetta
а о чём вообще речь, не поясните? Вы начали разговор о том, что музыкант-де ноне не тот пошёл, не того калибру,
мадам, это не я начал разговор "о том, что музыкант-де ноне не тот пошёл, не того калибру"(с)! это топикстартер! а топикстартер - не я в данном случае)))))))))
Цитата:
Сообщение от pochetta
а что заставляет вас считать, что это мне кажется, а не вам? :)
опыт, мадам, опыт. и наблюдательность.
Цитата:
Сообщение от pochetta
но и не один, как вы тут утверждаете. Перльман и всё, эталон-де. Если хотите когда-нибудь сколько-нибудь серьезно говорить о музыке, совет - забудьте это слово (эталон) раз и навсегда. Мы не в палате мер и весов.
мадам, забудьте в 1ую очередь что-либо кому-либо советовать - никогда не знаешь с кем разговариваешь в интернете))
Цитата:
Сообщение от pochetta
если бы вы сами сознавали, о чём говорите, цены бы не было ) а так - не тема, а брюзжание. Ещё и хорошую маленькую скрипачку пнули по ходу.
еще раз напомню: тему создал не я. и перестаньте, мадам, читать между строк - я никого не пинал, ни девочку, ни мальчика. поберегите свою буйную фантазию для творческих порывов. если таковые у вас случаются.
14.05.2011, 02:59
pochetta
Цитата:
Сообщение от dragon
мадам, это не я начал разговор "о том, что музыкант-де ноне не тот пошёл, не того калибру"(с)! это топикстартер! а топикстатрер - не я в данном случае)))))))))
это да, промашка вышла, прошу прощения. Впрочем, вы вполне вписались в стиль. И что имели в виду, размещая рядом пресловутую уже девочку и Перльмана, так и осталось неясным никому, пожалуй, кроме вас.
Цитата:
Сообщение от dragon
опыт, мадам, опыт. и наблюдательность.
не верю )) судя по репликам, с опытом, по крайней мере слушательским, у вас довольно туговато :)
Цитата:
Сообщение от dragon
мадам, забудьте в 1ую очередь что-либо кому-либо советовать - никогда не знаешь с кем разговариваешь в интернете))
знать не надо, достаточно догадываться ))
Цитата:
Сообщение от dragon
и перестаньте, мадам, читать между строк - я никого не пинал, ни девочку, ни мальчика. поберегите свою буйную фантазию для творческих порывов. если таковые у вас случаются.
кто-то советовал не давать советов, или мне показалось? ))
а насчёт "пинал" - так хорошо бы ещё и отдавать себе отчёт в том, что пишешь. Похоже, с этим так же туго, как и с опытом )
14.05.2011, 03:10
dragon
Цитата:
Сообщение от pochetta
это да, промашка вышла, прошу прощения. Впрочем, вы вполне вписались в стиль. И что имели в виду, размещая рядом пресловутую уже девочку и Перльмана, так и осталось неясным никому, пожалуй, кроме вас.
вы готовы подписаться за всех? сильно.)
Цитата:
Сообщение от pochetta
не верю )) судя по репликам, с опытом, по крайней мере слушательским, у вас довольно туговато :)
вы раскрыли меня!))
Цитата:
Сообщение от pochetta
знать не надо, достаточно догадываться ))
а еще подозревать, додумывать, строить гипотезы и т.п. с фантазией у вас всё хорошо я вижу)
Цитата:
Сообщение от pochetta
кто-то советовал не давать советов, или мне показалось? ))
это был не совет, а рекомендация. почти дружеская))
Цитата:
Сообщение от pochetta
а насчёт "пинал" - так хорошо бы ещё и отдавать себе отчёт в том, что пишешь. Похоже, с этим так же туго, как и с опытом )
отчёт говорите? ну процитируйте, где я "пинал". только по тексту, плз.
14.05.2011, 03:14
pochetta
не стану я цитировать, сами найдите, если интересно ))
во всей этой малосимпатичной перебранке мною двигала только одна цель - чтобы девочка, если она всё это прочитает, не плакала от несправедливости, а родители не расстраивались. Больше ничего.
14.05.2011, 03:27
dragon
Цитата:
Сообщение от pochetta
не стану я цитировать, сами найдите, если интересно ))
да я всё мною написанное помню хорошо. и точно знаю, что ничего плохого ни о девочке Кате ни о ее исполнении я не написал. так вот.
Цитата:
Сообщение от pochetta
во всей этой малосимпатичной перебранке мною двигала только одна цель - чтобы девочка, если она всё это прочитает, не плакала от несправедливости, а родители не расстраивались. Больше ничего.
не волнуйтесь - такие девочки обычно умные, они не плачут при прочтении того, что пишут в интернете. тем более ничего плохого написано не было. мной по крайней мере.
14.05.2011, 04:05
murom
Цитата:
Сообщение от dragon
А что изменится, если Вы вдруг назовете свое настоящее имя? Я думаю, что ничего и не изменится, господин Драгон. Или Вы думаете, что существуют имена, авторитет которых непреклонен и все должны стоять по стойке смирно только при упоминании этого имени? Вы ошибаетесь.
Цитата:
еще раз напомню: тему создал не я. и перестаньте, мадам, читать между строк - я никого не пинал, ни девочку, ни мальчика. поберегите свою буйную фантазию для творческих порывов. если таковые у вас случаются.
Критика в адрес девочки таки прозвучала. Другое дело: считать это пинком или глаженьем по головке.
формально - да, маленькая девочка играет концерт Вивальди. но эстетически - она играет совсем не то, что должно звучать.
---------------------------
1 - негоже сравнивать маленькую девочку с признанным артистом;
2 - даже на слух, без картинки, всем понятно, где играет ребенок под ф-но, а где артист с оркестром.
3 - вспоминая Ваше предыдущее отношение к исполняемой музыке могу поддержать Вашего оппонента ( Сообщение от pochetta "должен звучать" - глубоко дилетантская посылка. Нет никаких долженствований. И так может, и так как у Перльмана может, и "в барочном стиле" может, и ещё миллион вариантов. Каждый выбирает, что ему близко. --- это вам кажется, что нет. варианты конечно есть но их совсем не миллион.):
существует столько вариантов исполнении даже классическом музыки, даже Вивальди с его Ля минорным концертом, сколько существует исполнителей. А их поболее одного миллиона будет. Они так же должны отличаться как отличаются у нас отпечатки пальцев, почерк, тембр голоса, жестикуляция и пр. Конечно, есть артисты, умеющие копировать других людей как голосом, так и по жестикуляции, мимики и пр., но это особый вид искусства. Копировать манеру и стиль какого-нибудь выдающегося музыканта можно только в двух случаях: если этот артист в кино играет роль этого выдающегося музыканта; или выступает на концерте рядом С Максимом Галкиным в том же амплуа.
14.05.2011, 09:14
Natem
Цитата:
Сообщение от Юрий Богатырев
А на мой взгляд вы просто конченный циник! Этот "вечно сидячий" Перлман сидит не по своей прихоти, и кстати многим стоящим, а если и не всем, даст сто очков форы! Потому что он играет МУЗЫКУ!!! А вы чушь несете...
Но-но!!!!!!!!!! Перельмана не трожьте!!!!! Такого скрипача еще поискать. А то что он - инвалид, так это не дает никому права над ним насмехаться! Это великий человек. ИМХО.
14.05.2011, 11:30
andreyviola
Что касается обсуждаемой девочки, то у неё для своего уровня практически идеальный аппарат. Как у Спивакова для своего.
14.05.2011, 14:26
dragon
Цитата:
Сообщение от pochetta
ну, коли ничего плохого, то и лады на этом.
...a parte: годы идут, а не перестаёшь поражаться гибкости человеческого ума. Ткнул в девчонку мировой знаменитостью, а потом "а я что, а я ничего, а докажите, а поймайте". Удивительное дело.
Отвечать не обязательно, да и сообщение сотру потом.
мадам, вы хотите, чтобы последнее слово осталось за вами? ради Бога. но своей фразой, которую вы хотите стереть вы пытаетесь "пнуть" меня, тем самым подтверждая теорию старика Фрейда о проекциях. причем пытаетесь в достаточно неприличном тоне, не присущем дамам с хорошим воспитанием и образованием. за сим прощаюсь, стирать свое сообщение не буду, общаться с вами более нет желания.
14.05.2011, 14:39
dragon
Цитата:
Сообщение от murom
А что изменится, если Вы вдруг назовете свое настоящее имя? Я думаю, что ничего и не изменится, господин Драгон. Или Вы думаете, что существуют имена, авторитет которых непреклонен и все должны стоять по стойке смирно только при упоминании этого имени? Вы ошибаетесь.
дело не в имени. впрочем если не знаете - долго объяснять.
Цитата:
Сообщение от murom
Критика в адрес девочки таки прозвучала. Другое дело: считать это пинком или глаженьем по головке. http://www.forumklassika.ru/showthre...=1#post1104723
формально - да, маленькая девочка играет концерт Вивальди. но эстетически - она играет совсем не то, что должно звучать.
критика считается оскорблением? или как выразилась мадам - "пинанием"? впрочем это даже не было критикой как таковой.
Цитата:
Сообщение от murom
---------------------------
1 - негоже сравнивать маленькую девочку с признанным артистом;
2 - даже на слух, без картинки, всем понятно, где играет ребенок под ф-но, а где артист с оркестром.
еще раз по буквам: сравнивалась не_девочка_и_артист, а музыка_в_исполнении_девочки_и_артиста. на месте девочки Кати мог быть и взрослый человек из тех что учатся играть в 30 лет и для которых этот концерт в таком исполнении - вершина, а на месте Перлмана - любой другой профессиональный скрипач похожего уровня. просто на youtube нашлось в первых строчках именно эти примеры. если вы как и мадам не видите в этом разницы, то увольте от дальнейших объяснений.
Цитата:
Сообщение от murom
3 - вспоминая Ваше предыдущее отношение к исполняемой музыке могу поддержать Вашего оппонента (http://www.forumklassika.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от pochettahttp://www.forumklassika.ru/images/b...post-right.png "должен звучать" - глубоко дилетантская посылка. Нет никаких долженствований. И так может, и так как у Перльмана может, и "в барочном стиле" может, и ещё миллион вариантов. Каждый выбирает, что ему близко. --- это вам кажется, что нет. варианты конечно есть но их совсем не миллион.):
существует столько вариантов исполнении даже классическом музыки, даже Вивальди с его Ля минорным концертом, сколько существует исполнителей. А их поболее одного миллиона будет. Они так же должны отличаться как отличаются у нас отпечатки пальцев, почерк, тембр голоса, жестикуляция и пр.