Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.
Сообщение от pochetta
а о чём вообще речь, не поясните? Вы начали разговор о том, что музыкант-де ноне не тот пошёл, не того калибру,
мадам, это не я начал разговор "о том, что музыкант-де ноне не тот пошёл, не того калибру"(с)! это топикстартер! а топикстартер - не я в данном случае)))))))))
Сообщение от pochetta
а что заставляет вас считать, что это мне кажется, а не вам?
опыт, мадам, опыт. и наблюдательность.
Сообщение от pochetta
но и не один, как вы тут утверждаете. Перльман и всё, эталон-де. Если хотите когда-нибудь сколько-нибудь серьезно говорить о музыке, совет - забудьте это слово (эталон) раз и навсегда. Мы не в палате мер и весов.
мадам, забудьте в 1ую очередь что-либо кому-либо советовать - никогда не знаешь с кем разговариваешь в интернете))
Сообщение от pochetta
если бы вы сами сознавали, о чём говорите, цены бы не было ) а так - не тема, а брюзжание. Ещё и хорошую маленькую скрипачку пнули по ходу.
еще раз напомню: тему создал не я. и перестаньте, мадам, читать между строк - я никого не пинал, ни девочку, ни мальчика. поберегите свою буйную фантазию для творческих порывов. если таковые у вас случаются.
Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.
Сообщение от dragon
мадам, это не я начал разговор "о том, что музыкант-де ноне не тот пошёл, не того калибру"(с)! это топикстартер! а топикстатрер - не я в данном случае)))))))))
это да, промашка вышла, прошу прощения. Впрочем, вы вполне вписались в стиль. И что имели в виду, размещая рядом пресловутую уже девочку и Перльмана, так и осталось неясным никому, пожалуй, кроме вас.
Сообщение от dragon
опыт, мадам, опыт. и наблюдательность.
не верю )) судя по репликам, с опытом, по крайней мере слушательским, у вас довольно туговато
Сообщение от dragon
мадам, забудьте в 1ую очередь что-либо кому-либо советовать - никогда не знаешь с кем разговариваешь в интернете))
знать не надо, достаточно догадываться ))
Сообщение от dragon
и перестаньте, мадам, читать между строк - я никого не пинал, ни девочку, ни мальчика. поберегите свою буйную фантазию для творческих порывов. если таковые у вас случаются.
кто-то советовал не давать советов, или мне показалось? ))
а насчёт "пинал" - так хорошо бы ещё и отдавать себе отчёт в том, что пишешь. Похоже, с этим так же туго, как и с опытом )
Сообщение от pochetta
это да, промашка вышла, прошу прощения. Впрочем, вы вполне вписались в стиль. И что имели в виду, размещая рядом пресловутую уже девочку и Перльмана, так и осталось неясным никому, пожалуй, кроме вас.
вы готовы подписаться за всех? сильно.)
Сообщение от pochetta
не верю )) судя по репликам, с опытом, по крайней мере слушательским, у вас довольно туговато
вы раскрыли меня!))
Сообщение от pochetta
знать не надо, достаточно догадываться ))
а еще подозревать, додумывать, строить гипотезы и т.п. с фантазией у вас всё хорошо я вижу)
Сообщение от pochetta
кто-то советовал не давать советов, или мне показалось? ))
это был не совет, а рекомендация. почти дружеская))
Сообщение от pochetta
а насчёт "пинал" - так хорошо бы ещё и отдавать себе отчёт в том, что пишешь. Похоже, с этим так же туго, как и с опытом )
отчёт говорите? ну процитируйте, где я "пинал". только по тексту, плз.
не стану я цитировать, сами найдите, если интересно ))
во всей этой малосимпатичной перебранке мною двигала только одна цель - чтобы девочка, если она всё это прочитает, не плакала от несправедливости, а родители не расстраивались. Больше ничего.
Сообщение от pochetta
не стану я цитировать, сами найдите, если интересно ))
да я всё мною написанное помню хорошо. и точно знаю, что ничего плохого ни о девочке Кате ни о ее исполнении я не написал. так вот.
Сообщение от pochetta
во всей этой малосимпатичной перебранке мною двигала только одна цель - чтобы девочка, если она всё это прочитает, не плакала от несправедливости, а родители не расстраивались. Больше ничего.
не волнуйтесь - такие девочки обычно умные, они не плачут при прочтении того, что пишут в интернете. тем более ничего плохого написано не было. мной по крайней мере.
Сообщение от dragon
А что изменится, если Вы вдруг назовете свое настоящее имя? Я думаю, что ничего и не изменится, господин Драгон. Или Вы думаете, что существуют имена, авторитет которых непреклонен и все должны стоять по стойке смирно только при упоминании этого имени? Вы ошибаетесь.
еще раз напомню: тему создал не я. и перестаньте, мадам, читать между строк - я никого не пинал, ни девочку, ни мальчика. поберегите свою буйную фантазию для творческих порывов. если таковые у вас случаются.
Критика в адрес девочки таки прозвучала. Другое дело: считать это пинком или глаженьем по головке.
формально - да, маленькая девочка играет концерт Вивальди. но эстетически - она играет совсем не то, что должно звучать.
вполне допускаю, что вам может не нравится. но как бы то ни было, объективно Перлман играет несравнимо лучше. и именно так должен звучать этот концерт. и если бы ценители руководствовались бы вашим подходом, в концертных залах играли бы только 8милетние дети...
я сравниваю не девочку и Перлмана, а концерт в одном и другом исполнении. представьте, что вы не смотрите youtube, а слушаете запись, не видя исполнителей.
---------------------------
1 - негоже сравнивать маленькую девочку с признанным артистом;
2 - даже на слух, без картинки, всем понятно, где играет ребенок под ф-но, а где артист с оркестром.
3 - вспоминая Ваше предыдущее отношение к исполняемой музыке могу поддержать Вашего оппонента ( Сообщение от pochetta "должен звучать" - глубоко дилетантская посылка. Нет никаких долженствований. И так может, и так как у Перльмана может, и "в барочном стиле" может, и ещё миллион вариантов. Каждый выбирает, что ему близко. --- это вам кажется, что нет. варианты конечно есть но их совсем не миллион.):
существует столько вариантов исполнении даже классическом музыки, даже Вивальди с его Ля минорным концертом, сколько существует исполнителей. А их поболее одного миллиона будет. Они так же должны отличаться как отличаются у нас отпечатки пальцев, почерк, тембр голоса, жестикуляция и пр. Конечно, есть артисты, умеющие копировать других людей как голосом, так и по жестикуляции, мимики и пр., но это особый вид искусства. Копировать манеру и стиль какого-нибудь выдающегося музыканта можно только в двух случаях: если этот артист в кино играет роль этого выдающегося музыканта; или выступает на концерте рядом С Максимом Галкиным в том же амплуа.
Сообщение от Юрий Богатырев
А на мой взгляд вы просто конченный циник! Этот "вечно сидячий" Перлман сидит не по своей прихоти, и кстати многим стоящим, а если и не всем, даст сто очков форы! Потому что он играет МУЗЫКУ!!! А вы чушь несете...
Но-но!!!!!!!!!! Перельмана не трожьте!!!!! Такого скрипача еще поискать. А то что он - инвалид, так это не дает никому права над ним насмехаться! Это великий человек. ИМХО.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Сообщение от pochetta
ну, коли ничего плохого, то и лады на этом.
...a parte: годы идут, а не перестаёшь поражаться гибкости человеческого ума. Ткнул в девчонку мировой знаменитостью, а потом "а я что, а я ничего, а докажите, а поймайте". Удивительное дело.
Отвечать не обязательно, да и сообщение сотру потом.
мадам, вы хотите, чтобы последнее слово осталось за вами? ради Бога. но своей фразой, которую вы хотите стереть вы пытаетесь "пнуть" меня, тем самым подтверждая теорию старика Фрейда о проекциях. причем пытаетесь в достаточно неприличном тоне, не присущем дамам с хорошим воспитанием и образованием. за сим прощаюсь, стирать свое сообщение не буду, общаться с вами более нет желания.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки