Старожил

По умолчанию Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    ...На каком-то крупном конкурсе Спиваков действительно обошел Кремера, заняв первое место...
    В 1969 году на конкурсе в Монреале.

Новичок

По умолчанию Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    а о чём вообще речь, не поясните? Вы начали разговор о том, что музыкант-де ноне не тот пошёл, не того калибру,
    мадам, это не я начал разговор "о том, что музыкант-де ноне не тот пошёл, не того калибру"(с)! это топикстартер! а топикстартер - не я в данном случае)))))))))

а что заставляет вас считать, что это мне кажется, а не вам?
    опыт, мадам, опыт. и наблюдательность.

но и не один, как вы тут утверждаете. Перльман и всё, эталон-де. Если хотите когда-нибудь сколько-нибудь серьезно говорить о музыке, совет - забудьте это слово (эталон) раз и навсегда. Мы не в палате мер и весов.
    мадам, забудьте в 1ую очередь что-либо кому-либо советовать - никогда не знаешь с кем разговариваешь в интернете))

если бы вы сами сознавали, о чём говорите, цены бы не было ) а так - не тема, а брюзжание. Ещё и хорошую маленькую скрипачку пнули по ходу.
    еще раз напомню: тему создал не я. и перестаньте, мадам, читать между строк - я никого не пинал, ни девочку, ни мальчика. поберегите свою буйную фантазию для творческих порывов. если таковые у вас случаются.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от dragon Посмотреть сообщение
    мадам, это не я начал разговор "о том, что музыкант-де ноне не тот пошёл, не того калибру"(с)! это топикстартер! а топикстатрер - не я в данном случае)))))))))
    это да, промашка вышла, прошу прощения. Впрочем, вы вполне вписались в стиль. И что имели в виду, размещая рядом пресловутую уже девочку и Перльмана, так и осталось неясным никому, пожалуй, кроме вас.

опыт, мадам, опыт. и наблюдательность.
    не верю )) судя по репликам, с опытом, по крайней мере слушательским, у вас довольно туговато

мадам, забудьте в 1ую очередь что-либо кому-либо советовать - никогда не знаешь с кем разговариваешь в интернете))
    знать не надо, достаточно догадываться ))

и перестаньте, мадам, читать между строк - я никого не пинал, ни девочку, ни мальчика. поберегите свою буйную фантазию для творческих порывов. если таковые у вас случаются.
    кто-то советовал не давать советов, или мне показалось? ))
    а насчёт "пинал" - так хорошо бы ещё и отдавать себе отчёт в том, что пишешь. Похоже, с этим так же туго, как и с опытом )

Новичок

это да, промашка вышла, прошу прощения. Впрочем, вы вполне вписались в стиль. И что имели в виду, размещая рядом пресловутую уже девочку и Перльмана, так и осталось неясным никому, пожалуй, кроме вас.
    вы готовы подписаться за всех? сильно.)

не верю )) судя по репликам, с опытом, по крайней мере слушательским, у вас довольно туговато
    вы раскрыли меня!))

знать не надо, достаточно догадываться ))
    а еще подозревать, додумывать, строить гипотезы и т.п. с фантазией у вас всё хорошо я вижу)

кто-то советовал не давать советов, или мне показалось? ))
    это был не совет, а рекомендация. почти дружеская))

а насчёт "пинал" - так хорошо бы ещё и отдавать себе отчёт в том, что пишешь. Похоже, с этим так же туго, как и с опытом )
    отчёт говорите? ну процитируйте, где я "пинал". только по тексту, плз.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

не стану я цитировать, сами найдите, если интересно ))
    во всей этой малосимпатичной перебранке мною двигала только одна цель - чтобы девочка, если она всё это прочитает, не плакала от несправедливости, а родители не расстраивались. Больше ничего.

Новичок

не стану я цитировать, сами найдите, если интересно ))
    да я всё мною написанное помню хорошо. и точно знаю, что ничего плохого ни о девочке Кате ни о ее исполнении я не написал. так вот.

во всей этой малосимпатичной перебранке мною двигала только одна цель - чтобы девочка, если она всё это прочитает, не плакала от несправедливости, а родители не расстраивались. Больше ничего.
    не волнуйтесь - такие девочки обычно умные, они не плачут при прочтении того, что пишут в интернете. тем более ничего плохого написано не было. мной по крайней мере.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

А что изменится, если Вы вдруг назовете свое настоящее имя? Я думаю, что ничего и не изменится, господин Драгон. Или Вы думаете, что существуют имена, авторитет которых непреклонен и все должны стоять по стойке смирно только при упоминании этого имени? Вы ошибаетесь.
    еще раз напомню: тему создал не я. и перестаньте, мадам, читать между строк - я никого не пинал, ни девочку, ни мальчика. поберегите свою буйную фантазию для творческих порывов. если таковые у вас случаются.
    Критика в адрес девочки таки прозвучала. Другое дело: считать это пинком или глаженьем по головке.
    http://www.forumklassika.ru/showthre...=1#post1104723
    формально - да, маленькая девочка играет концерт Вивальди. но эстетически - она играет совсем не то, что должно звучать.

http://www.forumklassika.ru/showthre...=1#post1105076
    вполне допускаю, что вам может не нравится. но как бы то ни было, объективно Перлман играет несравнимо лучше. и именно так должен звучать этот концерт. и если бы ценители руководствовались бы вашим подходом, в концертных залах играли бы только 8милетние дети...

http://www.forumklassika.ru/showthre...=1#post1105194
    я сравниваю не девочку и Перлмана, а концерт в одном и другом исполнении. представьте, что вы не смотрите youtube, а слушаете запись, не видя исполнителей.

---------------------------
    1 - негоже сравнивать маленькую девочку с признанным артистом;
    2 - даже на слух, без картинки, всем понятно, где играет ребенок под ф-но, а где артист с оркестром.
    3 - вспоминая Ваше предыдущее отношение к исполняемой музыке могу поддержать Вашего оппонента ( Сообщение от pochetta "должен звучать" - глубоко дилетантская посылка. Нет никаких долженствований. И так может, и так как у Перльмана может, и "в барочном стиле" может, и ещё миллион вариантов. Каждый выбирает, что ему близко. --- это вам кажется, что нет. варианты конечно есть но их совсем не миллион.):
    существует столько вариантов исполнении даже классическом музыки, даже Вивальди с его Ля минорным концертом, сколько существует исполнителей. А их поболее одного миллиона будет. Они так же должны отличаться как отличаются у нас отпечатки пальцев, почерк, тембр голоса, жестикуляция и пр. Конечно, есть артисты, умеющие копировать других людей как голосом, так и по жестикуляции, мимики и пр., но это особый вид искусства. Копировать манеру и стиль какого-нибудь выдающегося музыканта можно только в двух случаях: если этот артист в кино играет роль этого выдающегося музыканта; или выступает на концерте рядом С Максимом Галкиным в том же амплуа.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Юрий Богатырев Посмотреть сообщение
    А на мой взгляд вы просто конченный циник! Этот "вечно сидячий" Перлман сидит не по своей прихоти, и кстати многим стоящим, а если и не всем, даст сто очков форы! Потому что он играет МУЗЫКУ!!! А вы чушь несете...
    Но-но!!!!!!!!!! Перельмана не трожьте!!!!! Такого скрипача еще поискать. А то что он - инвалид, так это не дает никому права над ним насмехаться! Это великий человек. ИМХО.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Спасибо.

Что касается обсуждаемой девочки, то у неё для своего уровня практически идеальный аппарат. Как у Спивакова для своего.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Новичок

ну, коли ничего плохого, то и лады на этом.

...a parte: годы идут, а не перестаёшь поражаться гибкости человеческого ума. Ткнул в девчонку мировой знаменитостью, а потом "а я что, а я ничего, а докажите, а поймайте". Удивительное дело.
    Отвечать не обязательно, да и сообщение сотру потом.
    мадам, вы хотите, чтобы последнее слово осталось за вами? ради Бога. но своей фразой, которую вы хотите стереть вы пытаетесь "пнуть" меня, тем самым подтверждая теорию старика Фрейда о проекциях. причем пытаетесь в достаточно неприличном тоне, не присущем дамам с хорошим воспитанием и образованием. за сим прощаюсь, стирать свое сообщение не буду, общаться с вами более нет желания.

• Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя