Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    поскольку в обучении и воспитании в идеале необходим индивидуальный подход.
    Это не в идеале,это такая же необходимость,как усвоение первоначальных навыков.Но учащиеся и их родители уже развращены разговорами об индивидуальном подходе,о творчестве,только понимают всё это очень удобно для себя-препод им всё это должен,а они ничего не обязаны,они же деньги(ничтожные,кстати)платят.С их точки зрения-это абсурд,платить деньги за то,что ты будешь вкалывать.Раз платим,значит нас должны развлекать.

По умолчанию Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Это не в идеале,это такая же необходимость,как усвоение первоначальных навыков.Но учащиеся и их родители уже развращены разговорами об индивидуальном подходе,о творчестве,только понимают всё это очень удобно для себя-препод им всё это должен,а они ничего не обязаны,они же деньги(ничтожные,кстати)платят.С их точки зрения-это абсурд,платить деньги за то,что ты будешь вкалывать.Раз платим,значит нас должны развлекать.
    lubytel, не все ведь так понимают. хотя есть, безусловно. на родительских собраниях был наслышан в свое время. в основном идею о том, что дети перегружены, высказывают люди, у которых в жизни все устроено и разложено по полочкам. как правило, не ими, а кем-то для них. это - нормальных ход. человек привыкает ко всему, также и к тому, что ему все должны, и у него просто все должно быть. он не был в других обстовтельствах.
    мне известен и другой вариант. коллега заплатил садовнику-дизайнеру, чтобы тот распланировал ему двор. тот сделал, и рассказал, как ухаживать. деньги получил, ну и отстать бы, так коллега смеется, что тот теперь периодически наведывается, и делает ему выговор за то, что тот не выполняет данных ему указаний. его аргумент: я кому-то дам твой адрес, чтобы показать, что он получит за свои деньги, и что он увидит? так что давай, запрягайся и вперед. и тот берет в руки инструмент и пашет. и рассказывает все это с довольным видом, мол, смотри, какого хорошего дизайнера мне удалось найти. наверняка есть и такие, которые возмущаются, если платят деньги за обучение (чему-нибудь), а их не грузят. это те, кто понимает, что "обучение эффектом 25-го кадра" - это все сказки, и нужно много и порой скушно работать, чтобы что-то начало поулчаться.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от dragon Посмотреть сообщение
    вполне допускаю, что вам может не нравится. но как бы то ни было, объективно Перлман играет несравнимо лучше. и именно так должен звучать этот концерт. и если бы ценители руководствовались бы вашим подходом, в концертных залах играли бы только 8милетние дети...
    В наши времена играют те, кто угодны продажным политикам, а как разбираются политики в музыке в основном, я думаю, все понимают.
    Вы не хотите меня понять, потому что, как и большинство советских людей, привыкли к тому, что импортное - это знак качества. А я привык доверять своему вкусу и плевать на имена, сделанные той же политикой или большими деньгами, потому что я изнутри знаю подробности "делания" этих имен. Перльман неплохо играет какого-нибудь Баццини, но мне даром не нужна классика в его исполнении.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

не ошибаюсь, не ошибаюсь. вы просто не дочитали мою фразу до конца. там написано: "дошедших по своему уровню"
    дочитала, не беспокойтесь. В ДМШ это играют в пятом классе. Должны, по крайней мере, по программе, если не ошибаюсь. Т.е. считаются дошедшими по своему уровню. Так вот так, как эта девочка, играют очень немногие. И в пятом классе, и тем более во втором.

в чем конкретно в этом своем суждении я ошибаюсь? вы считаете что этот концерт должен звучать так как в исполнении девочки?
    "должен звучать" - глубоко дилетантская посылка. Нет никаких долженствований. И так может, и так как у Перльмана может, и "в барочном стиле" может, и ещё миллион вариантов. Каждый выбирает, что ему близко.

я сравниваю не девочку и Перлмана, а концерт в одном и другом исполнении. представьте, что вы не смотрите youtube, а слушаете запись, не видя исполнителей.
    ну и? будет понятно, что играет ребенок и взрослый. И задачи перед ними разные стоят. И оба их выполняют.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Девочка хорошо играет Вивальди. И учитель у нее хороший.

Новичок

Цитата Сообщение от guad Посмотреть сообщение
    В наши времена играют те, кто угодны продажным политикам, а как разбираются политики в музыке в основном, я думаю, все понимают.
    не думаю, что сюда следует пристёгивать политику.

Вы не хотите меня понять, потому что, как и большинство советских людей, привыкли к тому, что импортное - это знак качества.
    это вы откуда решили? мне просто было лень искать сравнение с музыкантами времен СССР. то что они были одними из лучших в мире я хорошо знаю.

А я привык доверять своему вкусу и плевать на имена, сделанные той же политикой или большими деньгами, потому что я изнутри знаю подробности "делания" этих имен. Перльман неплохо играет какого-нибудь Баццини, но мне даром не нужна классика в его исполнении.
    ну дайте свой пример "эталонного" исполнения этого концерта. или девочка - "эталон"?

Новичок

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    дочитала, не беспокойтесь. В ДМШ это играют в пятом классе. Должны, по крайней мере, по программе, если не ошибаюсь. Т.е. считаются дошедшими по своему уровню. Так вот так, как эта девочка, играют очень немногие. И в пятом классе, и тем более во втором.
    насчет 5го класса - не ошиблись. но я не про классы писал, а про уровень. то что девочка талантлива - не отрицаю. только не о ее таланте речь.

"должен звучать" - глубоко дилетантская посылка. Нет никаких долженствований. И так может, и так как у Перльмана может, и "в барочном стиле" может, и ещё миллион вариантов. Каждый выбирает, что ему близко.
    это вам кажется, что нет. варианты конечно есть но их совсем не миллион.

ну и? будет понятно, что играет ребенок и взрослый. И задачи перед ними разные стоят. И оба их выполняют.
    уфф... вы начало то разговора помните? мы тут не о задачах говорим. по крайней мере, я.

Новичок

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Девочка хорошо играет Вивальди. И учитель у нее хороший.
    еще один защитнег... тут я смотрю посты читать не принято...

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

насчет 5го класса - не ошиблись. но я не про классы писал, а про уровень. то что девочка талантлива - не отрицаю. только не о ее таланте речь.
    а о чём вообще речь, не поясните? Вы начали разговор о том, что музыкант-де ноне не тот пошёл, не того калибру, и в процессе привели в качестве аргумента (надо думать) эти две ссылки. Что хотели сказать, непонятно. Если хотели привести пример бессмысленной и беспощадной детской игры с искусственно завышенной программой, то пример крайне неудачный, тк. как уже сказали, девочка играет гораздо лучше, чем обычно в её возрасте, качественно и со смыслом - в отличие от бесконечных чуть ли не двухлетних китайчат, заполонивших тот же тьюбик. То, что не как Перльман, так утверждать это - значит ломиться в открытую дверь.
    Вот если бы вторым примером был Перльман в том же возрасте с тем же концертом, тогда хотя бы понятно было бы, каким боком всё это относится к теме "музыкант не тот". А так... увидели талантливого ребенка с хорошим педагогом и походя так: "Это не Вивальди!", мол. Обидно за неё, хоть она и не прочитает.

это вам кажется, что нет.
    а что заставляет вас считать, что это мне кажется, а не вам?

варианты конечно есть но их совсем не миллион.
    но и не один, как вы тут утверждаете. Перльман и всё, эталон-де. Если хотите когда-нибудь сколько-нибудь серьезно говорить о музыке, совет - забудьте это слово (эталон) раз и навсегда. Мы не в палате мер и весов.

уфф... вы начало то разговора помните? мы тут не о задачах говорим. по крайней мере, я.
    если бы вы сами сознавали, о чём говорите, цены бы не было ) а так - не тема, а брюзжание. Ещё и хорошую маленькую скрипачку пнули по ходу.

а так - не тема, а брюзжание. Ещё и хорошую маленькую скрипачку пнули по ходу.
    Если бы только девочку - мальчика Спивакова тоже . Здесь, видимо, не очень представляют, кем был Спиваков в молодости, - фигурой никак не меньше Кремера. Что касается звука, аппарата и лирической музыкальности, то побольше Крамера. В то время, как Кремера Караян называл лучшим молодым скрипачем мира. На каком-то крупном конкурсе Спиваков действительно обошел Кремера, заняв первое место.

Жалко, что осталось не так много записей молодого Спивакова. Но на тех, что есть, например, этой, http://www.youtube.com/watch?v=ub4dU...eature=related можно разглядеть скрипичную "стать" Спивакова. Из сегодняшних молодых никого рядом с ним молодым поставить невозможно.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

• Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя