Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.
Сообщение от guad
а дядя зарабатывает бабло.
да кстати, я сильно удивлен что люди, присутствующие на данном форуме не знают, что ВСЕ профессиональные музыканты "зарабатывают бабло". просто потому, что кушать хочется всем независимо от рода деятельности, а ничего другого кроме исполнения музыки профессиональные музыканты не умеют.
Re: Музыкант сегодня не тот, мастер не тот, все катится в тар-тарары. Или о падении музыкальных нравов.
Сообщение от dragon
да кстати, я сильно удивлен что люди, присутствующие на данном форуме не знают, что ВСЕ профессиональные музыканты "зарабатывают бабло". просто потому, что кушать хочется всем независимо от рода деятельности, а ничего другого кроме исполнения музыки профессиональные музыканты не умеют.
Речь не о профи, речь о детях, так называемых вундеркиндах, которые свою исключительность уже в этом ворасте полили своим потом... Любому , даже самому одаренному ребенку, да еще в 8 лет, столько надо отдать для того чтоб так играть... Если честно, я бы приравнял это не к исключительности, а к издевательству над детством...
Сообщение от guad
А что есть "эстетически"? На мой взгляд, девочка играет значительно честнее, чем "вечно сидячий", по крайней мере нет неприятного сала в выражении и самолюбования, к тому же девочке это нравится... а дядя зарабатывает бабло.
А на мой взгляд вы просто конченный циник! Этот "вечно сидячий" Перлман сидит не по своей прихоти, и кстати многим стоящим, а если и не всем, даст сто очков форы! Потому что он играет МУЗЫКУ!!! А вы чушь несете...
Сообщение от dragon
Я не про то, в данном случае сравнение было некорректно, потому что девочка играет с замечательным отношением, и ноты в данном случае второстепенны. И ей 8 лет, у нее ещё всё впереди. А как играет Перльман конкретное произведение, мне не нравится.
Сообщение от guad
Я не про то, в данном случае сравнение было некорректно, потому что девочка играет с замечательным отношением, и ноты в данном случае второстепенны.
ноты в музыке не могут быть второстепенны по определению. как к примеру в математике - цифры. в противном случае, музыка теряет свой смысл. а как играет девочка - играют большинство детей дошедших по своему уровню до этого произведения.
Сообщение от guad
И ей 8 лет, у нее ещё всё впереди.
кто знает, что у нее впереди...
Сообщение от guad
А как играет Перльман конкретное произведение, мне не нравится.
вполне допускаю, что вам может не нравится. но как бы то ни было, объективно Перлман играет несравнимо лучше. и именно так должен звучать этот концерт. и если бы ценители руководствовались бы вашим подходом, в концертных залах играли бы только 8милетние дети...
Сообщение от dragon
а как играет девочка - играют большинство детей дошедших по своему уровню до этого произведения.
вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Далеко не большинство. Лично я не уверена, что Перльман в 8 лет сыграл бы это лучше.
Сообщение от dragon
вполне допускаю, что вам может не нравится. но как бы то ни было, объективно Перлман играет несравнимо лучше. и именно так должен звучать этот концерт.
и в этом вы ошибаетесь. Музыка, слава богу, не математика, где есть только один правильный ответ.
Соображение, что глупо сравнивать девочку и Перльмана, я оставляю за скобками.
Сообщение от Юрий Богатырев
Если честно, я бы приравнял это не к исключительности, а к издевательству над детством...
Вот-вот,уже Ваше поколение начало "понимать",что над ними в детстве издевались,приучая к дисциплине,труду,ответственности.Но тогда хоть требования учителей родители не встречали "в штыки",а просто думали себе тихонько,что учитель требует слишком много.А сейчас родители уже открыто воюют за то,чтобы их чадо не напрягали,не воровали у него детство и т.д.Обучение,видите ли,должно быть лёгким и весёлым,как в группах раннего развития,после которых дети кроме баловства заниматься ничем не способны.Усидчивость-ноль,сосредоточенность-ноль,память у большинства-ноль,координация движений-ноль.
Сообщение от lubytel
Обучение,видите ли,должно быть лёгким и весёлым,как в группах раннего развития,после которых дети кроме баловства заниматься ничем не способны.Усидчивость-ноль,сосредоточенность-ноль,память у большинства-ноль,координация движений-ноль.
частично согласен. лишь частично, поскольку в обучении и воспитании в идеале необходим индивидуальный подход. любые крайности приносят неожиданные результаты (вплоть до противоположных желаемым).
одному нужно объяснить, другого - заинтересовать, третьего - заставить. это сегодня. а завтра может быть все иначе: тот, которого вчера нужно было заставлять, теперь в состоянии понять и воспринять объяснение, а тот, что понимал - возомнил, что уже понял все, и сегодня его нужно принуждать.
да, все равно найдутся и такие, к которым ничто не применимо, и все бесполезно. но их не так уж много.
Сообщение от pochetta
вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Далеко не большинство. Лично я не уверена, что Перльман в 8 лет сыграл бы это лучше.
не ошибаюсь, не ошибаюсь. вы просто не дочитали мою фразу до конца. там написано: "дошедших по своему уровню"
Сообщение от pochetta
и в этом вы ошибаетесь. Музыка, слава богу, не математика, где есть только один правильный ответ.
в чем конкретно в этом своем суждении я ошибаюсь? вы считаете что этот концерт должен звучать так как в исполнении девочки?
Сообщение от pochetta
Соображение, что глупо сравнивать девочку и Перльмана, я оставляю за скобками.
я сравниваю не девочку и Перлмана, а концерт в одном и другом исполнении. представьте, что вы не смотрите youtube, а слушаете запись, не видя исполнителей.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки