-
А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря.
А слесарям и не надо даже учиться чтобы получать те же деньги , что и воркестре Большого театра.
если подучиться пару месяцев, то можно зарабатывать и больше на порядок чем в оркестре Большого прославленного театра- всего лишь нужно пойти учиться на водителя троллейбуса или машиниста метро.
Родители, подумайте преже чем отдавать своих детей в музыкальную школу.
-
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Вот же неймется человеку.
Гражданин, ну все уже поняли, что Вас обидели в ГАБТовском оркестре. Видимо, даже конкретно в контрабасовой группе. Зачем делать из этого глобальные общемировые выводы, не очень понятно, правда, но хотя бы дать себе труд подумать, что в консерваториях, возможно, учатся не только из денежных соображений, было бы небесполезно, не правда ли 8)
-
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Тут на форуме трудится забавный модератор, поучает граждан, а граждане видимо благодарны ей за науку и мудрость.
Тем не менее не всем гражданам интересно, в данном случае, мнение "мудрого" модератора.
Модератор, хочется общаться?
-
Простите, хочется Вас передразнить: бе-бе-бе. Но не буду. Мало ли какая горечь жизни толкает на раздражённые реплики о тщете всего земного...
Скажу так: для меня консерваторское образование - ключ к постижению музыки, горячо любимой. Как для понимания людей иной страны нужно выучить их язык, так и музыкой занимаются для того (в первую очередь), чтобы проникнуть в прекрасную страну волшебных, светлых образов, и постичь их красоту и глубину.
По-моему, так.
-
И забавно, что только что меня выкинуло из окна поста - дескать, "Вы не зарегистрированы" - видать, на мат реагирует форум...
Не будем, хорошо. Уважаемый FFFFFF, а по соседству с Вами в оркестровой яме трудится, ни больше, ни меньше, как создатель сего форума. Вы б хоть его уважили, не глумились над высокой миссией музыканта... и не трогали его безвозмездно трудящихся друзей-модераторов, разгребающих эти Авгиевы конюшни, полные смыслового сора и словоблудия!
-
Что-то публика завелась по пустяшному поводу, видимо мысли о нищенском существовании и самопожертвовании для светлой музыки вас господа в глубине души все-таки тревожат если вы нашли в этих сообщениях раздраженность.
Милые мои это всего лишь информация для размышления и обсуждения, и не надо прикрываться священным служением музыке, пожалуйста.
-
Вы тут что собрались обсуждать светлый Грааль что ли? Не забывыайте, что музыканты всего лишь слуги на придворном балу.
-
Я пошёл отсюда. Оревуар, фффффффффф. Сочувствую.
-
Цитата:
Сообщение от
Romson
Я пошёл отсюда. Оревуар, фффффффффф. Сочувствую.
Ага, точно,тут уже все безнадежно....:makedon:
-
Э, спасибо, Ром, но погоди пока с друзьями и модераторами: первое смело сказано, боюсь, а второе - я покамест в качестве пользователя, так сказать, vulgaris: сидим, разговоры разговариваем, какой тут модератор 8)
Что на свете есть огромное количество профессий, менее хлопотных и более прибыльных, чем музыка, никто, в общем, и не сомневался. Не новая такая мысль, особой мудрости не надо. Вопрос в том, что из этого, опять же, следует-то? Всякий желающий может пойти и переквалифицироваться в слесаря, я полагаю, никто никого держать и умолять не станет - зачем же так отважно жертвовать собой 8)
-
Да уж, вот называется пообщался с приличными людьми, одно слово- модераторы. Лезут все и лезут.
Очень содержательная беседа, спасибо модераторы.
-
В консерватории должны учиться те, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ИГРАТЬ, для кого это равноценно существованию. Фанаты. А перед ними таких вопросов не возникает. Если возникает - тогда лучше не надо. И это никому не упрёк. Надо, чтоб всем было хорошо.:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Solostar
В консерватории должны учиться те, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ИГРАТЬ, для кого это равноценно существованию. Фанаты. А перед ними таких вопросов не возникает. Если возникает - тогда лучше не надо. И это никому не упрёк. Надо, чтоб всем было хорошо.:-)
Полностью согласен. Но как быть с реальностью? Я уже скоро 20 лет преподаю в консерватории и, прямо скажу, частенько встречаю среди тех, кто приходит учиться, полное отсутствие понимания, зачем они сюда попали. Что ж делать? Работаем и с такими. Более того, часто за них формулируем их цели. Не знаю, правда, хорошо ли это? Не оставляет ощущение бессмысленности, простите за пессимизм.:-(
-
Цитата:
Сообщение от
Исхэ
Всякий желающий может пойти и переквалифицироваться в слесаря, я полагаю, никто никого держать и умолять не станет - зачем же так отважно жертвовать собой
я бы ещё добавил - а раньше-то кто мешал думать?! :-o
Цитата:
Сообщение от
Фродо Б
частенько встречаю среди тех, кто приходит учиться, полное отсутствие понимания, зачем они сюда попали.
Вы полагаете, что для инженера, врача, учителя, рабочего (чтобы руки прилагались к голове, а не к...)... это МЕНЕЕ актуально?! да гнать таких нужно из любого учебного заведения, а не нянькаться ... :tomato:
-
Цитата:
Сообщение от
Фродо Б
Полностью согласен. Но как быть с реальностью? Я уже скоро 20 лет преподаю в консерватории и, прямо скажу, частенько встречаю среди тех, кто приходит учиться, полное отсутствие понимания, зачем они сюда попали. Что ж делать? Работаем и с такими. Более того, часто за них формулируем их цели. Не знаю, правда, хорошо ли это? Не оставляет ощущение бессмысленности, простите за пессимизм.:-(
Эхехехе. Мир - он вообще несовершенен, сволочь, ни в какую. Ни одно образование - хоть консерваторское, хоть по ремонту холодильников - никому не гарантирует самоотдачи с возвратом и мешок эскимо впридачу. Другое дело, что в случае с музыкой хотя бы, если угодно, материал как-то облагораживает процесс, нет? Хотя эта мысль определенно не понравится автору темы 8)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Фродо Б
Да, я сама работаю в консерватории, и сталкиваюсь с тем же. Действительно, а что нам-то делать? Учебный процесс ведь надо обеспечивать. Просто если человек уже занимается чем-то другим и доучивается "для корочек", так с ним и нетрудно - цели формулировать не надо. Он тебя не трогает, и ты его не трогаешь:-) Хуже с теми, кто хочет заниматься именно музыкой, но когда их спрашиваешь, зачем, они отвечают "чтоб сесть в хороший оркестр и получать много денег". Я сама слышала такие ответы. Такие ребята потом приходят к свим педагогам и права качают: мол, ты меня столько учил, а почему я до сих пор никуда не попал? Вот это тяжко...
-
Цитата:
Сообщение от
ffffffff
А слесарям и не надо даже учиться чтобы получать те же деньги , что и воркестре Большого театра.
подучиться пожалуй всё-же надо... :)
Цитата:
Сообщение от
ffffffff
если подучиться пару месяцев, то можно зарабатывать и больше на порядок чем в оркестре Большого прославленного театра- всего лишь нужно пойти учиться на водителя троллейбуса или машиниста метро.
не знаю... возможно вы и правы...
Цитата:
Сообщение от
ffffffff
а вот с этим соглашусь на все 100%
родителям надо думать прежде чем отдавать детей учиться музыке
и ТРИЖДЫ-ЧЕТЫРЕЖДЫ и т.д. ДУМАТЬ отдавая детей учиться музыке профессионально
ЗЫ: про зарплату - отдельный разговор :)
-
Слесари приносят пользу обществу.
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей
Вы полагаете, что для инженера, врача, учителя, рабочего (чтобы руки прилагались к голове, а не к...)... это МЕНЕЕ актуально?! да гнать таких нужно из любого учебного заведения, а не нянькаться ... :tomato:
Если б Вы только знали, Алексей, как часто руки чешутся именно так и сделать! И если б Вы только знали, как это трудно осуществить в реальности. У меня был эпизод с одной заочницей, которой я поставил незачёт по специальности, будучи уверен, что очищаю консерваторию от скверны. Что вы думаете, кафедра её спасла, сама заведующая взяла к себе в класс! А с другой - дипломницей... Представила к защите работу, которую не то что защищать, показывать никому нельзя было, такая это была профанация! Я же и оказался в виноватых, что обратил на это всеобщее внимание. На защиту этой "псевдоисследовательницы" встали все, начиная с ректора. Я не жалуюсь, поймите меня правильно. Но это - реальность нашего сегодняшнего вузовского образования.
-
Цитата:
Сообщение от
ffffffff
В рамках предыдущего тезиса добавлю- обучение должно быть абсолютно и полностью платным для обучающихся, бесплатные места должны быть ограничены. Но для этого ,естественно, необходимо условие- престижность профессии и наличие конкурса при поступлении, насколько я знаю в консу берут уже лишь только хоть чтобы чтонибудь сыграл( ведь кому-то надо играть в консерваторском оркестре).
Надо заканчивать эту игру в культуру, делайте бизнес друзья!
Заставьте это государство работать на себя.
Совершенно согласен с Вами, только сомневаюсь в реальной возможности что-либо изменить.
1) Как увеличить престижность профессии, если в мире несколько десятков миллионов одних только пианистов (и больше половины из них - азиаты)?
2) Бизнес - это хорошо, только не каждый в состоянии им заниматься. Для этого тоже нужны недюжинный талант и способность рисковать.
И на слесаря надо долго учиться. У каждого - свой путь в жизни, который он выбирает себе сам.
А с последним предложением согласен полностью. Действительно, сидеть и ждать, когда добрый дядя одарит Вас концертами, хорошей зарплатой или благодарностью - удел слабых, несамостоятельных людей, коих большинство в этом мире.
-
[А слесарям и не надо даже учиться чтобы получать те же деньги , что и воркестре Большого театра.
.....Мда.....а почему обязательно после музыкальной школы нужно идти в муз. училище и делать на этом карьеру???....Некоторые дети заканчивают школу и у них даже в мыслях нет, чтобы идти в муз. училище......
Хотя я считаю, что если человеку что-то нравится. то работу он найдет везде.....вопрос только, нравится ли это по-настоящему....разве не так?
-
Цитата:
Сообщение от
Solostar
В консерватории должны учиться те, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ИГРАТЬ, для кого это равноценно существованию. Фанаты. :-)
Да... Видели мы "фанатов"! Некоторых лучше не видеть, не слышать и не знать! Любой фанатизм - уже выход за пределы "нормы", другое дело - что истинно одаренный музыкант - тоже выход за ее пределы.
А тут, знаете ли, некий баланс должен быть. Одного фанатизма недостаточно. Мало ли какому фанатику что в голову придет... Музыкант должен быть прежде всего МУЗЫКАНТОМ, а насчет фанатизма тут уже вопросы возникают:-(
А "фанаты" пусть лучше на слесарей учиться идут. Пользы больше будет!:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Фродо Б
И если б Вы только знали, как это трудно осуществить в реальности.
увы, знаю достаточно хорошо (консерватория-то у нас одна в городе... :-o )
В итоге страдают и САМИ музыканты (студенты), и сами педагоги, и слушатели! и когда это дойдет до "консерваторцев"?!
-
Цитата:
Сообщение от
ffffffff
В рамках предыдущего тезиса добавлю- обучение должно быть абсолютно и полностью платным для обучающихся, бесплатные места должны быть ограничены. Но для этого ,естественно, необходимо условие- престижность профессии и наличие конкурса при поступлении, насколько я знаю в консу берут уже лишь только хоть чтобы чтонибудь сыграл( ведь кому-то надо играть в консерваторском оркестре).
Надо заканчивать эту игру в культуру, делайте бизнес друзья!
Что за глупость?!
Давайте вообще сделаем всё образование платным - и престижным. А что? Не будет переизбытка специалистов. Вернёмся в XVIII-XIX век. Пару процентов высококультурных благородных людей и 98 процентов "быдла". Действительно, какая это была в своё время мерзость - сделать образование общедоступным! :makedon:
-
Давайте уточним ,для справки, сколько минимум получают в оркестре Большого театра и сколько максимум?
У вас есть такая информация?
-
Цитата:
Сообщение от
musikanter
Давайте уточним ,для справки, сколько минимум получают в оркестре Большого театра и сколько максимум?
У вас есть такая информация?
Нну, здесь есть те, у кого есть такая информация, но могу, не сходя с кресла, предсказать, что будет дальше: сперва набегут те, кто работает в московских оркестрах классом ниже, потом набегут те, кто работает в немосковских российских оркестрах, и сдохни все живое 8)
-
Начнем пожалуй со списка оркестров и соответсвенно диапазона зарплат:
1) ГАБТ РФ-7000р.-80000р.
2)ГАСО-15000р.-75000р.
3)РНО-$800-$2000
это на данный момент
-
Можно конечно отдельно добавить официальную зарплату директоров данных оркестров.
:appl:Размещайте информацию, страна должна знать своих героев и за сколько они геройствуют.
-
Цитата:
Сообщение от
musikanter
Начнем пожалуй со списка оркестров и соответсвенно диапазона зарплат:
1) ГАБТ РФ-7000р.-80000р.
2)ГАСО-15000р.-75000р.
3)РНО-$800-$2000
это на данный момент
А кто уточнит, сколько получают:
1) Ведерников
2) Горенштейн
3) Плетнёв
на данный момент?:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Austea
А кто уточнит, сколько получают:
1) Ведерников
2) Горенштейн
3) Плетнёв
на данный момент?:-)
Была уже тема в "Дирижерах", гляньте.
-
Цитата:
Сообщение от
Исхэ
Была уже тема в "Дирижерах", гляньте.
Посмотрим... Хотя опубликованным цифрам верить особо не приходится :-).
Да сколько бы не получали, главное - чтобы оркестры играли хорошо!:-)
Мне лично из этих трех нравится только РНО.
-
У Горенштейна есть доля в Плотников Пабе на Арбате, кстати там же вы можете увидеть его сына (он там работает, кем не помню).
-
Цитата:
Сообщение от
musikanter
У Горенштейна есть доля в Пабе на Арбате, кстати там же вы можете увидеть его сына (он там работает).
Ну и что? Какое это имеет отношение к теме?:-)
-
Это просто захотелось поговорить о творчестве и фанатизме.
-
Цитата:
...И на слесаря надо долго учиться. У каждого - свой путь в жизни, который он выбирает себе сам...
Однажды, в очередной раз успешно переделав сифон под раковиной после в сосиску пьяного слесаря, прикрутившего всё задом наперёд и вверх ногами, отведя упавшие на лоб волосы разводным ключом, я вдруг с пронзительной ясностью осознала простую, как унитазный бачок, истину: я, с моим высшим музыкальным образованием и приличным стажем педагогическо-пианистической деятельности, легко и непринуждённо смогу работать слесарем, если понадобится. А также электриком, почтальоном, продавцом и т.д. А вот обратная ситуация вряд ли возможна... Так может не стОит принижать ценность музыкального образования? (вопрос к автору темы)
-
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
А вот обратная ситуация вряд ли возможна... Так может не стОит принижать ценность музыкального образования?
Ценность музыкального образования неоспорима, проблема в том что это образование неэффективно и плохо организовано, музыканты нужны и более того высочайшего уровня и профессия должна быть призванием, но в том то и дело ,что не должен профессор консерватории или артисты лучших оркестров получать зарплату слесаря.
-
Цитата:
Сообщение от
ffffffff
Из профессионального музыканта довольно несложно переквалифицироваться в водителя троллейбуса - достаточно месячных курсов - и специалист готов. А вот наоборот НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ!!!
Не задумывался ли автор сего потока о том, что жизнь имеет и другие оценочные критерии, тсзть, "моральные". Ведь на свой труд по приобретению профессии музыканта мало кто решится плюнуть и отбросить годы усилий. И "моральный износ" профессии или профессионала, их потеря не измеряется в рублях. По-моему, это нормальному человеку становится понятно к 18 годам. А? :silly:
-
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
с моим высшим музыкальным образованием и приличным стажем педагогическо-пианистической деятельности, легко и непринуждённо смогу работать слесарем, если понадобится. А также электриком, почтальоном, продавцом и т.д. А вот обратная ситуация вряд ли возможна... Так может не стОит принижать ценность музыкального образования?
Не стОит. Ни в коем случае не стОит.
Но, смею Вас уверить, что (хорошим) слесарем и электриком тоже уметь работать надо. Поверьте, там есть чему учиться - не зря же учатся. А то, что Вы смогли поправить сифон - честь Вам и хвала. Но ведь слесари не только этим занимаются.
Вообще не думаю, что профессии музыканта и слесаря можно сравнивать.
-
Как страшно то, что сейчас народ всё на деньги переводит! Да сам факт быть толковым музыкантом-это же лучше не придумаешь! А если уж дело пошло о деньгах, то поверьте, что если хороший музыкант, то денег он заработать сможет всегда!