Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Сообщение от ffffffff
В рамках предыдущего тезиса добавлю- обучение должно быть абсолютно и полностью платным для обучающихся, бесплатные места должны быть ограничены. Но для этого ,естественно, необходимо условие- престижность профессии и наличие конкурса при поступлении, насколько я знаю в консу берут уже лишь только хоть чтобы чтонибудь сыграл( ведь кому-то надо играть в консерваторском оркестре).
Надо заканчивать эту игру в культуру, делайте бизнес друзья!
Заставьте это государство работать на себя.
Совершенно согласен с Вами, только сомневаюсь в реальной возможности что-либо изменить.
1) Как увеличить престижность профессии, если в мире несколько десятков миллионов одних только пианистов (и больше половины из них - азиаты)?
2) Бизнес - это хорошо, только не каждый в состоянии им заниматься. Для этого тоже нужны недюжинный талант и способность рисковать.
И на слесаря надо долго учиться. У каждого - свой путь в жизни, который он выбирает себе сам.
А с последним предложением согласен полностью. Действительно, сидеть и ждать, когда добрый дядя одарит Вас концертами, хорошей зарплатой или благодарностью - удел слабых, несамостоятельных людей, коих большинство в этом мире.
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
[А слесарям и не надо даже учиться чтобы получать те же деньги , что и воркестре Большого театра.
если подучиться пару месяцев, то можно зарабатывать и больше на порядок чем в оркестре Большого прославленного театра- всего лишь нужно пойти учиться на водителя троллейбуса или машиниста метро.
Родители, подумайте преже чем отдавать своих детей в музыкальную школу.
.....Мда.....а почему обязательно после музыкальной школы нужно идти в муз. училище и делать на этом карьеру???....Некоторые дети заканчивают школу и у них даже в мыслях нет, чтобы идти в муз. училище......
Хотя я считаю, что если человеку что-то нравится. то работу он найдет везде.....вопрос только, нравится ли это по-настоящему....разве не так?
В консерватории должны учиться те, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ИГРАТЬ, для кого это равноценно существованию. Фанаты.
Да... Видели мы "фанатов"! Некоторых лучше не видеть, не слышать и не знать! Любой фанатизм - уже выход за пределы "нормы", другое дело - что истинно одаренный музыкант - тоже выход за ее пределы.
А тут, знаете ли, некий баланс должен быть. Одного фанатизма недостаточно. Мало ли какому фанатику что в голову придет... Музыкант должен быть прежде всего МУЗЫКАНТОМ, а насчет фанатизма тут уже вопросы возникают
А "фанаты" пусть лучше на слесарей учиться идут. Пользы больше будет!
Сообщение от Фродо Б
И если б Вы только знали, как это трудно осуществить в реальности.
увы, знаю достаточно хорошо (консерватория-то у нас одна в городе... )
В итоге страдают и САМИ музыканты (студенты), и сами педагоги, и слушатели! и когда это дойдет до "консерваторцев"?!
Сообщение от ffffffff
В рамках предыдущего тезиса добавлю- обучение должно быть абсолютно и полностью платным для обучающихся, бесплатные места должны быть ограничены. Но для этого ,естественно, необходимо условие- престижность профессии и наличие конкурса при поступлении, насколько я знаю в консу берут уже лишь только хоть чтобы чтонибудь сыграл( ведь кому-то надо играть в консерваторском оркестре).
Надо заканчивать эту игру в культуру, делайте бизнес друзья!
Что за глупость?!
Давайте вообще сделаем всё образование платным - и престижным. А что? Не будет переизбытка специалистов. Вернёмся в XVIII-XIX век. Пару процентов высококультурных благородных людей и 98 процентов "быдла". Действительно, какая это была в своё время мерзость - сделать образование общедоступным!
Сообщение от musikanter
Давайте уточним ,для справки, сколько минимум получают в оркестре Большого театра и сколько максимум?
У вас есть такая информация?
Нну, здесь есть те, у кого есть такая информация, но могу, не сходя с кресла, предсказать, что будет дальше: сперва набегут те, кто работает в московских оркестрах классом ниже, потом набегут те, кто работает в немосковских российских оркестрах, и сдохни все живое
Начнем пожалуй со списка оркестров и соответсвенно диапазона зарплат:
1) ГАБТ РФ-7000р.-80000р.
2)ГАСО-15000р.-75000р.
3)РНО-$800-$2000
это на данный момент
Можно конечно отдельно добавить официальную зарплату директоров данных оркестров. Размещайте информацию, страна должна знать своих героев и за сколько они геройствуют.
Сообщение от musikanter
Начнем пожалуй со списка оркестров и соответсвенно диапазона зарплат:
1) ГАБТ РФ-7000р.-80000р.
2)ГАСО-15000р.-75000р.
3)РНО-$800-$2000
это на данный момент
А кто уточнит, сколько получают:
1) Ведерников
2) Горенштейн
3) Плетнёв
на данный момент?
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки