Сообщение от
boris
Видимо, пока не считают необходимым. Либо руки не дошли. Такое тоже может быть - мы тут, так уж получилось, все работаем без отрыва от основного производства, которое у каждого свое.
Почему - пустяк? Я как раз считаю, что это очень важно, просто лично мне бы хотелось видеть ректором человека, который сможет улучшить то учебное заведение, в котором я учился, которое считаю домом, но которое, к моему огромному сожалению, долгие годы не может не то, что выбраться из тех проблем, которые у него есть, а даже осознать их своими. Вот, тут Андрей Коробейников называет себя "консерваторцем", а я, может, и не "консерваторец", но уж профессиональный музыкант (в смысле - получаю от музыки удовольствие, да еще и деньги этим зарабатываю) - точно. И довольно неплохо представляю те проблемы, которые есть в нашем музыкальном мире. Именно поэтому ситуация со сменой ректора представляется мне хорошим поводом для того, чтобы поговорить о самой Московской консерватории. Безусловно, если будут желающие, мы продолжим это делать в отдельном потоке, в который я вот буквально через несколько минут вынесу из этого потока все сообщения, которые формально этой теме не соответствуют.
Другое дело, что мне не очень понятно Ваше резкое недовольство - но претензий по этому поводу у меня нет, поэтому я готов это оставить за скобками.
Гхм... Меня не интересует. Более того, я сразу сказал, что Вы фактически сами вынуждаете задать этот вопрос. Просто мне всегда казалось, что в том случае, если статус кво не устраивает, может быть два варианта выхода: либо заявление об уходе, либо какие-то действия по исправлению ситуации. Беспредметные и бесконечные разговоры о беспределе, творящемся в российских оркестрах уже несколько поднадоели - когда за ними ничего нет. Да, беспредел очень часто имеет место. Но ему очень легко, теоретически, положить конец: сделать что-то всем коллективом разом. Всех не перевешают. Но у нас такую масштабную акцию организовать очень трудно, если вообще возможно. А просто трендеть об этом - несолидно, я считаю. Так что не воспринимайте, как личное оскорбление: мне просто в принципе не нравятся пустые разговоры. У Чижа, если не ошибаюсь, была песня примерно на эту тему, которая кончалась словами: "Ну, конечно, там рай, а здесь ад - вот и весь разговор". Ну, действительно, чего тут... 8)
Вы очень нервно разговариваете. И причин Вашего раздражения по моему поводу я не понимаю. Учитывая то, что я Вас не знаю, буквально по нескольким сообщениям выводы делаю - возникает ощущение, что Вы в том числе раздражены некоей своей недореализованностью. Мой небогатый опыт общения с музыкантами подсказывает, что, когда начинают звучать слова "там" и "здесь", причина может в том числе крыться в этом. Но это лишь предположение, а возможно и просто домыслы.
Что касается моих амбиций - ну, у меня есть ощущение собственной если не реализованности, то, во всяком случае, востребованности. Так или иначе, примерно представляя себе жизнь ряда моих сверстников, покинувших нашу страну в тот или иной момент, я начинаю подозревать, что, возможно, был не так не прав, отказавшись учиться на Западе. С другой стороны, у каждого своя дорога. Которую, как известно, не мы выбираем, а что-то внутри нас заставляет выбирать. Это уж коль речь зашла и о моих амбициях тоже.
Не обижайтесь, короче говоря. Все там будем. 8)