-
15.03.2009, 02:52 #31Team ForumKlassika.Ru
- Записей в дневнике
- 83
Re: Московская консерватория - смена власти
Дело в том, что когда начинают сравнивать "там" и "здесь" (снова) - возникает (у меня) не такое уж неестественное желание порекомендовать сменить место обитания да более комфортное. Но я и сам сказал, что это грубость - не сдержался просто.
Вот уже перестаю, фактически. Только офф-топик ликвидировал...Если вам поднадоели бесконечные разговоры о беспределах в оркестрах, так не реагируйте.
Эти разговоры ведутся регулярно в курилках всех залов, где играют российские симфонические оркестры.Просто я в этих разговорах участвую впервые.А пустые разговоры или нет-оценка весьма субъективная.Так весь форум можно пустым обозвать.
Я этого не говорил. Я говорил об ощущении. Все же из контекста-то так уж не выдергивайте...Если вам удобно считать меня "недореализованным"-пожалуйста.
Если б эти претензии были только у меня - можно было бы скинуть на что-то... Но об этом очень многие говорят. Самый простой довод, который я уже приводил: если 99% струнников, которых выпускает консерватория, садятся в оркестр, то что должно являться для консерватории приоритетом в их воспитании? Мне кажется, именно оркестровая или хотя бы ансамблевая игра. Но возможно я не прав.Про вашу реализованность тоже как-то сомнения возникают.Уж больно много претензий, именно претензий к "родной" консерватории.Что она что-то недодала, она вот виновата.Ах вот если бы....
Снова из контекста выдернули. Там было противопоставление с "консерваторцем". Коробейников учится в консерватории, в аспирунтуре (я не знал, кстати). А я отучился уже. Поэтому, вроде как, не совсем консерваторец.Просто, когда на слова Коробейникова вы реагируете "уж я-то профессиональный музыкант"(это что, намёк, что он не очень?)
Просто тут все больше разговорная речь мне слышится. Но даже если и не так, тон можно и среди букв уловить.Насчёт того, что я нервно разговариваю-я вообще-то не разговариваю, а пишу.Не знаю, как можно нервно писать.....Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Боря! Я отвечал вот на что:
В нашей стране так было всегда. А что касается музыкантов, то я лично был свидетелем того, как Д.Ф.Ойстрах пришёл на внутренний конкурс в ГАБТ.Сообщение от жужа
К вопросу об оркестрах.
А вам не кажется, что проблема и в другом?Это отсутствие нормальных дирижёров, у которых хотелось бы работать.Люди идут в оркестр от полной безнадёги, зная что в коллективах полное бесправие.
И на мой вопрос: "зачем?" ответил: " Ну, что ты! Тут такие скрипачи играют!"
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Знаете, если говорить об ощущениях-у меня, например, есть ощущение вашей личной неприязни к Алиханову.Если вот почитать вашу реакцию на создание оркестра при нём, про камерный оркестр.Это ли не нервозность, не недовольство?И мне тоже слышится прямая речь.Вам не нравится, что по тридцатому разу в потоке "Московская консерватория.Смена власти" обсуждают, кто хороший ректор, а кто нет.Да хоть по 537?
Про "за границей хорошо, а здесь плохо"-конкретно такого я не утверждал.Но вы тоже выдёргиваете.Вы ведь тоже упоминали Финляндию и Америку.Да, конечно, в связи с оркестровым обучением.Ну так значит что-то там бывает хорошо?Учёба, работа, жизнь(нужное подчеркнуть)Не надо так сильно раздражаться на людей, которые уехали или приехали.А то напоминает цитату из фильма "Чёрная роза-эмблема печали"-
"Не нравится-езжай в свой Израиль!"
Про разговоры в курилках не знаю.В курилках не курю.
Насчёт претензий-может быть их и много. но вот втом потоке про смену власти, просто, только вы их в таком количестве предъявляли.И опять же чувствуется ваше желание предъявить все претензии лично ректору.
Насчёт Коробейникова-по моему тоже не очень красиво, когда вы утверждаете про его пафос, что вы ему не верите.У вас есть основания ему не верить?
[quote=Б.Ф.Строганоф;785312]Может быть Вы не поняли, но мы говорим именно о нашей стране. .[/quote
Может быть это Вы не поняли-мы говорим не только о нашей стране.