Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 128

Тема: Воспитание оркестровых музыкантов в музыкальных вузах

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

По умолчанию Re: Московская консерватория - смена власти

Цитата Сообщение от жужа Посмотреть сообщение
    Насчёт вопроса про "заграницу"-я совершенно не вынуждал вас задавать этот вопрос(хотя я уже его столько слушаю, и был готов услышать и в этот раз) Кстати, я не утверждал, что я вернулся.
    Дело в том, что когда начинают сравнивать "там" и "здесь" (снова) - возникает (у меня) не такое уж неестественное желание порекомендовать сменить место обитания да более комфортное. Но я и сам сказал, что это грубость - не сдержался просто.

Если вам поднадоели бесконечные разговоры о беспределах в оркестрах, так не реагируйте.
    Вот уже перестаю, фактически. Только офф-топик ликвидировал...

Просто я в этих разговорах участвую впервые.А пустые разговоры или нет-оценка весьма субъективная.Так весь форум можно пустым обозвать.
    Эти разговоры ведутся регулярно в курилках всех залов, где играют российские симфонические оркестры.

Если вам удобно считать меня "недореализованным"-пожалуйста.
    Я этого не говорил. Я говорил об ощущении. Все же из контекста-то так уж не выдергивайте...

Про вашу реализованность тоже как-то сомнения возникают.Уж больно много претензий, именно претензий к "родной" консерватории.Что она что-то недодала, она вот виновата.Ах вот если бы....
    Если б эти претензии были только у меня - можно было бы скинуть на что-то... Но об этом очень многие говорят. Самый простой довод, который я уже приводил: если 99% струнников, которых выпускает консерватория, садятся в оркестр, то что должно являться для консерватории приоритетом в их воспитании? Мне кажется, именно оркестровая или хотя бы ансамблевая игра. Но возможно я не прав.

Просто, когда на слова Коробейникова вы реагируете "уж я-то профессиональный музыкант"(это что, намёк, что он не очень?)
    Снова из контекста выдернули. Там было противопоставление с "консерваторцем". Коробейников учится в консерватории, в аспирунтуре (я не знал, кстати). А я отучился уже. Поэтому, вроде как, не совсем консерваторец.

Насчёт того, что я нервно разговариваю-я вообще-то не разговариваю, а пишу.Не знаю, как можно нервно писать.....
    Просто тут все больше разговорная речь мне слышится. Но даже если и не так, тон можно и среди букв уловить.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Да.Было и есть.Только есть, к сожалению, не в нашей стране.
    Может быть Вы не поняли, но мы говорим именно о нашей стране.
    А вот о том, что играют конкурсы-это и есть к вопросу о полной безнадёге.Вы уверены в том, что им там работать очень нравится?
    Я когда-то говорил с Караяновцами. Так они Герберта фон...так поливали! И свою работу тоже.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Не, ну, вообще-то, было... Тот же Шебалин, кажется, рассказывал, как конкурс в БСО, что ли, играл - человек 50 на место. Да и много таких историй. И очень, кстати, приличные люди в оркестрах играли и говорили, что получают от этого удовольствие - да и до сих пор... Навскидку - Лузанов, Футер, Лоевский, Закс... А духовиков сколько...
    Боря! Я отвечал вот на что:
    Сообщение от жужа
    К вопросу об оркестрах.
    А вам не кажется, что проблема и в другом?Это отсутствие нормальных дирижёров, у которых хотелось бы работать.Люди идут в оркестр от полной безнадёги, зная что в коллективах полное бесправие.
    В нашей стране так было всегда. А что касается музыкантов, то я лично был свидетелем того, как Д.Ф.Ойстрах пришёл на внутренний конкурс в ГАБТ.
    И на мой вопрос: "зачем?" ответил: " Ну, что ты! Тут такие скрипачи играют!"
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Дело в том, что когда начинают сравнивать "там" и "здесь" (снова) - возникает (у меня) не такое уж неестественное желание порекомендовать сменить место обитания да более комфортное. Но я и сам сказал, что это грубость - не сдержался просто.

Вот уже перестаю, фактически. Только офф-топик ликвидировал...

Эти разговоры ведутся регулярно в курилках всех залов, где играют российские симфонические оркестры.

Я этого не говорил. Я говорил об ощущении. Все же из контекста-то так уж не выдергивайте...

Если б эти претензии были только у меня - можно было бы скинуть на что-то... Но об этом очень многие говорят. Самый простой довод, который я уже приводил: если 99% струнников, которых выпускает консерватория, садятся в оркестр, то что должно являться для консерватории приоритетом в их воспитании? Мне кажется, именно оркестровая или хотя бы ансамблевая игра. Но возможно я не прав.

Снова из контекста выдернули. Там было противопоставление с "консерваторцем". Коробейников учится в консерватории, в аспирунтуре (я не знал, кстати). А я отучился уже. Поэтому, вроде как, не совсем консерваторец.

Просто тут все больше разговорная речь мне слышится. Но даже если и не так, тон можно и среди букв уловить.
    Знаете, если говорить об ощущениях-у меня, например, есть ощущение вашей личной неприязни к Алиханову.Если вот почитать вашу реакцию на создание оркестра при нём, про камерный оркестр.Это ли не нервозность, не недовольство?И мне тоже слышится прямая речь.Вам не нравится, что по тридцатому разу в потоке "Московская консерватория.Смена власти" обсуждают, кто хороший ректор, а кто нет.Да хоть по 537?
    Про "за границей хорошо, а здесь плохо"-конкретно такого я не утверждал.Но вы тоже выдёргиваете.Вы ведь тоже упоминали Финляндию и Америку.Да, конечно, в связи с оркестровым обучением.Ну так значит что-то там бывает хорошо?Учёба, работа, жизнь(нужное подчеркнуть)Не надо так сильно раздражаться на людей, которые уехали или приехали.А то напоминает цитату из фильма "Чёрная роза-эмблема печали"-
    "Не нравится-езжай в свой Израиль!"
    Про разговоры в курилках не знаю.В курилках не курю.
    Насчёт претензий-может быть их и много. но вот втом потоке про смену власти, просто, только вы их в таком количестве предъявляли.И опять же чувствуется ваше желание предъявить все претензии лично ректору.
    Насчёт Коробейникова-по моему тоже не очень красиво, когда вы утверждаете про его пафос, что вы ему не верите.У вас есть основания ему не верить?

[quote=Б.Ф.Строганоф;785312]Может быть Вы не поняли, но мы говорим именно о нашей стране. .[/quote

Может быть это Вы не поняли-мы говорим не только о нашей стране.

Про "за границей хорошо, а здесь плохо"-конкретно такого я не утверждал.
    Опаньки!
    Да.Было и есть.Только есть, к сожалению, не в нашей стране.
    Ничего и нигде ничем не намазано.Я провёл несколько лет в этой самой загранице.Даже сравнивать неприлично картину-что творится в наших оркестрах, что там.Естественно люди будут мечтать и, к сожалению, уезжать.
    Ну наверное, Вас не так поняли. А Вы не так поняли Бориса.

Цитата Сообщение от lira78 Посмотреть сообщение
    Опаньки!Ну наверное, Вас не так поняли. А Вы не так поняли Бориса.
    Наверное.И что за опаньки?

И что за опаньки?
    Восклицание. А цитаты ниже.

Цитата Сообщение от lira78 Посмотреть сообщение
    Восклицание. А цитаты ниже.
    Благодарю за пояснение о восклицании.
    И, как учит администратор, научитесь не выдёргивать фразы из контекста.

И, как учит администратор, научитесь не выдёргивать фразы из контекста.
    Вы можете легко восстановить контекст, нажав на стрелочку:

• Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя