Страница 36 из 87 ПерваяПервая ... 2635363746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 861

Тема: Московская консерватория - смена власти

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Зебра(очень полосатая) Посмотреть сообщение
    "Ключевая" фамилия в этой истории совершенно другая.
    Огласите, пожалуйста.

Цитата Сообщение от Иван Иванович Иванов Посмотреть сообщение
    Пока что тезисно: кризис перепроизводства для "богатых" не означает, что кризис мировой. То, что нужно обществу потребления (потребности, как собаки, растут!), не нужно людям искусства.
    Вообще-то автомобили - это не только для богатых.
    Музыканты, и многие, на них тоже ездят.

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    О! Правильно! Зачем нужна консерватория? Не для того же, чтобы поставлять в профессиональные оркестры профессионально обученных игроков? Вот оркестрам надо - пусть они сами и обучают, кого хотят, за собственные же деньги, причем...

Чем пытаться что-то исправить и улучшить, проще это отменить. Нормальный такой подход...
    Боря! А как это сделать? Запретить студентам работать в профессиональных оркестрах?
    Так им деньги нужны. Стипендии-то маловато будет...

Цитата Сообщение от lira78 Посмотреть сообщение
    Так консерватория как раз и поставляет профессионально обученных к 4-5 курсу игроков. Они играют конкурс в профессиональный оркестр и в него же садятся.
    Перестаньте! Каких обученных???
    Плавают, за редким исключением, в оркестровой игре, как цветок в проруби...

Цитата Сообщение от Зебра(очень полосатая) Посмотреть сообщение
    История эта привлекла внимание музыкантов - выпускников МГК, живущих за рубежом. Они внимательно следят за происходящим, и отнюдь не на стороне новой власти. Коллективный протест, о котором говорит kino, может приобрести куда более мощный размах.

Ну, да:
    "...Заграница нам поможет!" (О.Бендер)
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Перестаньте! Каких обученных???
    Плавают, за редким исключением, в оркестровой игре, как цветок в проруби...
    например вот РНО как-то не самый плохой оркестр кажется - студентов там всегда было очень много и очень хороших...

да и вообще 4-5-курсники все по оркестрам, что ж их туда берут на работу? ))

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Не уверен, что Вам стоило бы об этом говорить. Про 91-й год, в смысле. И про 93-й заодно, если вспомните. Не наше с Вами это дело - так, если честно.

Андрей, а может, не стоит? Не знаю, почему - но я Вам как-то не очень верю. Один раз - ради сотрудничества с Левиным, другой раз - ради сотрудничества еще с кем-нибудь... Так, авось, и наберется...

Ваше счастье, что Вы, насколько я понимаю, сейчас не очень зависите от Московской консерватории. Как и я, впрочем. Хотя и Вы, и я в ней учились - так, на минуточку... И, вот, "не подам руки" - почему я в это не верю? Не возьмусь сказать. Но именно от Вас звучит... не то, что странновато - а неестественно как-то...
    Я говорил о том, что у народа есть такой опыт - 91го года - ненасильственной смены огромной системы - почему же он невозможен? или вы намекаете на мой возраст - так все еще впереди значит. 93 год с 91 не путайте.

Что касается "руки Соколову" - я просто высказал собственную позицию. Я понимаю, что она - капля в море. Но я - аспирант консерватории, и вот такая моя позиция. Из позиций складывается общая картина. Вот и посмотрим.

Как консерваторец я возмущен поведением человека, захватившего пост ректора.

А значительная личность я, нет (на что вы, может быть, намекаете - "неестественно звучит" и т.д.) - нет, я конечно просто консерваторец, не профессор, никто - но и это дает мне право и обязанность высказать свою позицию.

Нет, только с Левиным, один раз. Больше от Консерватории - не стоит играть.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Московская консерватория - смена власти

Как-то проходил по Кисловскому пер. В задах БЗК ломали двери - меняли старые, грандиозные, на пластик или что-то подобное.
    Теперь мне это представляется как символический акт.Т.е.,как для реставрвтора, это акт абсолютного вандализма.
    Или, как во всей стране. Идут занятия.бьют в барабаны,а с тылу варяги-рабочие меняют все исконно-аутентичное на эрзац- пластик.
    Это базаровский нигилизм.До основанья, а затем..И знаменитое муз. образование,которое дается так долго и тяжело, тут ни при чем.

Активный участник Аватар для slavago

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Как-то проходил по Кисловскому пер. В задах БЗК ломали двери - меняли старые, грандиозные, на пластик или что-то подобное.
    Теперь мне это представляется как символический акт.Т.е.,как для реставрвтора, это акт абсолютного вандализма.
    Или, как во всей стране. Идут занятия.бьют в барабаны,а с тылу варяги-рабочие меняют все исконно-аутентичное на эрзац- пластик.
    Это базаровский нигилизм.До основанья, а затем..И знаменитое муз. образование,которое дается так долго и тяжело, тут ни при чем.
    Мне вот интересно по поводу вандализма "по всей стране"!
    Консерватория - не государство в государстве. Она живет по тем же законам, что и вся страна. Точнее "выживает"!
    Вы думаете раньше (в советское еще время) из классов консерватории не пропадала раритетная мебель, которая была одним из элементов атмосферы вуза? Это ведь наверное тоже важно для Вас как реставратора. или старые деревянные рамы на окнах меняют на пластик - думаете, от хорошей жизни?
    Если Вам что-то не нравится в таком "обобщительном" духе протестуйте против руководства страны, города и т.д., а к смене ректора какое это имеет отношение?

Цитата Сообщение от slavago Посмотреть сообщение
    или старые деревянные рамы на окнах меняют на пластик - думаете, от хорошей жизни?
    Правильно, кстати, делают.

Цитата Сообщение от Консерваторский фронт Посмотреть сообщение
    Любые революционные преобразования на оркестровом факультете возможны только после серьезных кадровых перестановок.
    Как можно что-то менять, если профессора на словах "за", а в принципе категорически "против"...
    Исходя из Новейшей Истории нашего государства, могу предположить
    что, вероятнее всего, в ближайшее время, консерваторию ждут
    большие потрясения. Возможно поэтому решили убрать Тиграна
    Алиханова, человека известного, уважаемого и очень талантливого.
    Так сказать "вывести из под огня". И сделали это, как всегда, со скандальчиком, дабы общественность не заметила главного.
    Простой пример: Кириенко - дефолт.

Про 65 лет уже давно всё обсудили.Да, ФОРМаЛЬНО в этом закон не нарушен, хотя в прошлом году Швыдкой продлил до 2010г.Нарушение закона в том, что и.о. назначили ни одного из нынешних проректоров.

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Огласите, пожалуйста.

Ключевая фамилия-А.З.Бондурянский.

Цитата Сообщение от жужа Посмотреть сообщение
    Про 65 лет уже давно всё обсудили.Да, ФОРМаЛЬНО в этом закон не нарушен, хотя в прошлом году Швыдкой продлил до 2010г.Нарушение закона в том, что и.о. назначили ни одного из нынешних проректоров.
    Закон нарушен потому:
    1. не отменен (не аннулирован) приказ Швыдкого (см. приложенные файлы)
    2. в приказе 2009 года отсутствует МОТИВИРОВКА - почему Алиханов "снят" (бессмысленные комментарии Министра в прессе только усложняют картину: "уволен в связи с достижением пенсионного возраста", хотя он был "достигнут" год назад; или вот это перл: "естественная смена поколений")
    3. нарушен пункт 6.22 ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакции Устава Московской консерватории: «При наличии вакантной должности ректора исполнение его обязанностей возлагается на одного из проректоров приказом Министерства культуры РФ»...

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Приказ2005.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	102.5 Кб 
ID:	22215   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Приказ2008.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	84.8 Кб 
ID:	22216   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Приказ2009.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	85.4 Кб 
ID:	22217  

Да, без И.И. как-то не то...

• Страница 36 из 87 ПерваяПервая ... 2635363746 ... ПоследняяПоследняя