-
14.03.2009, 08:44 #351
Огласите, пожалуйста.
Вообще-то автомобили - это не только для богатых.
Музыканты, и многие, на них тоже ездят.
Боря! А как это сделать? Запретить студентам работать в профессиональных оркестрах?
Так им деньги нужны. Стипендии-то маловато будет...
Перестаньте! Каких обученных???
Плавают, за редким исключением, в оркестровой игре, как цветок в проруби...
Ну, да:
"...Заграница нам поможет!" (О.Бендер)...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
например вот РНО как-то не самый плохой оркестр кажется - студентов там всегда было очень много и очень хороших...
да и вообще 4-5-курсники все по оркестрам, что ж их туда берут на работу? ))
Я говорил о том, что у народа есть такой опыт - 91го года - ненасильственной смены огромной системы - почему же он невозможен? или вы намекаете на мой возраст - так все еще впереди значит. 93 год с 91 не путайте.
Что касается "руки Соколову" - я просто высказал собственную позицию. Я понимаю, что она - капля в море. Но я - аспирант консерватории, и вот такая моя позиция. Из позиций складывается общая картина. Вот и посмотрим.
Как консерваторец я возмущен поведением человека, захватившего пост ректора.
А значительная личность я, нет (на что вы, может быть, намекаете - "неестественно звучит" и т.д.) - нет, я конечно просто консерваторец, не профессор, никто - но и это дает мне право и обязанность высказать свою позицию.
Нет, только с Левиным, один раз. Больше от Консерватории - не стоит играть.
Re: Московская консерватория - смена власти
Как-то проходил по Кисловскому пер. В задах БЗК ломали двери - меняли старые, грандиозные, на пластик или что-то подобное.
Теперь мне это представляется как символический акт.Т.е.,как для реставрвтора, это акт абсолютного вандализма.
Или, как во всей стране. Идут занятия.бьют в барабаны,а с тылу варяги-рабочие меняют все исконно-аутентичное на эрзац- пластик.
Это базаровский нигилизм.До основанья, а затем..И знаменитое муз. образование,которое дается так долго и тяжело, тут ни при чем.
Мне вот интересно по поводу вандализма "по всей стране"!
Консерватория - не государство в государстве. Она живет по тем же законам, что и вся страна. Точнее "выживает"!
Вы думаете раньше (в советское еще время) из классов консерватории не пропадала раритетная мебель, которая была одним из элементов атмосферы вуза? Это ведь наверное тоже важно для Вас как реставратора. или старые деревянные рамы на окнах меняют на пластик - думаете, от хорошей жизни?
Если Вам что-то не нравится в таком "обобщительном" духе протестуйте против руководства страны, города и т.д., а к смене ректора какое это имеет отношение?
Исходя из Новейшей Истории нашего государства, могу предположить
что, вероятнее всего, в ближайшее время, консерваторию ждут
большие потрясения. Возможно поэтому решили убрать Тиграна
Алиханова, человека известного, уважаемого и очень талантливого.
Так сказать "вывести из под огня". И сделали это, как всегда, со скандальчиком, дабы общественность не заметила главного.
Простой пример: Кириенко - дефолт.
Про 65 лет уже давно всё обсудили.Да, ФОРМаЛЬНО в этом закон не нарушен, хотя в прошлом году Швыдкой продлил до 2010г.Нарушение закона в том, что и.о. назначили ни одного из нынешних проректоров.
Закон нарушен потому:
1. не отменен (не аннулирован) приказ Швыдкого (см. приложенные файлы)
2. в приказе 2009 года отсутствует МОТИВИРОВКА - почему Алиханов "снят" (бессмысленные комментарии Министра в прессе только усложняют картину: "уволен в связи с достижением пенсионного возраста", хотя он был "достигнут" год назад; или вот это перл: "естественная смена поколений")
3. нарушен пункт 6.22 ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакции Устава Московской консерватории: «При наличии вакантной должности ректора исполнение его обязанностей возлагается на одного из проректоров приказом Министерства культуры РФ»...
Да, без И.И. как-то не то...