Эх, монго тут всего каэшн не хватает. Инструментальный фон, кроме фо-но, надоедает очень быстро своим однообразием, а соло фо-но корявое почти везде, как и гитарный перебор в принципе. Мелодия не оседает в голове, больше одного раза слушать не хочется. И че за оформление такое странное, а интервалы для бас гитары ваще не понятно к чему...
Это если в общем о впечатлении.
Поделитесь секретом, пожалуйста... или травой. КАК можно это сыграть одному человеку ?? 2 гитары ему сразу дать?
Можно и так
Если идёт разговор о технической стороне вопроса - то играется элементарно.
Если же о том - потеряет ли что-то общий колорит пьесы, если убрать тембр бас-гитары - думаю ничего не изменится. (я вообще переписал бы для одного фоно). Функция баса здесь непонятна - он берёт ноты выше, чем у просто гитары, я бы это ещё понял, если бы у него была собственная мелодическая линия, но её нет.
Всё это к критике не относится, тк незнаком автор, если ему лет 10-15 - то он молодец. Или может он сознательно делает детскую музыку для чего-то...
Ах да, забыл пояснить.
Дело в особенностях игры на гитаре. В такой фактуре хоть и всё написано восьмыми, звучать каждая нота будет до взятия нового аккорда. (если конечно не выписать отдельно примечания, но тогда возникнут сложности, придётся ноты глушить, и вообще много неприятного) именно поэтому бас излишен - он дублирут (притом почему-то в среднем регистре) басы уже сыграные гитарой.
Про технику игры понятно, дело не в этом. Бас гитара и обычная акустическая - разные инструменты и звучат они по-разному даже на одних и тех же нотах, так что объединять не нужно: оба инструмента будут к месту, если сдеать для них нормальные партии. Тем более вряд ли кто захочет играть это "первое произведение" так что "экономить" на музыкантах вообще не придется. Автор же сам сказал, что это первое произведение... Но, кстати, многие начинают почти с такого же уровня, так что все еще впереди.
Бас гитара и обычная акустическая - разные инструменты и звучат они по-разному даже на одних и тех же нотах, так что объединять не нужно: оба инструмента будут к месту, если сдеать для них нормальные партии.
Конечно. Я и имел в виду не вообще, а в данном случае.
Кстати интересно на чём играет автор. У всех использованных инструментов очень бедная фактура.
Мелодия импровизационная. Видимо поэтому и не запоминается.
И мне не хватает также ладово-гармонической логики.
Если сделаете композицию более логичной для восприятия получится хорошо
Очень хорошо.
(кварто-квинтовые ходы, мод. в родств тон-ти)
Если интересуетесь,
для освоения фактур и гарм. паттернов поп музыки можно посмотреть Бэнд ин а Бокс (компьютерный оранжировщик).
Ещё у Тараканова лежит Вильям Руссо "Композиция" - очень оригинальное сочинение.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки