По умолчанию Оцените скрипку

Добрый день.Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этого инструмента.Всем большое спасибо.2.zip

Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Оцените скрипку

Симпатичный инструмент. Время создания, я думаю, споров не вызывает: +-100 лет. Основной вопрос: мастеровой или мануфактурный - я бы по фотографии не стал утверждать, хотя мне кажется, что скорее мануфактурный. Но хороший. А почему на нем китайская гарнитура не особо хорошего качества?

Старожил

Живой пример того, о чём писал bbb5 в соседнем топике.
    Интересно, это как же надо было мазать красным лаком, чтобы в эфы столько натекло.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Zarty Посмотреть сообщение
    Добрый день.Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этого инструмента.Всем большое спасибо.
    Теперь самое лучшее - забыть, что вам сказали здесь и пробежаться по 3-4 мастерам. Здесь спекулянты решили "на всякий случай" цену сбить, т.к. почувствовали "товар". Не было скорей всего никакой перелакировки, просто почистил кто-то инструмент перед продажей.
    Это хорошая немецкая мануфактура нач. 20 века (жаль голова подкачала), цена может быть не меньше 120 т. руб.
    Самое глупое, что может сделать продавец - это выставить фотографии своего инструмента на форуме "Классика". Поэтому здесь ничего хорошего и не появляется, тут хоть Страдивари выставь - спекулянты опустят его "на всякий случай" или просто рефлекторно.

Спасибо за ответы, но хотелось бы услышать мнение мастеров а не фарцовщиков.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Скрипка не перелакировывалась, у нее оригинальный лак.
    Обработка каймы говорит о том, что это не фабрика и даже не мануфактура. Скорее всего мастеровой инструмент.
    Страну и мастера не знаю. Возраст? может быть первая половина 20 века.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от графаилов Посмотреть сообщение
    А для чего понадобилось голову менять в 20в. и края шкурить, после покрытия "оригинального" лака? Для красоты, что ли?
    Если бы я копировал какой-нибудь старинный инструмент, то тоже врезал головку. Так делали копиисты.
    Перелакировки я не вижу и зашкуривания краев после этой перелакировки тоже не вижу. Вся столярка делалась до лакировки, как копия старинного инструмента. Думаю, что лак спиртовой шеллачный (на эту мысль навел скол лака на коробке.)
    Думаю так же, что верхняя дека подретушировалась. Здесь или при имитации старины, или при ремонтах. Трудно сказать.
    Мне кажется, что лак на головке и всей скрипки одинаковый. Так вот, на голове заметно ,что нет никаких свежих мазков лака - все старое, столетнее. на деках этого не видно, т.к. расстояние больше и качество фото не то.

Постоянный участник Аватар для bbb5

Хорошая мастеровая скрипка, гарнитур не китайский, а индийский. Ставил я. Струны китайские (фирмы Хуаин - не вру). Перелакировки не было, скрипка 1850-1880 года. Я не помню за сколько продал, но в любом случае этот инструмент стоит в 5-6 раз дороже чем я продал. А на форуме все равно никто не определит что это По звуку, работе и состоянию можно спокойно просить 5-6 евро.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от bbb5 Посмотреть сообщение
    Хорошая мастеровая скрипка, гарнитур не китайский, а индийский. Ставил я. Струны китайские (фирмы Хуаин - не вру). Перелакировки не было, скрипка 1850-1880 года. Я не помню за сколько продал, но в любом случае этот инструмент стоит в 5-6 раз дороже чем я продал. А на форуме все равно никто не определит что это По звуку, работе и состоянию можно спокойно просить 5-6 евро.
    Пожалуйста, расскажите подробнее о китайских струнах Хуаин.

Постоянный участник Аватар для bbb5

Хорошие ребята из китайского села, стараются работать над звуком. Им бы рекламу как warchal... Когда-то Пирастро тоже никто не знал. На фото самый дешевый вариант. На скрипке - самый дорогой, нейлон, с полосатой обмоткой под Eudoxa. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0006.jpg 
Просмотров:	660 
Размер:	79.0 Кб 
ID:	48848

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя