Симпатичный инструмент. Время создания, я думаю, споров не вызывает: +-100 лет. Основной вопрос: мастеровой или мануфактурный - я бы по фотографии не стал утверждать, хотя мне кажется, что скорее мануфактурный. Но хороший. А почему на нем китайская гарнитура не особо хорошего качества?
Добрый день.Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этого инструмента.Всем большое спасибо.
Теперь самое лучшее - забыть, что вам сказали здесь и пробежаться по 3-4 мастерам. Здесь спекулянты решили "на всякий случай" цену сбить, т.к. почувствовали "товар". Не было скорей всего никакой перелакировки, просто почистил кто-то инструмент перед продажей.
Это хорошая немецкая мануфактура нач. 20 века (жаль голова подкачала), цена может быть не меньше 120 т. руб.
Самое глупое, что может сделать продавец - это выставить фотографии своего инструмента на форуме "Классика". Поэтому здесь ничего хорошего и не появляется, тут хоть Страдивари выставь - спекулянты опустят его "на всякий случай" или просто рефлекторно.
Скрипка не перелакировывалась, у нее оригинальный лак.
Обработка каймы говорит о том, что это не фабрика и даже не мануфактура. Скорее всего мастеровой инструмент.
Страну и мастера не знаю. Возраст? может быть первая половина 20 века.
А для чего понадобилось голову менять в 20в. и края шкурить, после покрытия "оригинального" лака? Для красоты, что ли?
Если бы я копировал какой-нибудь старинный инструмент, то тоже врезал головку. Так делали копиисты.
Перелакировки я не вижу и зашкуривания краев после этой перелакировки тоже не вижу. Вся столярка делалась до лакировки, как копия старинного инструмента. Думаю, что лак спиртовой шеллачный (на эту мысль навел скол лака на коробке.)
Думаю так же, что верхняя дека подретушировалась. Здесь или при имитации старины, или при ремонтах. Трудно сказать.
Мне кажется, что лак на головке и всей скрипки одинаковый. Так вот, на голове заметно ,что нет никаких свежих мазков лака - все старое, столетнее. на деках этого не видно, т.к. расстояние больше и качество фото не то.
Хорошая мастеровая скрипка, гарнитур не китайский, а индийский. Ставил я. Струны китайские (фирмы Хуаин - не вру). Перелакировки не было, скрипка 1850-1880 года. Я не помню за сколько продал, но в любом случае этот инструмент стоит в 5-6 раз дороже чем я продал. А на форуме все равно никто не определит что это По звуку, работе и состоянию можно спокойно просить 5-6 евро.
Хорошая мастеровая скрипка, гарнитур не китайский, а индийский. Ставил я. Струны китайские (фирмы Хуаин - не вру). Перелакировки не было, скрипка 1850-1880 года. Я не помню за сколько продал, но в любом случае этот инструмент стоит в 5-6 раз дороже чем я продал. А на форуме все равно никто не определит что это По звуку, работе и состоянию можно спокойно просить 5-6 евро.
Пожалуйста, расскажите подробнее о китайских струнах Хуаин.
Хорошие ребята из китайского села, стараются работать над звуком. Им бы рекламу как warchal... Когда-то Пирастро тоже никто не знал. На фото самый дешевый вариант. На скрипке - самый дорогой, нейлон, с полосатой обмоткой под Eudoxa.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки