Результаты опроса: Что станет с классической фортепианной музыкой через 25 лет?

Голосовавшие
1. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Она превратится в джазовую музыку

0 0%
  • Будет трансформироваться в современные формы

0 0%
  • Превратится в подвид старинной

1 100.00%
  • В традиционном виде вернёт себе популярность 40-летней давности

0 0%
Страница 1 из 10 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Куда катится классическая фортепианная музыка?

Anonymous
    Guest

По умолчанию Куда катится классическая фортепианная музыка?

Это очень странно: задавать этот вопрос себе, когда уже отучился и играешь. Просто... Миша Плетнёв на своём единственном мастер-классе в Малом Зале сказал, мол зачем ты выходишь на сцену, если Рихтер уже это играл?
    Неужели и через 100 лет классические музыканты будут играть ту же музыку, что и сейчас? Сохранится ли стандартная на сегодня конкурсная программа? Появятся ли новые формы произведений?
    Боюсь, что нет. И уважаемый Hamelin заметил, что время не стоит на месте. Да, время, боюсь, сметёт классику, замороженную канонами советского пианизма. Уже 50 лет играют одно и то же. Последние классики - Шостакович да Прокофьев. Ничего особенного позднее придумано не было. Это деградация. Мы чахнем в аквариуме собственных традиций, где вместо рыбы уже плавают головастики.
    Куда катится классическая музыка, в частности фортепианная? Или в чём состоит её развитие?

Варя Турова Аватар для flo

ааааааа. ой ой ой.
    чахнем??? деградация???
    Батенька, да дайте же мне услышать хоть парочку хороших, нет, приличных исполнений Бетховена, Баха, Шопена, Шостаковича, Прокофьева - буду благодарна век....
    А все туде же, репертуар им не тот, блин......

Не говоря уже о том, что и новой музыки довольно много хорошей...

Flo неизмеримо, естественно, ближе к истине, чем молодой человек (а теперь я с полным основанием могу его так назвать) Димон. Такие песни поются в 15 лет, ну максимум в 20... Если удалось сохраниить до 26 - то это уже уникум. Ну, даже говорить не хочется на эту тему, настолько неохота повторять азбуку тому, кто не дает себе труда задуматься на пять минут... Или Вы, Димон, совсем уж мало знаете?... и смотрите на мир, как слепой котенок...
    А потом, очень умиляют все эти - "Миша Плетнев". Скажите, а Ганя Бах, или Лёля (Lulu) Бетховен с Вами тоже на короткой ноге?

По умолчанию :))))))))))))))))))))))))0000

Меня подобные рассуждения просто умиляют )

За последние лет 50 для фортепиано было написано столько музыки, что глаза разбегаются.

А как же "Клавирштюки" Шткохаузена, этот "Хорошо Темперированный Клавир" XX века?

Как же гениальый продолжатель линии Шопен-Дебюси Тору Такемицу с его бесчисленными миниатюрами?

Как же наконец Дьёрдь Лигети, изобретатель "синтетического пианизма" и автор превосходных Этюдов и изумительного, нечеловеческого фортепианного концерта?

))))))))))))

A-Lex продолжит список....

Гаечка Аватар для krivitch

Простите, можно поправочку?
    50 лет одно и то же играют те, кто все эти 50 лет не слезает со сцены Те, кто подсел несколько позже, заставляют себя быть несколько оригинальнее в выборе репертуара.

Товарисчи!

Я понимаю весь пафос пролетарской ненависти по поводу концептуализьма и модернизьма а также абстракционизьма, но если все так плохо.

Почему бы не поиграть Вашу, 100-процентно русскую музыку?

Гурилев, Алябьев, Глинка, Бортнянский?

Это как-то делал Нерсесьян, но он все-таки слишком холоден для подобной затеи )

По умолчанию Re: Куда катится классическая фортепианная музыка?

Цитата Сообщение от Димон
    Просто... Миша Плетнёв
    УБЬЮ

Миша...

...
    ... Ludwig van Bethov, Lulu pour les intimes, etait un homme qui savait rigoler. Il aspergeait ses voisins a travers le plancher c' etait un genie mais quand meme un sacre boute-en-train...

[in: Diapason # 490, mars 2002; 25 ]

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Куда катится классическая фортепианная музыка?

Цитата Сообщение от Димон
    Миша Плетнёв на своём единственном мастер-классе в Малом Зале сказал, мол зачем ты выходишь на сцену, если Рихтер уже это играл?
    Где-то я это уже слышал... Причём, не на том мастер-классе

Anonymous
    Guest

По умолчанию Всем Всем Всем

Для flo
    Неужели опытный дискоед Дмитрий Ларош не рассказал Вам о парочке приличных и даже хороших исполнениях Бетховена, Баха или Шопена? Кстати, что для Вас означает "приличных"?

Для Gtn
    Да, именно так, великий Мишутка Плетнёв
    Интересные рассуждения о возрасте. Спасибо за попытку глядеть в корень.

Для Дмитрий Ларош
    Все гениальные продолжатели лишь делают попытку продолжить гениальную мысль предшественника. Но Вы ведь догадываетесь, что будет, если что-то делать "под кого-то"...

Волею судьбы я проживаю не в провинции Quebec. Предлагаю говорить на русском языке.

PS.

Для krivitch
    Ага, они пооригинальнее. А Вы знаете, почему Николай Петров при жизни Великих не играл концерты Бетховена или Рахманинова? Потому что он переиграл ВСЕГО Хренникова - главного советского композитора. Но сейчас времена поменялись, и у Петрова появилась возможность играть то, что ему нравится больше. То, что нравится больше слушателям. То, что ценней.
    А что ценного предлагают сейчас наши синтетические креатив-современники? Кулаком по струнам? Или по кнопкам?

Для Eugene
    Не знал, что это Ваши слова, простите.

Для всех
    Я надеялся получить вместо Ваших эмоций Ваши мысли. Вместо воистину прогноза я услышал камнезаплевательские настроения глубинно прозомбированных классических говорунов. Я не могу порадоваться за вас.

• Страница 1 из 10 12 ... ПоследняяПоследняя