Новичок

По умолчанию Стоит ли менять педагога на 1 (первом) курсе музыкального училища, если не получаю новых навыков, а только деградирую?

Стоит ли менять педагога на 1 (первом) курсе музыкального училища, если не получаю новых навыков, а только деградирую?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Стоит ли менять педагога на 1 (первом) курсе музыкального училища, если не получаю новых навыков, а только деградирую?

Цитата Сообщение от Скрипач1993 Посмотреть сообщение
    Стоит ли менять педагога на 1 (первом) курсе музыкального училища, если не получаю новых навыков, а только деградирую?
    Если этот вопрос зависит только от Вас, то и меняйте. Но если от администрации училища, то обращайтесь к ним. Но Вы должны быть уверены, что вас возьмет тот педагог, которого Вы хотите и что у этого педагога не будет превышения нагрузки. А Вы уверены, что после смены педагога не получите вариант еще хуже, чем был?

А менять стоит. И не тянуть, т.к. это Ваша жизнь, а не чужого человека.

Новичок Аватар для Astor

По умолчанию Re: Стоит ли менять педагога на 1 (первом) курсе музыкального училища, если не получаю новых навыков, а только деградирую?

Стоит менять, если плохие отношения с педагогом. А получение навыков и рост происходит, когда есть поставленные задачи. Даже при полном отсутствии педагога. Маловероятно, что педагог скажет "играй фальшиво, зажато и плохим звуком".

Если вы уверены,что деградация по вине педагога,и у вас есть возможнось,то меняйте на здоровье))

Новичок Аватар для Маленькая
    Записей в дневнике
    2

Я бы поменяла. И в случае, если преподаватель не может ничего мне дать, и в случае, если он мне не подходит (не складываются отношения в человеческом плане), и я не могу ничего взять у него. Мне во время учёбы два раза случалось переходить к другому учителю. И я об это ни разу не пожалела. Ну и, конечно, надо знать на что меняться) Чтобы не получилось шила с мылом. Второй раз менять будет сложнее

Новичок Аватар для Clarus

Скрипач1993! Менять педагога однозначно надо. Плохой педагог (а таких, увы, большинство) может сломать не только технику, остановить музыкальное развитие, но и надломить психику. Чем дальше, тем сложнее Вам будет. А в итоге - можно просто возненавидеть музыку. Учитель - это все. Это половина Вашего профессионализма - первая половина - это Вы, вторая - учитель. Хорошего учителя найти очень непросто, но если Вам небезразлична Ваша музыкальная судьба, то сделать это необходимо. Сейчас.
    Разберитесь в чем причины - психологический дискомфорт от обения с педагогом, из-за его стиля преподавания, или же конкретные претензии по поводу качества и добросовестности работы. Или же все сразу.
    Выберите себе педагога, сходите на его классный вечер, пообщайтесь с друзьями, однокурсниками, получите как можно больше информации, поговорите с ним самим (потенциальный учителем), объясните ситуацию, поиграйте ему (ей). Если Вы человек музыкальный, способный и хотите работать и развиваться, будьте уверены, хороший педагог Вас возмет. И все будет хорошо.
    Ничего не бойтесь. Действуйте! Боритесь за себя и берегите свой талант, молодую энергию и психическое здоровье. Не растрачивайте все это на плохих учителей, на переживания и страхи. Направляйте все это на творчество. Желаю Вам всего наилушего. И удачи!

Я в свое время поменяла, правда на втором курсе, и не в училище, а в ВУЗе. Просто пришла к завкафедрой, принесла заявление, предварительно выяснив у того педагога, к кому я решила переводиться, возьмет он меня, или нет. Сделали заседание, устроили мне головомойку, но все равно перевели, не имели права поступить по другому. И каково же было удивление завкафедрой, когда уже через пол года я заиграла как лауреат межгалактических конкурсов! У меня сразу был резкий скачок вперед, просто прорыв, я за пол года наверстала два потерянных! Так что дерзайте, не бойтесь что-то менять, у кого учиться решать только вам.
    Мечты сбываются - стоит только расхотеть!

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Мой ребенок просто сам ушел от педагога, потому что она ему последние полгода твердила "Я не знаю, как тебя учить!" Ну раз не знает, то чего ее мучить и мучиться самому?

Ушел.
    Правда, остался вообще без педагога...
    Надеюсь, ненадолго. Готовится поступать в колледж, если все удастся, то с сентября педагог точно будет!
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Новичок
    Украина, Днепропетровская область, Кривой Рог
    Записей в дневнике
    6

Стоит ли
    менять педагога на 1 (первом) курсе музыкального училища, если не
    получаю новых навыков, а только деградирую?
    Поменяла педагога на середине 1го курса.Всё училище тогда гудело,был большой скандал(как это студентка ушла от зав.отдела?).Со мной просто тогда не занимались,и всё повторяла она мне что антимузыкально играю...Перешла к куратору нашего курса,предварительно взяв у неё консультацию.С новой преп.дошла до 4го курса и сейчас готовлюсь к поступлению в консу.В программе среди прочего редко играемый концерт Эйгеса.Ни о чём не жалею!И думаю,в подобном поступке есть смысл.Удачи! Постскриптум: во время такого перехода может возникнуть некоторый психологический и творческий кризис,будьте готовы к подобному.

Новичок Аватар для y4eHuk
    Записей в дневнике
    5

Менять однозначно на любом курсе.

Я создавал тему "За что платят", на меня ополчились тысячи разъярённых преподов.
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=86355
    К сожалению, современная педагогика не склонна к индивидуальному подходу. Оплата почасовая. А должна быть по результатам.
    Перед началом занятий нужно выяснить, какими методиками владеет препод, а если он(а) при этом делает большие глаза, прощаемся и ищем другого препода. Обязателен такой момент как собственный опыт развития музыкального слуха, так как абсолютники не имеют понятия, как его развивать. Куча сертификатов и дипломов не показатель.

Понятие "индивидуальный подход к каждому ученику", коим пестрят сотни объявлений в интернете всего лишь приманка, позволяющая бездарному музыканту заработать на пропитание, даже не имея никаких педагогических навыков, выдавая себя за учителя.

Если твой препод не владеет какими-нибудь методиками обучения музыкальному предмету, это не значит, что их нет.
    Он просто ими не владеет

Учитель - это все. Это половина Вашего профессионализма - первая половина - это Вы, вторая - учитель. Хорошего учителя найти очень непросто, но если Вам небезразлична Ваша музыкальная судьба, то сделать это необходимо. Сейчас.
    Подписываюсь под каждым словом
    Нечего сказать по делу, лучше промолчать (с)