Уважаемые пианисты, помогите советом: где достать переносную беззвучную клавиатуру? Ну чтобы её с собой можно было брать например в концертные поездки?
Уважаемые пианисты, помогите советом: где достать переносную беззвучную клавиатуру? Ну чтобы её с собой можно было брать например в концертные поездки?
Очень большое спасибо за ответы!
Подождите, я что-то не пойму... Вы концертирующий пианист и просите безвучную клавиатуру? Это ж еще хуже, чем пронофон (ну... электронный орган)...
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Дорогой Садовод , пожалуйста не ругайтесь, я ж не хочу никого обидеть!
Я не "концертирующий пианист", а студент и играю частенько в залах, где на сцене стоит рояль марки "Дрова & ...", а за сценой и вовсе ничего не стоит. А я волнуюсь и хотел бы иметь клавиши под руками. И от одного корейца я знаю, что такие клавиатуры бывают.
Но где? И сколько они стоят?
Дорогой Садовод , пожалуйста не ругайтесь, я ж не хочу никого обидеть!
Я не "концертирующий пианист", а студент и играю частенько в залах, где на сцене стоит рояль марки "Дрова & ...", а за сценой и вовсе ничего не стоит. А я волнуюсь и хотел бы иметь клавиши под руками. И от одного корейца я знаю, что такие клавиатуры бывают.
Но где? И сколько они стоят?
Ещё раз большое спасибо за ответы!
Во-первых, я не ругаюсь, равно как и не вижу ничего потенциально обидного в том, что Вы написали.
Во-вторых, просто мне сама пригодность беззвучной клавиатуры представляется довольно сомнительной. Почему-то подозреваю, что "Дрова and sons" все же лучше немой клавиатуры.
В-третьих, я в полном ужасе от того, что студенты вынуждены думать о том, где заниматься на ф-но. Про орган я деликатно умолчу, хотя плакать хочется.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Кстати, "немая клавиатура" постоянно использовалась пианистами. Достаточно сказать о том, что пользовавшийся мировой известностью петербургский фортепианный мастер Г.Г.Лихтенталь (середина XIX в.) к своим роялям предлагал вторую "клаву", понимая, что пианисту без этого - никак не обойтись.
Поскольку Корея сегодня выходит на ведущие позиции в мировом фортепианостроении (уже купили "Бехштейн"), думаю не будет проблем заказать ее в хорошем музыкальном магазине, торгующем корейскими или японскими инструментами.
Лучшая немая клавиатура- стол! Или любая твёрдая и хоть сколько-нибудь длинная поверхность. Она и чувствительность развивает,и САМОЕ ГЛАВНОЕ: мысленные образы нужного звука. Если знаешь какой звук хочешь извлечь из инструмента, то на ЛЮБОМ рояле получится, не смотря на то, наскольнко он неровен и расстроен!
Конечно, не отрицаю "прелестей" "Дров...", которые невозможно преодолеть, но, я думаю, слушатели Вас поймут и простят.
Ну, а если сильно хочется, раздобудьте старый синтезатор, как можно компактных размеров, чтобы было удобно с ним путешествовать
Зачем беззвучная, Есть прекрасные электронные клавишные инструменты - играйте в наушниках или вообще без звука, если пожелаете. правда, есди хотите удобную фортепианноподобную клаву, стоить она будет побольше средненького синтезатора... Точнее - столько же, столько новое пианино.
Замечательный совет играть на столе! Если на столе сыграете, на любых дровах сыграете!
По поводу электронщины можете попробовать клавинолу это типо просто фортепианной клавиатуры, отключите звук и все, или сделайте его тише. Очень компактная, удобная, когда-то хотел себе такую вместо пианино. Ток стоит она прилично - около 900 у.е.
Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина. В.С.Горовиц
Пианола- это, конечно, хорошо. Но вот механика с настоящим фортепиано отличается... На некоторых пианолах и синтезаторах такая сильная "прыгучесть" клавиш, что кажется, что под ними сильные пружины Непривычно! А как быть если наиграешься на такой, а потом на сцену выходить с совершенно другой механикой???
Пианола- это, конечно, хорошо. Но вот механика с настоящим фортепиано отличается... На некоторых пианолах и синтезаторах такая сильная "прыгучесть" клавиш, что кажется, что под ними сильные пружины Непривычно! А как быть если наиграешься на такой, а потом на сцену выходить с совершенно другой механикой???
Так же как и в случае, когда за сценой у тебя находится пианино с так же абсолютно другой клавиатурой.
А лично очень чувствовала смену клавиатуры, мне нужны были по меньшей мере три минуты для адаптации и приобретения ощущуения веса моей руки. Но для истинного пианиста это не должно играть большой роли. Хороший эл. клавиш может по ощущуению быть очень близок к роялю... А плохой инструмент он и есть плохой. У некоторых синтезаторов и клавиши-то втрое меньше.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки