Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 91011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 101

Тема: Вопрос ВИОЛОНЧЕЛИСТАМ - найти педагога для ребенка

По умолчанию Re: Вопрос ВИОЛОНЧЕЛИСТАМ - найти педагога для ребенка

Цитата Сообщение от Дилетантка Посмотреть сообщение
    В начале обсуждения прозвучала фраза о математиках, будто бы более успешных в вопросах трудоустройства. Захотелось прояснить ситуацию, тем более для меня близкую, что младший ребенок ходит во 2 класс музыкальной школы на виолончель.
    Старшая занималась математикой с 4 класса, побеждала в олимпиадах (в т.ч. всероссийских), поступила на кибернетику в МГУ после физ-мат школы, но в больших ее заработках я очень сомневаюсь, ведь это не банковское дело и не финансы. Быстро оправдываются только прикладные специальности. Достижения Софьи Ковалевской, любимой ученицы великого Вейерштрасса, пригодились миру только через 150 лет, умерла она от простуды, потому что не было денег на извозчика - шла пешком под дождем (профессор математики!). Мало что изменилось с тех пор.
    Финансовая отдача - не главный вопрос при выборе поприща . Самореализация, внутреннее удовлетворение от того дела, которым занимаешься - вот главное!
    Неизвестно еще, будет ли мальчик, о котором я написала, математиком. Пока они просто выбрали направление. То есть математикой он будет заниматься серьезно, а музыкой для себя. Но, должна сказать, у меня несколько примеров перед глазами, когда ребята, закончившие "серьезные" факультеты МГУ (всякие там физтехи и физматы) очень и очень неплохо устраиваются. Сын одной знакомой выбирал между очень большой зарплатой на фирме в Москве и заманчивым предложением в Канаде (не знаю еще, что выбрал), сын другой знакомой между очень даже хорошо оплачиваемой работой в Москве и аспирантурой в Германии - выбрал аспирантуру (привет маме, если она это читает). Есть и другие очень утешительные примеры. Пока не могу сказать о таких же успехах знакомых детей в музыке. Конечно, главное не деньги. Но насколько я поняла, работа у тех, о ком я написала, вполне интересная. А дом, в котором я живу, вообще от МГУ. Тут живет довольно много педагогов. В общем-то они за судьбу своих выпускников не очень переживают. Жалеют только, что многие уезжают работать за границу. Самые способные, к сожалению. Но, может быть, что-нибудь получится с "силиконовой долиной" Сколково?

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Жалеют только, что многие уезжают работать за границу. Самые способные, к сожалению. Но, может быть, что-нибудь получится с "силиконовой долиной" Сколково?
    Получится то же, что и всегда... "Тушкой или чучелом (читай математиком или музыкантом) - но лететь надо!"
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

У меня два хороших приятеля - выпускники физмата МГУ. Один имеет прекрасную интересную работу с хорошей зарплатой, стабильностью, хорошим коллективом и т.п. Другой постоянно не имеет нормальной работы, и даже фрилансом толком заработать не умеет.
    Один знакомый выпускник физфака преподает в обычной общеобразовательной школе, работой своей, как ни странно, доволен , а подрабатывает разным литературным фрилансом.
    Один знакомый виолончелист - выпускник нашей ДШИ - недавно стал концертмейстером в известном московском оркестре. С реально хорошим - даже по московским меркам - окладом, не считая гастрольных, а также всяких прочих халтур.
    Вывод - гораздо больше зависит от человеческих качеств (ну и просто удача не помешает), чем собственно от образования и специальности.

Частый гость Аватар для Дилетантка
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Вывод - гораздо больше зависит от человеческих качеств (ну и просто удача не помешает), чем собственно от образования и специальности.
    Абсолютная правда! Прибавить нечего.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Способность к языкам может совершенно не совпадать с музыкальными способностями. Как-то больше прослеживается связь музыки с математикой, насколько я знаю. У одного знакомого музыканта, например, никак не шли иностранные языки. Хотя он мог на гастролях произносить несколько слов в магазинах совершенно без акцента. Но этим и ограничивался.
    У иоего мальчика совсем не идет математика. Зато языки - он чувствует на интуитивном уровне. Ничего не заучивает, не зазубривает, просто много слушает, читает, говорит, просто так, для себя (больше негде), вот итальянский намерен учить. Только я никак не найду ни времени для этого, ни педагога.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    У иоего мальчика совсем не идет математика. Зато языки - он чувствует на интуитивном уровне. Ничего не заучивает, не зазубривает, просто много слушает, читает, говорит, просто так, для себя (больше негде), вот итальянский намерен учить. Только я никак не найду ни времени для этого, ни педагога.
    Может быть попробуете взять студента для начала?

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Может быть попробуете взять студента для начала?
    да где их берут-то? чтобы еще и итальянский... других-то вон полно. Французский бы я сама ему азы дала бы. не хочет, паразит. Сейчас со временем полный затык. втиснуть еще одни занятия просто некуда. Вот весной получит диплом об окончании ДМШ, может, время появится хоть какое-то.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

да где их берут-то? чтобы еще и итальянский... других-то вон полно. Французский бы я сама ему азы дала бы. не хочет, паразит. Сейчас со временем полный затык. втиснуть еще одни занятия просто некуда. Вот весной получит диплом об окончании ДМШ, может, время появится хоть какое-то.
    Можно объявление повесить на факультетах. Сейчас многие студенты подрабатывают. Или дать объявление на их форумах. Языки конечно знать нужно, это прописная истина. Но вот в инъяз лично я бы теперь уже поступать не стала. Это очень хорошо, как приложение к какой-нибудь еще специальности. Хотя, каждому свое : наверное кто-то мечтает стать переводчиком или преподавать ин.язык. Лично я поступала только потому, что он у меня шел лучше всех других предметов. Чтобы не остаться безработным, мне кажется сейчас имеет смысл выбирать какой-нибудь редкий язык основным (английский-то, на мой взгляд, все должны знать). Думаю, китайский в самый раз (во всех отношениях).

Вот и мы начали учить китайский,правда нам еще только 3 года,но ребенку очень нравится

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

педагог итальянского языка есть у нас на форуме - Дубльбекар. Она же по совместительству очень хорошая виолончелистка! Так что все в тему этой ветки

• Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 91011 ПоследняяПоследняя