А подставка и делается с вырезами для того, чтобы она была не твердо устойчивая при боковых качаниях, а гнулась в своей талии. Но лучи показывают нам, что каждый участок подставки имеет правильное расположение годовых слоев, т.е. дерево максимально упругое.
Если взять заготовку с плохо выявленными лучами - это значит что дерево в этой подставке не будет максимально упругое.
Вырезы в подставке,для того,что-бы убрать стоячие волны,я думаю.
Вырезы в подставке,для того,что-бы убрать стоячие волны,я думаю.
скорость распространения звука в подставке - порядка 4000 м/сек. т.е. длина волны для частоты даже 8 кГц - полметра. думаю, стоячие волны в данном контексте можно игнорировать.
скорость распространения звука в подставке - порядка 4000 м/сек. т.е. длина волны для частоты даже 8 кГц - полметра. думаю, стоячие волны в данном контексте можно игнорировать.
Их можно было бы проигнорировать, если бы они там появлялись
Вы,ребята,-юмористы.В таких случаях только и есть стоячие волны.Как в струне,деке и др.,когда размеры намного меньше длины волны колебаний данной частоты в неограниченной среде.
Вы,ребята,-юмористы.В таких случаях только и есть стоячие волны.Как в струне,деке и др.,когда размеры намного меньше длины волны колебаний данной частоты в неограниченной среде.
давайте тогда рассмотрим, какое сколько-нибудь заметное влияние на что-нибудь оказывают низшие гармоники. причем не двойной длины волны, а, скажем, удесятеренной. если основной тон, например, 440 Гц, то заметны ли гармоники с частотой 10-20 Гц? влияют ли они на звук положительно или как?
Чтобы среда считалась неограниченной(для практики),её размеры должны быть намного больше длины волны колебания.А практически,думаю,равны примерно расстоянию,на которое возмущение способно распространиться пока затухнет от трения,чтобы нельзя было говорить об отражённых волнах.Если же отражённые волны будут,то будут и стоячие.
Может убежим вовремя в наши "Физ.вопросы...",пока нас не "убили"?
Чтобы среда считалась неограниченной(для практики),её размеры должны быть намного больше длины волны колебания.А практически,думаю,равны примерно расстоянию,на которое возмущение способно распространиться пока затухнет от трения,чтобы нельзя было говорить об отражённых волнах.Если же отражённые волны будут,то будут и стоячие.
Наличие отраженных волн необходимое, но не достаточное условие возникновения стоячих.
Может убежим вовремя в наши "Физ.вопросы...",пока нас не "убили"?
А какая разница, где именно нас убьют?
Впрочем я не против.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки