Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
А что изменится, если Вы вдруг назовете свое настоящее имя? Я думаю, что ничего и не изменится, господин Драгон. Или Вы думаете, что существуют имена, авторитет которых непреклонен и все должны стоять по стойке смирно только при упоминании этого имени? Вы ошибаетесь.
дело не в имени. впрочем если не знаете - долго объяснять.

Критика в адрес девочки таки прозвучала. Другое дело: считать это пинком или глаженьем по головке.
http://www.forumklassika.ru/showthre...=1#post1104723
формально - да, маленькая девочка играет концерт Вивальди. но эстетически - она играет совсем не то, что должно звучать.
критика считается оскорблением? или как выразилась мадам - "пинанием"? впрочем это даже не было критикой как таковой.

---------------------------
1 - негоже сравнивать маленькую девочку с признанным артистом;
2 - даже на слух, без картинки, всем понятно, где играет ребенок под ф-но, а где артист с оркестром.
еще раз по буквам: сравнивалась не_девочка_и_артист, а музыка_в_исполнении_девочки_и_артиста. на месте девочки Кати мог быть и взрослый человек из тех что учатся играть в 30 лет и для которых этот концерт в таком исполнении - вершина, а на месте Перлмана - любой другой профессиональный скрипач похожего уровня. просто на youtube нашлось в первых строчках именно эти примеры. если вы как и мадам не видите в этом разницы, то увольте от дальнейших объяснений.

3 - вспоминая Ваше предыдущее отношение к исполняемой музыке могу поддержать Вашего оппонента ( Сообщение от pochetta "должен звучать" - глубоко дилетантская посылка. Нет никаких долженствований. И так может, и так как у Перльмана может, и "в барочном стиле" может, и ещё миллион вариантов. Каждый выбирает, что ему близко. --- это вам кажется, что нет. варианты конечно есть но их совсем не миллион.):

существует столько вариантов исполнении даже классическом музыки, даже Вивальди с его Ля минорным концертом, сколько существует исполнителей. А их поболее одного миллиона будет. Они так же должны отличаться как отличаются у нас отпечатки пальцев, почерк, тембр голоса, жестикуляция и пр.
как скажите.