Насчет "притяжки" интонации оркестрантов к темперации рояля думаю, правда. Богино был непростой товарищ. С хористами такое получается. Интересно услышать (прочитать) мнение настройщиков, которые еще и музыканты по совместительству.
Фифи, откуда Вы эту чушь берете? ... Нажали на кнопочку, и оркестр заиграл стройно... вдруг ... вечно.... вечный строй... с успехом и резонансом. Не заиграет вот так вдруг стройно оркестр, который всегда играл нестройно!
И эта тема превращается в типичный балаган.
Нанухи, это быль от одного из лучших наших дирижеров и интерпретаторов музыки. И не грубите понапрасну, Фыфы поставляет разный материал и это интересно, пусть и не все, но что же, инициатива у нас наказуема?
Нанухи, это быль от одного из лучших наших дирижеров и интерпретаторов музыки.
Я в этом и не сомневаюсь, только много раз наблюдал так называемые психологические моменты. Еще раз повторюсь: нестройный оркестр просто так вдруг стройно не заиграет, кто бы об этом авторитетно не написал. Примеров приводить не буду, но их море.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки