37464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 536

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День первый.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День первый.

ну зачем Вы так, пусть прославляет))))
    а конкурсы все провинциальны, что уж тут поделаешь, такова их сущность и ментальность)
    От солнца оторвался кусок. Скоро шлёпнется — и всем будет крышка. Знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли!

Постоянный участник Аватар для webber

Цитата Сообщение от pianofan Посмотреть сообщение
    уважаемый toco,
    тут никто не спорит, что Трифонов потрясающе талантлив. Вспомните как он замечательно играл 25 опус Шопена на втором туре. Как мало кто играет. И сегодня играл хорошо. Но у каждого тут свое понимание этой музыки, мы все делимся тем, что слышим.
    а страсти и так уже накалились. Люди уже измотаны конкурсом, обсуждением. Многие надеялись что конкурс Чайковского будет праздником Музыки, а к концу конкурса поняли, что оказались обмануты. Вот и все.
    вот еще один воспевающий.
    ну и чем так замечателен был 25 опус?
    скажите честно в чьем еще исполнении вы слышали этот опус, и кто еще вам импонирует? Если даже сказано что видите ли сейчас мало кто так играет! Сильно! Если не сказать - нахально, по отношению ко многим уже зрелым современным пианистам, давно прошедшим конкурсные баталии.

мне это все напоминает страсти девушек обожающих индийские фильмы. В конечном счете все сводится к тому что им просто нравится смотреть на своего любимого актера, чисто внешне его наблюдать, вне связи как и какую роль он играет.
    вот когда на каждом конкурсе какая-то группировка людей начинает активно "продвигать" некоего любимца, мне всегда это напоминает ситуацию с инд. кино. И ведь каждый Чайник такой вот недооцененный гений, о котором потом - ни слуху ни духу.
    скажите что вам просто нравится его наблюдать что б он не играл - 25 опус, 26-й, 27-й, какой угодно! будет честно. зачем же нам всем объяснять что как трифонов видите никто не играет этюды Шопена?

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    У Чайковского трагедия слышна в любой пьесе, даже самой что ни на есть весёлой и мажорной миниатюре для детей. Такое уж у него было мироощущение. А концерт написан в тональности си-бемоль минор - очень далёкая от веселья тональность.
    Ну не делайте же из Чайковского сердце, через которое проходит мировая трещина! Он же не маска из комедии dell'arte. А мироощущение - ерунда, общее слово, а по отношению к Чайковскому - точно. В первой половине творчества (до 1877 года) трагических произведений вообще мало. Я только "Ромео и Джульетту" знаю, ну романсы ("Отчего", "Забыть так скоро", ну и еще ряд), ну фортепианный Романс f-moll.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от outraged Посмотреть сообщение
    Ну не делайте же из Чайковского сердце, через которое проходит мировая трещина! Он же не маска из комедии dell'arte. А мироощущение - ерунда, общее слово, а по отношению к Чайковскому - точно. В первой половине творчества (до 1877 года) трагических произведений вообще мало. Я только "Ромео и Джульетту" знаю, ну романсы ("Отчего", "Забыть так скоро", ну и еще ряд), ну фортепианный Романс f-moll.
    Я ничего ни из кого не делаю. Я просто это слышу.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Цитата Сообщение от webber Посмотреть сообщение
    вот еще один воспевающий.
    ну и чем так замечателен был 25 опус?
    скажите честно в чьем еще исполнении вы слышали этот опус, и кто еще вам импонирует? Если даже сказано что видите ли сейчас мало кто так играет! Сильно! Если не сказать - нахально, по отношению ко многим уже зрелым современным пианистам, давно прошедшим конкурсные баталии.

мне это все напоминает страсти девушек обожающих индийские фильмы. В конечном счете все сводится к тому что им просто нравится смотреть на своего любимого актера, чисто внешне его наблюдать, вне связи как и какую роль он играет.
    вот когда на каждом конкурсе какая-то группировка людей начинает активно "продвигать" некоего любимца, мне всегда это напоминает ситуацию с инд. кино. И ведь каждый Чайник такой вот недооцененный гений, о котором потом - ни слуху ни духу.
    скажите что вам просто нравится его наблюдать что б он не играл - 25 опус, 26-й, 27-й, какой угодно! будет честно. зачем же нам всем объяснять что как трифонов видите никто не играет этюды Шопена?
    Не надо передергивать и писать чего нет. Я совсем не фанат Трифонова и не собираюсь его воспевать и его первый тур мне честно совсем не понравился. А так же соната Скрябина на втором. Насчет 25 опуса я сравниваю его игру этих этюдов с такими же пианистами его возраста примерно, например студентами консерватории что ли. Или это так легко выйти и выдать эти все этюды на одном дыхании и чтоб было не скучно? Сегодня я написала, что Чайковский у него слащаво получился и я действительно так думаю. Это был не Чайковский.
    Последний раз редактировалось pianofan; 28.06.2011 в 00:29. Причина: уточнение
    Все вижу, все замечаю. (с)

желаю Трифонову победы, хотя понятно, что выиграет Чо.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Просто мне представляется дикой сама идея этого парного конферанса.
    Это первый опыт такого рода, который едва ли кто-нибудь захочет повторять в дальнейшем. Не слишком удачный эксперимент (почему-то некоторые молчаливо предполагают, что его результат должен был быть заранее известен.) Но я-то не об этом говорю, а о том сладострастном негодовании, с которым у нас тут ловят явно случайные оговорки. Интересно, а кто из нас никогда не оговаривается?

По умолчанию Re: Финал. День первый.

Цитата Сообщение от pianofan Посмотреть сообщение
    Боже мой, еще и браво кричат..
    если Вам интересно, я сидела рядом с теми "любителями музыки", которые браво Романовскому кричали. Один из них, кстати, собирался начать это делать прямо после первой части 1КЧ, другой его во время остановил. В общем, сразу понятно было, что это товарищи из штаба вышеобозначенного конкурсанта. Его, так сказать, группа поддержки. Только они браво и кричали. Смех, да и только

По умолчанию Re: Финал. День первый.

Цитата Сообщение от Pelena Zukuzud Посмотреть сообщение
    если Вам интересно, я сидела рядом с теми "любителями музыки", которые браво Романовскому кричали. Один из них, кстати, собирался начать это делать прямо после первой части 1КЧ, другой его во время остановил. В общем, сразу понятно было, что это товарищи из штаба вышеобозначенного конкурсанта. Его, так сказать, группа поддержки. Только они браво и кричали. Смех, да и только
    спасибо, что написали. Мне все ясно.
    Все вижу, все замечаю. (с)

Цитата Сообщение от outraged Посмотреть сообщение
    Мировая трещина уже прошла через сердце Гейне... А то что трагических произведений мало, так одной "Ромео и Джульетты" достаточно, чтоб говорить, что эта тема и образность проходит через все творчество. Только в первой половине - это образы отдельных тем, частей, а позже появятся и полностью пронизанные произведения... И мироощущение у него в целом именно трагическое! Вот именно по отношению к Чайковскому это не общее слово

• Страница 47 из 54 ПерваяПервая ... 37464748 ... ПоследняяПоследняя