Рада за первую премию. У Трифонова уже есть особая чуткость к определенным стилям, и она дорогого стоит. Вот это - настоящой потенциал, соединенный с качеством, а уже на этой базе разовьет он и другие качества, необходимые для многогранности. По крайней мере, на этот раз "доверили" премию музыканту, который не страдает конкурсным менталитетом.
А насчет Чернова... просто жалко смотреть на его очевидное разочарование, которое я прекрасно понимаю, однако и стойкости и чувства уважения к публике в нем не нашлось. Понятно, что подготовка требует полной выкладки, и много нервов уходит, но такое лицо кислое и поклон типа: "ну вот, что ж поделать"...ну не знаю, как-то не по-взрослому. Как будто возможность участвовать и играть сама по себе на этой сцене ничего не значила, или же отношение к решению жюри слишком серьезное.
Думаю Алексей чувствовал (а может ему передали, а может читал сам) все те надежды и пожелания, которые были ему посвящены здесь на форуме. Знал результаты голосования посетителей форума. Ведь там он на первом месте. Это груз, и жест был что-то типа "Простите, что не оправдал ожиданий". Только с т.з. полученной премии.
Вообще-то люди, слышавшие его на Шопене и на Рубинштейне, отмечают, что он, видимо, устал. Этюды Шопена играл, во-первых, абсолютно точно так же, как там, а во-вторых, менее ярко. И в целом Башкиров говоря про его изменение, кажется, за два года, отмечал, что он много потерял "может быть, смена педагога..." "Тогда-то он был просто - воооо!" Ну и, судя по тому, как он исполнил Моцарта, подобная эволюция выглядит естественной.
Сообщение от orthodox
Боюсь, что эта премия, вкупе с двумя другими, может просто погубить Трифонова. Он на ложном пути, гибельном. Сегодняшний Шопен его показал, что он не пытается мыслить, не чувствует форму, а просто упивается своим туше, от него отталкивается и в нем растворяется. от этого, кстати, боюсь, и его гримасы. Отыграл кусочек, подождал своей очереди, снова отыграл. Это, в сущности говоря, катастрофа для столь одарённого музыканта. Он практически завяз в болоте этого самодостаточного звукоизвлечения, и будет погружаться до тех пор, пока не увязнет с головой или не уткнется в дно, завязнув в тине, то есть не потеряет и туше. Без мысли, без образов музыкант гибнет, каким бы талантливым он ни был, а премии могут заставить его уклониться от осознания этой страшной истины. Ясно одно: ему надо срочно менять педагога. Кажется, Башкиров понимает его проблемы...
Сообщение от Космополит
Во первых, Профессор Башкиров только что сидел в жюри Рубинштейна, где Трифонову присудили 1-ю премию и, если не ошибаюсь, 3 специальных приза.
Во вторых, Профессор Башкиров нигде публично, в средствах массовой информации, не высказывался по поводу снижения уровня игры Трифонова, и в статье его имя не упоминается. Думаю, вряд ли Дмитрий Башкиров стал бы пенять Трифонову на его "потери", присудив ему 1-ю премию на престижнейшем международном конкурсе (видели бы Вы, как он его там поздравлял). Кроме того, этика многолетней работы бы ему не позволила делать критические замечания в адрес другого коллеги - педагога, под чьим руководством Трифонов удостоился 2-х премий на крупных межд. форумах и только что прошёл в финал третьего - всё это за какие-то 8 месяцев.
Кажется заседание, посвящённое переходу Д. Трифонова в класс Д. Башкирова, стихийно продолжается. Уверен, что, без всякого к тому повода со стороны Маэстро Башкирова - который, повторюсь, только что в составе жюри конкурса Рубинштейна присудил Даниилу I премию... Вот так выковываются слухи, ссорящие целые музыкальные "кланы" на полвека. Старушка давно уже сошла с трамвая, а ссора - начатая даже не ею - всё полыхает.
Последний раз редактировалось Космополит; 01.07.2011 в 14:41.
Сегодня не жюри, а компьютер результаты выдает - в рояль встраивается специальный чип, который подсчитывает количество фальшивых нот - тот, кто сыграл меньше всех, тот и выигрывает, кто больше, соответственно, проигрывает. Об интерпретации, глубине и широте личности и т.д. и т.п. речи давно не ведется;
Теперь без шуток.
То, что Трифонов победил - я не удивлен.
Конкурсу нужно качество и ровность. Я же надеялся, что свершится чудо и 1я премия будет у Чернова. Вот наивный-то! На самом деле, время все расставит на свои места. Я за весь конкурс отметил с самого начала обоих - Романовского и Чернова. По стечению обстоятельств именно они остались в хвосте. В любом случае, рад за Лешу - он мог бы вообще так и остаться незамеченным.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки