Разные бывают солисты, разные ситуации. Бывает, что дирижеру приходится указать солисту.
М.Лонг вспоминает, как она играла 1-й Листа с Вейнгартнером. И тот в конце Quasi Adagio, где ф-но аккомпанирует солирующей флейте, потребовал, чтобы солистка не меняла темп (Лист не предписал), хотя традиционно здесь играют вдвое скорее. С другой стороны, в записи Зауэра с Вейнгартнером все как у людей... Вот и верь после этого принципиальности дирижеров...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от boris
Нельга, после Вашего вчерашнего прокола с никами, я бы забросил оба, как скомпрометированные, и писал бы с новых. А то, честное слово, очень смешно выглядит.
Уважаемый Борис, второй человек реален, у нас все зафиксировано документально, зачем нас оскорбляете своим недоверием?
М.Лонг вспоминает, как она играла 1-й Листа с Вейнгартнером. И тот в конце Quasi Adagio, где ф-но аккомпанирует солирующей флейте, потребовал, чтобы солистка не меняла темп (Лист не предписал), хотя традиционно здесь играют вдвое скорее. С другой стороны, в записи Зауэра с Вейнгартнером все как у людей... Вот и верь после этого принципиальности дирижеров...
Вы бы еще Первый Брамса Бернстайна с Гульдом вспомнили! МБГ перед выступлением Нарека на конкурсе надо было произнести вступительную речь.
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от Anna-Marta
Но насчет записи оркестрантами его хамства на мобильники совет был ммммммм.... не этичный и неудобный. Не этичный, потому что нормальный человек не будет пускаться на ухищрения, чтобы "подловить" его, хотя дирижер и 100 раз не прав. А неудобный - т.к. морально здоровый оркестрант сидит и играет, а не караулит от репетиции к репетиции злобные пассажи шефа.
Anna-Marta, очень многие мои коллеги, и я тоже, довольно часто и совершенно открыто пользуемся рекордерами на репетициях оркестра. Хочется послушать свое соло или соло группы на репетиции и подправить какие-то недочеты. Аппарат спокойно стоит в зале и записывает весь заезд. Никому и никогда не приходило в голову это запрещать, и я не вижу причин, по которым кто-либо может это запретить, если априори считается, что на репетициях царит нормальная рабочая атмосфера. Не вижу здесь ничего не этичного и ничего неудобного - никто никого не пытается "подловить" - просто аппарат стоит и все пишет. С ведома дирижера, конечно.
it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"
Положение о грантах, насколько я знаю, по статусу только чуть-чуть не дотягивает до уровня федерального закона.
А, собственно, само Положение где открыто, для ознакомления? Или только - для Шалашовых и Авдеевых?
Может в этом интрига?
Спасибо, если откликнитесь и дадите наводку.
Из тех, с кем я разговаривал на эту тему, многих действительно удивил такой поворот. В том же интервью с Быковым или Ленте.Ру маэстро Горенштейн говорил, что в случае его возвращения никаких санкций к артистам оркестра применяться не будет - "". А два дня назад уже сказал, что по возвращении "".
Кстати, , которое должно было состояться 5 октября.
Сообщение от gitum
А, собственно, само Положение где открыто, для ознакомления? Или только - для Шалашовых и Авдеевых?
Может в этом интрига?
Спасибо, если откликнитесь и дадите наводку.
Я давал ссылку на чуть выше по потоку. Актуальный документ на сайте Министерства культуры у меня найти не получается. Кстати, буду благодарен, если кто-то умеет пользоваться поиском лучше, чем я.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки