Старожил

По умолчанию Re: Итальянец топ класса и современная скрипка

Цитата Сообщение от Аметист Посмотреть сообщение
    Здесь Юрий ничего не поделаешь, такова природа человека... и я конечно не стибрил, как Вы выразились, а внимательно и вдумчиво читал каждого товарища, а наиболее понравившиеся мысли записывал в блокнотик, мелким, бисерным почерком... надеюсь и впредь пополнять записи откровением наших друзей, которое видимо иногда наступает в связи с хорошим настроением. Думаю, что китайские товарищи тоже радуются вместе со мной, хотя итальянцы их и держат на коротком повадке, тем не менее их мастера в отличии от наших не бедствуют, а наоборот, вот и Алех об этом говорит...
    Ну все! Вы меня напугали! Вообще больше не буду ничего писать для китайских товарищей! Ну ладно бы еще только для китайских, а то еще и итальянц и немцы, да и ушлые голландцы с англичанами мои гениальные откровения себе в блокнотик, на карандаш и бисерным почерком! Нет уж, на могу я за весь мир напрягаться....

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Мои пожелания, чтобы эта тема не завершалась и не уходила в никуда. Конечно, мало кому возможно произвести такую огромную работу, которую проделал Артём. Чтобы не только создать прекрасный инструмент, но не полениться найти оппонента, записать их , да еще обнародовать.
    Причем условий нужно немного- одно и то же место записи для исполнителя и микрофона, желательна поддерживающая хоть немного акустика помещения, одинаковый репертуарчик и мал-мальский исполнитель. Вот, Юрий, попробуйте еще раз, у Вас же есть чем сравнить, есть где, а если записать, я бы специально взял бы у друзей и привёз Вам эту записюльку,и сейчас разные устройства, напр.в ладони помещаются, а качества вполне хватит.
    Еще хочу добавить скептическое. Кода пишут про продажу скрипок в 16 миллионов долларов, я себе представляю, сколько стоит в ней см кв. дерева. Все же не умеют на земле люди достойно оценивать творения рук своих. Так же,как и клочки полотна, хоть и с известным художником подписанные. Мы , россияне, лучше всех наслышаны , что такое отмыв денег. Так вот, эти десятки миллионов за скрипки - а недавно это были миллионы и ниже - всего лишь ажиотаж людей , имеющих сверхприбыли и желающих легально их где-то разместить.
    Представьте, что в России работает безвестный , потрясающе талантливый создатель скрипок и ему бы не то что полмиллиона, а ста тысяч хватило бы, чтобы поставить процесс на поток, набрать учеников. Но нет, прохождение денег в нашем мире устроено так нами же, что поддерживаются только авторитеты . И в авторитеты при жизни порядочному ремесленнику попасть низя. А вот после смерти - милости просим!
    Так давайте поддерживать таланты, пока они живы !

Старожил

Вы знаете, если вдруг появится инструмент подобный Страду или Гварнери, то кто бы его не сделал, об этом станет известно всем любителям скрипичной музыки. Инструменты хорошие есть. Но между ними и староитальянцами принципиальная разница. Да и насчет потока, что-то не верится...

Записей в дневнике
    15

Вы знаете, если вдруг появится инструмент подобный Страду или Гварнери, то кто бы его не сделал, об этом станет известно всем любителям скрипичной музыки. Инструменты хорошие есть. Но между ними и староитальянцами принципиальная разница. Да и насчет потока, что-то не верится...
    Простите, но не верю. И подтверждения моему неверию я получил у профи максимального класса. А кстати, маленький опрос в этой темке - не показателен ? Может , не поверим, что тут Страд записывался ? Рядом со скрипкой Артёма ?
    Впрочем, что слова. Думаю, что делом просмотрим - прослушаем, кто у нас чего стоит. Ведь музыканты всегда слышат фальшивое или наоборот , качественное в звуке.

Старожил

Может и Страд, но дошедший до 21 столетия сильно израненным фронтовиком... так что это не сравнение. То что скрипка обработанна веществом усилившим громкость, и так понятно. Осталось добавить в инструмент благородство, нежность, чистоту, отзывчивость в дискантах, убрать песочек...
    А таких ярких и громких инструментов достаточно много, на всех сайтах где тосуются любители скрипки. Хороший инструмент... и только.

Записей в дневнике
    15

Может и Страд, но дошедший до 21 столетия сильно израненным фронтовиком... так что это не сравнение. То что скрипка обработанна веществом усилившим громкость, и так понятно. Осталось добавить в инструмент благородство, нежность, чистоту, отзывчивость в дискантах, убрать песочек...
    А таких ярких и громких инструментов достаточно много, на всех сайтах где тосуются любители скрипки. Хороший инструмент... и только.
    Простите, но позволю усомниться. Хотя бы потому, что нельзя доверять одному только небольшому эпизоду в записи. У меня эпитетов хватило бы на пол-листа , чтобы возвысить скрипку Артёма .Но я этого не делаю , из уважения к ИСТИНЕ. Которую, м.б. , зафиксирую собственными ушами, в реальном сравнении, в зале, с несколькими вариантами, а не в прениях.
    Потом, я практически устал от этого немыслимого рекламного вала старых итальянцев.
    По сути прошло 200 лет и чего эти 200 лет делали эти строители скрипок на земном шаре ? По Вашей логике - лучше бы улицы мели.
    А потому , после тотального проитальянского лобби мне хотелось бы своими ушами услышать, так ли это.Я соберу авторитетные мнения людей, на уровне лучших солистов международного уровня. Так понимаю, здесь они не пишут. Два таких мнения я выслушал.И они подтвердили, что с современным мастерам есть место в мировой концертной практике.
    Можно сколь угодно долго говорить о настройке, столярке, лаке, можно выкладывать любые фото, но это не заменит живого звука , в хорошем по акустике помещении.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    По сути прошло 200 лет и чего эти 200 лет делали эти строители скрипок на земном шаре ?
    дерзать, несомненно, никому не запрещается, но и трезво относиться к полученным результатам тоже не помешало бы. Лобби, несомненно, существует, а как же, люди деньги на этом делают. Но это не отменяет трезвости по отношению к своим результатам. поэтому давайте слушать другу друга инструменты, и все будет более, чем понятно с первых нескольких секунд.

Удивительно, неделю назад я слушал в одном зале своего "Страдивари" 2010 года, но не того, что выкладывал тут, еще другого, в сравнении с выложенной в данной теме скрипкой, повторюсь, изготовленной по модели Гварнери, и понял, что многие отличия, в том числе, как ни странно, глубина звука - это исключительно зависит от моделирования. Мой гварнери шире по звуку, но Страд и мой, и тот, что тут выложен, глубже. Гварнери невероятно широкий по звуку, а Страд - сфорусированнее. Возможно я сделаю еще сравнение этих двух моих скрипок и выложу.

Записей в дневнике
    15

Артём не пишет , что эти модели лучше всех, а просто дал нам возможность сравнить.
    Напомните, много ли тут нам дали такую возможность и такого качества ?
    Я , напр. , просто ему благодарен.
    И все мы знаем , что самое долгое в скрипичном исполнительстве - чистить интонацию - нам этом и впрямь долго учиться.

Старожил

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Артём не пишет , что эти модели лучше всех, а просто дал нам возможность сравнить.
    мы когда делаем тоже считаем что шедевр, а по прошествии времени понимаем что эта не удалась, но вот следующая будет ого-го!

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от artioms Посмотреть сообщение
    Удивительно, неделю назад я слушал в одном зале своего "Страдивари" 2010 года, но не того, что выкладывал тут, еще другого, в сравнении с выложенной в данной теме скрипкой, повторюсь, изготовленной по модели Гварнери, и понял, что многие отличия, в том числе, как ни странно, глубина звука - это исключительно зависит от моделирования. Мой гварнери шире по звуку, но Страд и мой, и тот, что тут выложен, глубже. Гварнери невероятно широкий по звуку, а Страд - сфорусированнее. Возможно я сделаю еще сравнение этих двух моих скрипок и выложу.
    Я всегда говорил, что звук формирует геометрия корпуса и геометрия эфов. А так как у Страда и Гварнери геометрия различная, то и звук должен отличаться. Особенно это должно быть заметно, когда по различным моделям работает один и тот же мастер. Ведь он все делает практически одинаково (дерево, настройка, лак), кроме геометрии.

• Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя