Я не пользуюсь покупными реактивами, когда делаю что-либо, связанное с музыкой, а формалин в домашних условиях получить проблематично.
Тогда можно использовать чесночный сок. Он, будучи добавлен в столярный/осетровый клей, делает его практически нерастворимым. Но я не думаю, что нерастворимый клей как-то поможет Вам в решении Вашей проблемы.
Тогда можно использовать чесночный сок. Он, будучи добавлен в столярный/осетровый клей, делает его практически нерастворимым. Но я не думаю, что нерастворимый клей как-то поможет Вам в решении Вашей проблемы.
Роман, Вы уже меня убедили в непригодности водонерастворимых клеев.
Пока, пожалуй, буду ориентироваться на лаковую полоску. Как в том анекдоте:
Приходит тетка к гадалке - как ей мужика приворожить. Та ей советует - возьми лягушачих лап, истолки с навозом, етс. (длинный список ингредиентов), нашепчи свое желание и подложи ему под коврик.
- И что, неужто поможет?
- Поможет или нет - не знаю, но не помешает - точно.
Самое лучшее - сначала делать нужную форму свода, а уже потом склеивать трещину. Так и Витас делал и у него все получилось хорошо.
Но ведь там был несколько иной случай: без сошкуренных ступенек.
Что же касается соструганной части деки около трещины, то я бы не стал ее выдавливать.
Я бы тоже не стал (учитывая "породистость" скрипки) и уже писал об этом, но топикстартер решил делать по-другому. Это его право и мы с Вами в этом ему не указ.
В аргументации Антона есть свой резон - сохранить как можно больше "родного дерева", а это вполне возможно при выбранной им методике. Будь скрипка более породистой, я бы наверное призадумался над тем, по какой стороне выравнивать трещины и не факт, что выбор был бы в пользу внутренней.
Пы.Сы. Муром, Вы видимо не заметили мою на Ваше . Я все еще жду ответа.
0. кому нужно?
1. никакой логической связи между двумя частями утверждения. вроде как "нужно есть гнилую картошку, т.к. это может создать больше проблем, чем поедание свежей"
Не вижу связи между скрипками и картошкой. Я, скорее, вижу связь между скрипкой и человеком. Нужно спасать жизнь человека - нужно спасать скрипку. А картошка пусть себе гниет в мусорной яме.
Если условия позволяют можно попробовать заменить скотч термостойкой изолентой –рабочая температура 105 Цельсия (кратковременно- до десяти минут- выдерживает 130-140)–это личный опыт.
Или же использовать алюминиевую клейкую ленту AVIORA – но с этой сам не работал-только по отзывам слышал ,что держит до 180 градусов.
Растечется, конечно, но должен какое-то время воду держать. Чего гадать, посмотрим.
Действительно, чего гадать? Посмотрите! У Вайсхаара всё написано про температуру песка. Я же специально для вас это отсканировал, а вы продолжаете заниматься собиранием советов от тех, кто этим никогда не занимался.
Я же специально для вас это отсканировал, а вы продолжаете заниматься собиранием советов от тех, кто этим никогда не занимался.
Gaoshang, я Вам очень признателен (!) за сканы и, как видите, взял метод Вайсхаара за основу. Но мой случай несколько сложнее, как вайсхааровского, так и других случаев, где описан процесс возвращения деформированного свода в и с х о д н о е состояние. Поэтому, метод Вайсхаара требует доработки. Отсюда, и дополнительные вопросы, и желание вовлечь в дискуссию максимальное число профессионалов.
В моей ситуации в чистую не подходит и способ Витаса, где вместо песка применяются прижимы, рабочая поверхность которых повторяет форму свода в месте прижима. Теоретически, подход Витаса при ремонте деки с нетронутыми толщинами предпочтительней вайсхааровского, так как, если прижимы изготовленны тщательно, свод выдавится действительно "в ноль". Вайсхааровский-же не будет так точен, но зато проще.
Конкретно в моем случае подходит только выдавливание песком, поскольку вырезать п р е д п о л а г а е м у ю , заранее точно не известную форму поверхности прижима - уж очень геморройное занятие. А точно предсказать форму поверхности прижима заранее нельзя потому, что участок на внутренней стороне деки (напротив каждого вышкуренного на лицевой стороне места) должен стать выпуклым, чтобы снаружи восстановилась изначальная форма свода.
Принудительное выдавливание отдельных участков деки означает возникновение напряжений на разрыв на лицевой стороне деки в месте вспучивания. Отсюда и желание так, или иначе укрепить поверхность деки в слабых местах, решение греть гипсовую форму, и все другое.
ЗЫ - еще раз спасибо за сканы.
Последний раз редактировалось Антон Степичев; 08.04.2012 в 15:25.
Если условия позволяют можно попробовать заменить скотч термостойкой изолентой –рабочая температура 105 Цельсия (кратковременно- до десяти минут- выдерживает 130-140)–это личный опыт.
Или же использовать алюминиевую клейкую ленту AVIORA – но с этой сам не работал-только по отзывам слышал ,что держит до 180 градусов.
L'ex violista, спасибо за информацию!
Зайду в наш строительный на предмет, что там есть термостойкого.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки