-
30.05.2012, 19:05 #241
Re: Место синтезатора в современном музыкальном образовании
А вот еще:
И ни туды...
И ни сюды...
Я очень рада за свою землячку и коллегу! Наталья Тарасова из Новосибирска сама сочинила эти вариации для ученика на наш прошлогодний конкурс, а "атональная вариация", как Вы выразились - находка самого ученика. Я тоже в восхищении от этой работы. Еще очень понравилась Колыбельная из Порги. Да и Ширинг тоже замечательный. Тоже сами сочиняли, видимо?
Пора открывать для нас курсы композиторского мастерства.
Но в общем все конечно молодцы, многому можно поучиться.
Ну и ученичок! такое придумать!!! Респект и уважуха.
Гершвина "сочинила" и исполнила моя коллега из Орехова-Зуева, Марина Волкова. Школа имени Флиера.
Большая мастерица! у нее и на первом туре была очень зажигательная хорватская вещица.
Жаль, что ни Гершвина, ни Ширинга на гала концерте в Гнесинке сыграть не разрешили. Концерт это бы ненамного удлинило. А представление об участниках конкурса было бы более полным. Так хотелось поиграть... Аранжировку придумывали сами - отдельные разделы - интермедии. вступления. заключения. Кое-что взяли и переработали от Оскара Питерсона. (Облегчили, конечно)
И ни туды...
И ни сюды...
Введите
Peter Baartmans в поисковую строку youtube - там куча роликов:
И ни туды...
И ни сюды...
Интересно было бы услышать без купюр...
Это ж немцу смерть. что русскому в кайф. А Питер из Нидерландии... Свободной страны без комплексов вины... Может быть, и не выпал бы... Может быть, и осадок был бы сладкий
(С возвращением Вас! И с появлением на веточке!)
А легенды и мифы - это да! Куда ж без них...
И ни туды...
И ни сюды...
Пользуюсь случаем, что бы ещё раз поапплодировать!!!
Творческая удача!
Подскажите Наталье Тарасовой, что имеет смысл выложить ещё что-нибудь из её работ.
Бесподобно!Ну да, это была наша "легенда" прошлогоднего конкурса, для солидности, ведь ученик-то только начинал осваивать инструмент; по задумке это вообще-то сценка "возлияния".
А сейчас пришлось купировать её немного, чтобы господин Дзиро не выпал в осадок. Вот так!![]()
Присоединяюсь к пожеланию!Пора открывать для нас курсы композиторского мастерства.
Кстати джазовые темы тоже были великолепны. А "Колыбельная птичьего острова" - вообще моё любимое произведение.
Большое спасибо!
(продолжаю слушать ссылки)
К теме "возлияний".
Начал изучение Бартока. Там есть пьеса "Русский" (могу уточнить номер, но , надеюсь, все её и так хорошо знают). Там вот тоже при помощи наразрешаемых малых секунд Барток изобразил "как всегда пьяного" Русского.
(Подумать только, как к нам "хорошо" относятся в "социалистических" странах- нечто похожее можно видеть в картинах Альфонса Мухи на Русскую тему)
Но, уважаемые дамы, согласитесь, что использование питч бендера для достижения подобного эффекта - сдвига всего строя - это же новинка!
Обычно питч бендер используют просто , как рычаг у гитары. (можно ли назвать этот прием "глиссандирующие форшлаги"?)
Если интересно, могу дать ссылки на виртуальные инструменты в которых возможна четверть тоновая настройка. (вообще там ещё много чего есть)
Если у нас учатся такие талантливые дети, может они и из всех этих "фичек" (возможностей - правильно перевёл ?что-нибудь придумают?
Ну а ссылку на Абсинт от NI я уже, вроде, давал - масса "экзотических" звуков для детского творчества!
Спасибо огромное за ссылки. Очень интересно