Страница 10 из 55 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 547

Тема: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

По умолчанию Re: Байройт без русского Голландца...

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Можно поспорить и со слепым
    ...
    это лживое интервью с "вещьдоком" - "изначальным" планом татуировки - обнаруживает его дешевое, примитивное лицемерие.
    Вальтер, мне нравится спокойно-рассудительный тон, который вы здесь держите, что для меня даже несколько неожиданно ! ) Не очень в стиле данного форума, который вы сами же и заложили, но всё равно приятно
    Вопрос вот какой.
    У меня тоже есть "вещдок", вот он:

http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=1878.0

Как видите, я видел эту передачу по ТВ "Культура" ещё аж в 2009 году, хотя это был, судя по всему, повтор, а не 1-й её выпуск, который состоялся в 2008 году, но дело не в этом.
    Я ведь тогда вроде не был слеп, как не слеп и сегодня, НО Я НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ ! Понимаете ?? Я бы первый завопил, если бы мне что-то показалось подозрительным.
    Более того, я надеюсь, вы не считаете Никитина таким дураком, что он ИЗ СВОЕГО ЛИЧНОГО АРХИВА извлёк эту старую плёнку с якобы "свастикой" и САМ ОТДАЛ ЕЁ ДЛЯ ПОКАЗА ПО ТВ в передаче о себе-любимом ??
    Уверяю вас, что это могло произойти только в том случае, если ОН САМ не интерпретировал татуировку таким манером !
    А мне так это даже и в голову прийти не могло ! Понимаете ??
    Необходимо быть полностью съехавшим, зацикленным, закомплексованным и окончательно звезданутым на фашизме, Гитлере, национал-социализме, как, видимо, звездануты на нём комплексующие немецкие "писатели", которые раздули из этого скандал, чтобы углядеть такие знаки !
    Это показали у нас по ТВ, но за много лет никому в голову не пришло "интерпретировать" это тату как "свастику" ! Для этого нужно быть КРАЙНЕ ОЗАБОЧЕННЫМ сией проблемой, чтобы углядеть ОЖИДАЕМОЕ в том, что было на экране.
    Другое дело, что татуировщики могли придуриваться и в процессе создания вычерчивать тату по-идиотски, т.е. "цепляя" ради "прикола" по дороге разные попутные образы, которые в дальнейшем всё равно оказались замазанными !
    Короче, я считаю, что весь этот скандал вызван закомплексованностью и зацикленность немцев на своём прошлом. Как у нас на форуме выразились (http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=6627.30), Никитин "сунулся в болотце, которое ещё не просохло". Ну и влип.

Я давно всем говорю, потому что сталкивался с подобными эксцессами много раз: что Германия - ЭТО ГЛУБОКО БОЛЬНАЯ СТРАНА, В КОТОРОЙ НИЧЕГО ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВОГО СЕГОДНЯ НЕТ.
    Я давно говорил, что отсюда и нездоровая мания немецких оперных постановщиков создавать всякие извращения и понимать классические сюжеты как-нибудь не так; отсюда и нездоровый интерес к т.н. "современному композиторству", плоды которого только такой же больной, как они, может называть "музыкой"; отсюда и их нездоровое отношение к любым нормальным человеческим чувствам и поступкам, в которых им вечно мерещится что-то извращенческое.
    Понимаете ? В Германии до сих пор ощущается мощный постфашистский шок, они все закомплексованы, они все съехали на везде мерещущемся им нацизме, потому что им уже более полувека вся Европа прививала комплект вины за фашизм, к которому подавляющее большинство нынешнего населения Германии давно уже не имеет ни малейшего отношения. Я считаю, что в такой моральной забитости Германии виновата ВСЯ ЕВРОПА.
    В СССР, кстати, Германию так сильно не третировали, как и за её пределами наши политики не склоняли поминутно немцев за фашизм, а Европа-то их всегда попинывала за это, она продолжает это делать и сегодня, в частности, этот мотив перманентно прослеживается во время кризиса еврозоны - что, дескать, "Германия всех должна спасать".
    Ну хватит уже пинать Германию ! Один раз уже допинались в 20-30-х гг. ХХ века, зачем наступать на те же грабли ?
    И вот если бы не эти комплексы и не извращенческое отношение к любой символике, то никакого скандала с Никитиным в помине не было бы.
    А сейчас мы имеем то, что имеем. Факт.
    "Грешно смеяться над больными людьми" (с)

Видеоцитата:
    http://www.citatyizfilmov.ru/video/29/?action=comment
    Последний раз редактировалось Predlogoff; 25.07.2012 в 17:19.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Ха-ха-ха... Сменился ветер своенравный... "Никитин, свастика и Вагнер: "Невиноватые мы, он сам ушел" http://www.dw.de/dw/article/0,,16123466,00.html
    Знаю, милый, будешь мой...

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха... Сменился ветер своенравный... "Никитин, свастика и Вагнер: "Невиноватые мы, он сам ушел" http://www.dw.de/dw/article/0,,16123466,00.html
    Ой, что-то мне это не очень понравилось ......
    Вспомните, что на эту тему пишет один из посетителей, который присутствует также и на нашем форуме:

Цитата Сообщение от mikhail sf Посмотреть сообщение
    Я всё-таки буду настаивать на том, что вся эта псевдополитическая шумиха вокруг бывшей свастики, только отвлекающий маневр от проблем с голосом у Никитина. Я бы не стал этого делать, но какая-то Светлана обзывалась в отклике, а это старому художнику обидно. Итак, проблемы с голосом, как и всякое несчастье приходят неожиданно, а контракеты подписываются задолго до репетиций,, и потому шум по политическим мотивам огтвлекает от реального положения дел с голосом.
    Какие основания так думать:
    Во первых интервью самого никитина на сайте Мариинке, где он много говорит, о том, что голос нужно беречь и он боится его потерять. Я знаю, что Никитин неоднократно был замечен курящим и зимой, я сам тому свидетель. Брутальный имидж требовал и требует жертв. Голос - жертва и не он Н. первый, не он последний, так как Вагнера петь опасно, что многим известно.
    Во- вторых в статье Буцко сказано, что проблема обнаружилась ещё до генеральной репетиции и журналистам было запрещено интервьюировать Никитина вместе с другими исполнителями, что говорит о том, что решение устранить Никитина было принято заранее, до генеральной. Скандал начался позТак что заслуженный артист России в связи с этим смкандалом избегает обвинений в профнепригодности, что гораздо страшнее, чем звание бывшего фашиста.
    Если же говорить о нравственной сторонен дела, то если у человека есть определённые взгляды на жизнь, то он должен за них бороться, отвечать, а не вилять и кивать на ошибки молодости. Всё таки 38 лет - не пацан мокрогубый.
    Вообще, это грустная история для каждого артиста.
    Никитин рисковал и проиграл, о чём и говорил в интервью перед репетициями-
    "Прощай, молодость"?
    - Ну, сейчас только начинается моя большая карьера. Все, что было до Байройта, это был такой подготовительный этап. Неудача на этой сцене меня подрубит. Так что: либо будет успех и какой-то квантовый скачок, либо я завязываю.
    Ужли он прав ??
    Надеюсь, что нет.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Я даже не буду спрашивать у вас, Вальтер–"зоркий" глаз, – так является татуировка, что имеется на теле певца в настоящий время, свастикой или нет? Речь то об этом. Бессмысленно вас о чем-то спрашивать. Я только еще раз напомню (первый раз я об этом вам написал
    тут), что в жизни и, соответственно, на форуме стараюсь оградить себя от общения с хамами, поэтому впредь не трудитесь отвечать на мои сообщения.
    Читатель, когда я читаю Вас, в особенности в последнее время, то у меня создается ощущение пребывания на встрече с читателями. Мне это конечно льстит, хотя я, увы - никакой не писатель.

Вот посудите сами, дорогие читатели. Один из вас задает вопрос Вальтеру. Другой его перебивает, заявляя, что смысла задавать вопросы Вальтеру нет. Третий напомнает о том, что он уже зарекся общаться с хамом Вальтером. Четвертый просит Вальтера не трудиться отвечать ни одному из читателей (по крайней мере третьему).

Трудно поверить, дорогие читатели, в то, что вы все суть одно лицо. Ну, посудите сами: если бы 4й читатель и 3й читатель были одним лицом, то зачем 4му нужно было просить Вальтера не утруждать себя ответом третьему читателю. Он бы просто оставался верным своему слову (слову, которое дал себе третий читатель): не отвечать Вальтеру, общение с которым унижает его достоинство.

Ок, в таком случае я буду отвечать на вопрос группы читателей.
    Да, дорогие читатели, по мнению зоркого глаза Вальтера, татуировка на правой стороне груди г-на Никитина в настоящее время не изображает свастику и непосредственно не вызывает аллюзий к этому знаку. Что касается других частей тела господина Никитина, Вальтер в этом не может быть столь уверен как г-н Цаханасян.

А теперь, дорогие читатели, я, наконец, подхожу собственно к сути вопроса. А суть состоит в том, что
    "речь то НЕ об этом"(с)!
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 26.07.2012 в 12:13.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение

А теперь, дорогие читатели, я, наконец, подхожу собственно к сути вопроса. А суть состоит в том, что
    "речь то НЕ об этом"(с)!
    Вы оказывается можете быть лаконичным и слегка высказываться по теме, собеседник Вальтер
    Знаю, милый, будешь мой...

Сейчас идет прямая трансляция "Голландца" с новым солистом по радио "Орфей" http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live/ - я сама только включила на середине монолога и пока мало что могу сказать

Постоянный участник Аватар для opera19962010
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Monstera Посмотреть сообщение
    Сейчас идет прямая трансляция "Голландца" с новым солистом по радио "Орфей" http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live/ - я сама только включила на середине монолога и пока мало что могу сказать
    Лично мне пока все нравятся.
    Только советую здесь слушать- звук лучше.
    http://www.br.de/radio/br-klassik/pr...ung346270.html
    Опера - это прекрасно!

Постоянный участник Аватар для After hours
    Записей в дневнике
    5

Уж не знаю: плакать или смеяться, или "бежать в ларёк"(с)regards, но буквально час назад видел в метро юного хомо идиотикуса со свастикой на плече, чуть выше локтя.
    Там было ещё чего-то понарисовано в нордическо-мифологическом духе, свастика представляла собой "центр притяжения" всей композиции и любитель художеств старался держать руку так, чтобы она выглядывала из под короткого рукава рубашки.

Цитата Сообщение от opera19962010 Посмотреть сообщение
    Лично мне пока все нравятся.
    Не знаю, иногда певица звучит очень резко, может так надо? Но очень нравится, почти все

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Вальтер, мне нравится спокойно-рассудительный тон, который вы здесь держите, что для меня даже несколько неожиданно ! )
    Благодарю Вас, дорогой Предлогов, за столь высокую оценку. Признаюсь, она для меня не является неожиданной, как и всё, что исходит из-под Вашего неутомимого пера.

Не очень в стиле данного форума, который вы сами же и заложили, но всё равно приятно
    О господа (читатели), о боги! Такого комплимента я еще никогда не получал!
    Заложить стиль письма (дискурса?) многотысячного форума!
    По-моему это даже Вам пока не удалось, дорогой Предлогов, на Вашем (или как здесь его называют "том" форуме) несмотря на сотни томов Ваших партийных книжек и строгую дисциплину*! Я читал "тот" форум и составил мнение о многих его участниках, как людях адекватных, взвешенных, компетентных, скромных, самокритичных, интеллигентных и тд и тп.

Вопрос вот какой.
    У меня тоже есть "вещдок", вот он:

http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=1878.0

Как видите, я видел эту передачу по ТВ "Культура" ещё аж в 2009 году, хотя это был, судя по всему, повтор, а не 1-й её выпуск, который состоялся в 2008 году, но дело не в этом.
    Я ведь тогда вроде не был слеп, как не слеп и сегодня, НО Я НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ ! Понимаете ?? Я бы первый завопил, если бы мне что-то показалось подозрительным.
    Более того, я надеюсь, вы не считаете Никитина таким дураком, что он ИЗ СВОЕГО ЛИЧНОГО АРХИВА извлёк эту старую плёнку с якобы "свастикой" и САМ ОТДАЛ ЕЁ ДЛЯ ПОКАЗА ПО ТВ в передаче о себе-любимом ??
    Уверяю вас, что это могло произойти только в том случае, если ОН САМ не интерпретировал татуировку таким манером !
    Предлогов, Вам бы писать сценарии для детективных сериалов. Но только тех, у которых был бы единственный зритель - Вы сами. Если судить по этому сценарию (впрочем, как и по многим другим Вашим текстам), то у Вас удивительно развита способность к самовнушению.
    Во-первых, проверьте Ваше зрение. Серьезно. Это кроме шуток. Возможно следует проверить визуально-когнитивные способности. Во-вторых, понимаете, Предлогов, тут такая ситуация. Если бы та якобы "незаконченная" восьмиугольная звезда по состоянию 2008 г вызвала аллюзию к свастике у единиц, то Ваше свидетельство просто бы затерялось среди множества подобных. Но, увы, это не так. Как я понимаю, только единицы на ролике 2008 г не видят лучей свастики. Вы в меньшинстве. Это достойно.

Далее, мне неизвестна причинно-следственная связь, в результате которой этот ролик стал широко известен в Германии. Я нигде не читал, что знакомство немецкой публики с роликом 2008 г произошло при участии или с согласия Никитина. Но я доверюсь Вам и предположу вслед за Вами, что г-н Никитин сам собственноручно передал этот ролик в соотв. PR-службу. Из этого факта Вы делаете вывод, что если бы на груди Никитина была свастика, то он, "не будучи дураком"(с) такого бы никогда не сделал. Вот тут и проявился талантливый детективный сценарист Предлогов, который снимает фильмы для зрителя Предлогова.

Вот моя альтернативная версия (которая, кроме прочего, опровергает вашу).
    Итак, речь о композиции татуировки на правой груди г-на Никитина из ролика 2008 г
    1. Концы, обозначающие движение лучей свастики очевидны ( значительная толщина линий, их центральная симметрия, взаимное расположение и ориентация)
    2. Возможно центральный образ композиции был первой попыткой "вывести" свастику. Не столь радикальной как последующая. И на то время г-н Никитин считал, что свастика на его правой груди отсутствует. То есть он находил в 2008 году ролик корректным. Нет никакой уверенности, что он пересматривал этот ролик перед тем, как подарить его немецким PR. Он вполне мог забыть, что на том ролике татуировка еще на носила современный характер! И все это при допущении, что сам Никитин толкнул этот ролик немцамп, для чего, повторяю, у меня лично нет оснований.

3. Я сильно сомневаюсь, чтобы г-н Никитин когда либо, даже (или тем более) в подростковом возрасте разделял вполне платформу национал-социализма. А свастика - результат юношеского нонкомформизма. Кроме того, она через "силовую образность" корреспондируется со старым детским еще увлечением Никитина хард роком того героического типа, который в ролике и представлен.

4.Заявление после скандала, о том что Никитин сожалеет о юношеской глупости не оставляло сомнений в том, что речь идет о свастике на татуировке. Именно так звучало публичное обвинение, которое возникло в Германии после демонстрации ролика 2008 г. Если бы это обвинение было на самом деле абсурдно, то трудно было бы Никитину не возмутиться этим абсурдным обвинением непосредственно еще в Германии! Вместо этого он удаляется, признав некие ошибки молодости! Татуировку что ли? Эка невидаль для Европы!

Необходимо быть полностью съехавшим, зацикленным, закомплексованным и окончательно звезданутым на фашизме, Гитлере, национал-социализме, как, видимо, звездануты на нём комплексующие немецкие "писатели", которые раздули из этого скандал, чтобы углядеть такие знаки !
    Это показали у нас по ТВ, но за много лет никому в голову не пришло "интерпретировать" это тату как "свастику" ! Для этого нужно быть КРАЙНЕ ОЗАБОЧЕННЫМ сией проблемой, чтобы углядеть ОЖИДАЕМОЕ в том, что было на экране.
    Другое дело, что татуировщики могли придуриваться и в процессе создания вычерчивать тату по-идиотски, т.е. "цепляя" ради "прикола" по дороге разные попутные образы, которые в дальнейшем всё равно оказались замазанными !
    Короче, я считаю, что весь этот скандал вызван закомплексованностью и зацикленность немцев на своём прошлом. Как у нас на форуме выразились (http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=6627.30), Никитин "сунулся в болотце, которое ещё не просохло". Ну и влип.

Я давно всем говорю, потому что сталкивался с подобными эксцессами много раз: что Германия - ЭТО ГЛУБОКО БОЛЬНАЯ СТРАНА, В КОТОРОЙ НИЧЕГО ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВОГО СЕГОДНЯ НЕТ.
    Я давно говорил, что отсюда и нездоровая мания немецких оперных постановщиков создавать всякие извращения и понимать классические сюжеты как-нибудь не так; отсюда и нездоровый интерес к т.н. "современному композиторству", плоды которого только такой же больной, как они, может называть "музыкой"; отсюда и их нездоровое отношение к любым нормальным человеческим чувствам и поступкам, в которых им вечно мерещится что-то извращенческое.
    Понимаете ? В Германии до сих пор ощущается мощный постфашистский шок, они все закомплексованы, они все съехали на везде мерещущемся им нацизме, потому что им уже более полувека вся Европа прививала комплект вины за фашизм, к которому подавляющее большинство нынешнего населения Германии давно уже не имеет ни малейшего отношения. Я считаю, что в такой моральной забитости Германии виновата ВСЯ ЕВРОПА.
    В СССР, кстати, Германию так сильно не третировали, как и за её пределами наши политики не склоняли поминутно немцев за фашизм, а Европа-то их всегда попинывала за это, она продолжает это делать и сегодня, в частности, этот мотив перманентно прослеживается во время кризиса еврозоны - что, дескать, "Германия всех должна спасать".
    Ну хватит уже пинать Германию ! Один раз уже допинались в 20-30-х гг. ХХ века, зачем наступать на те же грабли ?
    И вот если бы не эти комплексы и не извращенческое отношение к любой символике, то никакого скандала с Никитиным в помине не было бы.
    А сейчас мы имеем то, что имеем. Факт.
    "Грешно смеяться над больными людьми" (с)
    Что ж, я думаю в какой нибудь профсоюзной газете "Новый русский сапожник" Вы бы, уважаемый Предлогов, могли бы тиснуть этот текст на страничке "за рубежом"
    У меня из глаз полились слезы, когда я прочел "Ну хватит уже пинать Германию ! Один раз уже допинались в 20-30-х гг. ХХ века, зачем наступать на те же грабли ?" Я думаю, они полились также у всех новых русских сапожников. А немцы, которые узнали об этом тексте из перевода во Frankfurter Allgemeine Zeitung, облегченно вздохнули.

Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 26.07.2012 в 14:08.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

• Страница 10 из 55 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя