-
29.07.2012, 17:36 #281
Re: Какого цвета были глаза у лошади Вронского?
Последний раз редактировалось Беназир; 29.07.2012 в 17:50.
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
Спасибо, jemmaSmolensk... Ну, что тут сказать? Ужас.Но я, например , обратила внимание на дату этой публикации - октябрь 2009 года.
Эти "студенты" начинали учиться в конце 90-х годов. Годы смутные, тяжелые. До школ и до образования ли было тогда государству ? Одна политика и выборы беспрерывные...Во всём - застой и деградация, не только в образовании...
Вот, например, ссылка :
Да и "университетов" потом появилось множество, чуть ли не в каждом городе.
И , кстати, в Магнитогорске - Магнитогорский Государственный Университет (МаГУ). ( Статья , ведь, Магнитогорского Информационного Агентства, может, они о своем университете писали ?)
Вот, на мой взгляд, хорошая новость :
Но годы идут и всё понемногу меняется. Так что без реформ - никак не обойтись.
Что-то нужно делать с образованием . Другое дело - что и как...![]()
Последний раз редактировалось docclass; 29.07.2012 в 23:13.
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)
И вопреки всероссийскому "уравниванию прав абитуриентов" с помощью ЕГЭ, ряд ведущих вузов страны добился разрешения проводить свои дополнительные приёмные испытания по профильным дисциплинам. По-видимому результаты ЕГЭ, предоставляемые абитуриентами их всё-таки не устраивают. До эпохи ЕГЭ даже золотые медалисты один экзамен сдавали, и, если не подтверждалась высшая оценка, вынуждены были сдавать все экзамены и участвовать в конкурсе наравне с остальными.Но годы идут и всё понемногу меняется. Так что без реформ - никак не обойтись.![]()
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Вы ошибаетесь. Так было не во всех ВУЗах.
Родственники парня, о котором я рассказала, перед его 11-м классом стали узнавать правила поступления в конкретный ВУЗ (ВУЗ известный, при сов. власти долго существовал). Оказалось, что там медалисты должны сдавать экзамены на общих основаниях. Нет там для них никакого одного экзамена.
Они же мне сказали, что в каком-то ВУЗе медалисты должны были сдавать 2 экзамена (сейчас уже не помню где).
Кому интересно - можно ознакомиться:
Тестовые задания министерства образования Грузии для выпускников школ (на русском языке)
не знаю, у кого как, но мне кроссворды и судоку помогают "прочищать мозги" после разного рода контактов, особенно через интернет. Опять же, хороший тест: если смотрю тупо на одну фигуру, и не появляется никаких идей по решению, то это означает, что любители НЛП (нейро-лингвистическое программирование, которое позволяет внедрять в мозг другого человека свою идею) и прочих пакостей опять поработали с моими мозгами.