а где продают эти стамовские подставки или хотя бы как они латиницей пишутся? stam? я пытаюсь найти в интернете и ничего пока.
Интерсный вопрос,спасибо за информацию,ответ есть...я нашла!мой француз звучит на 30 процентов дороже!Но ,от мастера много зависит,чтобы не испортил,мой просто гений!
Добрый день господин МУРОМ,ваши коментарии очень интересны,ценю ваше умение,хотелось бы с вами познакомиться лично и поговорить на тему кота в мешке,не очень люблю писать,мой Skype nataliabcello.
Продаем подставки из клена, интересное объявление, почему не из березы? Что звук хуже? А к продаваемой подставке мастер тоже высылается? Ведь её припасовать надо, тщательно подогнать по высоте, установить, отрегулировать.. настроить на живом инструменте. Или иначе песок, шорох, скрип в звуке неизбежны. Даже если бы все скрипки были одинаковыми по сводам и высоте грифа, все равно без подгонки не обойтись. Подставка не кошелек с деньгами в который бросил монетку, тряхнул и зазвенело. За ней ещё кроется немало тайн, так же как впрочем за языком (кто то называет его пружиной, кто то балкой) под верхней декой имеющим большое значение для тембра инструмента.. Просто так купить подставку и установить без подгонки не получится, если музыканту конечно нужен надежный, ясный и красивый звук... и цены конечно в фирмах за неподогнанные подставки, фактически муляжи аховые, по крайне мере для наших бедных музыкантов..
Продаем подставки из клена, интересное объявление, почему не из березы?
На первый взгляд - традиция -и только!..
Но "возникает антирес"-скрость распостранения звука вдоль волокон и поперек у разных пород дерева!?
Энто раз...
Соотношение целлюлозы и лигнина в разных породах!?
Энто два...
Из личного опыта- вырезал подставкуиз бакаута на свои "дровишки" -( нечистый попутал!)-звук приятный ,"бархатный", без гнусавости во всём диапазоне( и во второй позиции тоже )-но все как под ха-а-арошую
сурдину...Смола в ентом бакауте и маслице...
А в общем ,тема благодатная ,мозгодробительная и требует дальнейшей разработки.
а на платановых французских подставках мои скрипки звучат лучше... главное - некоторые толщины в таких подставках чуть больше по сравнению с кленовыми, иначе пропадает "сок" в звуке...
проблема только в том, что достать сейчас такие подставки очень трудно... старые уже пришли в негодность, а где взять новые - может кто-то подскажет?
а на платановых французских подставках мои скрипки звучат лучше... главное - некоторые толщины в таких подставках чуть больше по сравнению с кленовыми, иначе пропадает "сок" в звуке...
проблема только в том, что достать сейчас такие подставки очень трудно... старые уже пришли в негодность, а где взять новые - может кто-то подскажет?
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки