Страница 50 из 55 ПерваяПервая ... 40495051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 547

Тема: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

По умолчанию Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

Цитата Сообщение от АнатолийКонтрабасист Посмотреть сообщение
    А Брейвик себя так и не называл. И беспокоился он прежде всего не о чистоте нации, а о религиозной чистоте Европы. Расстрелял он как раз своих же норвежцев.
    Чтобы судить о чем-то, надо в этом разбираться. Почитайте его книгу, посмотрите ролик (если владеете английским). У меня все это есть, но ссылки давать не буду, дабы не обвинили в пропаганде экстремизма.
    Я не понял, зачем эмигрировать, если станет много правых?..))
    Вот, к слову, типичный пример подмены понятий. Брейвика приписали к нацистам (когда в своей книге и ролике он сам указывал на преступления нацизма перед Европой). Я еще раз повторяю, перед тем, как что-то писать - в этом надо РАЗБИРАТЬСЯ!
    Разбираться в чем, - в том, что он убил людей правильно? Если бы жертвами Брейвика оказались Ваши родители или дети, Вы тоже призывали бы меня читать его книги и разбираться?
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    А кто - чужие? белорусские и украинские евреи? Или жители сожженных псковских деревень?
    Коммунисты лицемерно скрывали свои злодеяния, а нацисты публично похвалялись ими.
    На самом деле скрывали по возможности и те и другие. Но, повторяю, у нац-социалистов практика уничтожения следовала непосредственно из идеологии, а у коммунистов идеология подгонялась под практику. Жертвам же, разумеется, все равно.
    Поэтому ассоциации с террором в отношении коммунистов не столь абсолютные, как в отношении нацистов.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Разбираться в чем, - в том, что он убил людей правильно? Если бы жертвами Брейвика оказались Ваши родители или дети, Вы тоже призывали бы меня читать его книги и разбираться?
    А с чего Вы взяли, что я его поддерживаю? Я такого не писал. Андрей, я лишь говорил о том, что не надо Брейвика относить к нацистам.
    А если не разбираетесь в мотивах и политических взглядах отдельных людей - просто не стоит о них писать. Я не пишу о том, чего не знаю. Мне помогает.

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

Друзья, я хотел бы прекратить дискуссию в этом топике. Так получается, что удобнее играть "в одни ворота", и хором осуждать Евгения Никитина и ультраправые взгляды в принципе. Это удобная и безопасная позиция в сегодняшнем обществе.
    Приношу извинения, если задел кого-то за живое, оскорбил или огорчил - это не со зла. Искренне рад тому, что на нашем форуме уравновешенная публика. Начиная этот разговор я ожидал, что меня попросту закидают красными кирпичами и все. Надеюсь, со всеми оппонентами сохранить хорошие отношения.
    Больше писать в этом топике не буду, так что каждый может оставить "последнее слово" в споре за собой.
    Всем добра.
    P.S. Если форумчане или модераторы попросят - могу поудалять все свои сообщения. А то еще в пропаганде национализма обвинят.
    Последний раз редактировалось АнатолийКонтрабасист; 12.08.2012 в 15:28.

А с чего Вы взяли, что я его поддерживаю? Я такого не писал. Андрей, я лишь говорил о том, что не надо Брейвика относить к нацистам.
    А если не разбираетесь в мотивах и политических взглядах отдельных людей - просто не стоит о них писать. Я не пишу о том, чего не знаю. Мне помогает.
    Кто ж его относил к нацистам? Речь шла о правых взглядах, которых Вы придерживаетесь, и о том, что в лице Брейвика эти взгляды получили логическое практическое завершение - 77 гробов и 97 покалеченных. Или Вы хотите сказать, что Брейвик левый?
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

[QUOTE=АнатолийКонтрабасист;
    P.S. Если форумчане или модераторы попросят - могу постирать все свои сообщения. А то еще в пропаганде национализма обвинят. [/QUOTE]

Nu zachem zhe stirat. Vy byli ochen iskrenni. Vsegda interesno znat, s kem imeesh delo. Dazhe na forume i anonimno. Prosto mne vsegda pochemu to kazalos, chto takih, kak vy sredi muzykantov ochen nemnogo.

Ved muzykanty eto ludi mira. Vo vsiakom sluchae nastoyashie muzykanty No mozhet byt ya i ne prava.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Я тут хочу вставить свои 5 копееек про немцев национал-социалистов. Во времена оккупации немцами Лен. области моя мать, будучи 3-х летним ребенком, поломала ключицу, местные врачи ее направили в Кингисепп, чтобы сделать снимок. Так вот, немецкие врачи сделали снимок, вправили руку и наложили гипс, более того они отвлекали плачущего ребенка игрушками и домой отправили с подарками, это я к тому, что возможно некоторые из них были таки "талантливыми"
    Знаю, милый, будешь мой...

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

Друзья, я хотел бы прекратить дискуссию в этом топике.
    Я тут уходила и не успела поэтому задать вопрос, который хотела задать. Это, в общем-то, вне дискуссии.

Вы - сторонник национализма. К национализму относятся обычно с предубеждением.
    И национализм разделяют на так наз. хороший и так наз. плохой.

Где, по-Вашему проходит граница между ними и есть ли таковая?
    Дудочка веры - с валторною вечности... (с)

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Я тут хочу вставить свои 5 копееек про немцев национал-социалистов....
    это я к тому, что возможно некоторые из них были таки "талантливыми"
    Далеко не все из них были национал-социалистами.
    Я слышала рассказы разных людей, которые в детстве находились в советских деревнях, где остановились и жили немцы. И они рассказывали о хорошем отношении солдат к местным жителям. К детям особенно.

Что, впрочем, не означает, что я не знаю историй противоположных.
    Дудочка веры - с валторною вечности... (с)

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Я тут хочу вставить свои 5 копееек про немцев национал-социалистов. Во времена оккупации немцами Лен. области моя мать, будучи 3-х летним ребенком, поломала ключицу, местные врачи ее направили в Кингисепп, чтобы сделать снимок. Так вот, немецкие врачи сделали снимок, вправили руку и наложили гипс, более того они отвлекали плачущего ребенка игрушками и домой отправили с подарками, это я к тому, что возможно некоторые из них были таки "талантливыми"
    Ну так подите на Пескарёвское кладбище и посмотрите на могилы тех 640 000 ленинградцев которые умерли от голода во время блокады..

• Страница 50 из 55 ПерваяПервая ... 40495051 ... ПоследняяПоследняя