Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 242

Тема: Творчество - процесс коллективный

По умолчанию Re: Творчество - процесс коллективный

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду сложности с публикацией написанных произведений, когда тираж и даже сам факт публикации зависит только от вложенных средств (или рабства писателя у книгоиздателя)? Я тоже с этим столкнулась.
    Нужно помогать талантам - бездари пробьются сами. Эта истина актуальна как никогда.

Нет нет, я просто непонятно выразился. В первую очередь я написал именно к вопросу о коллективном творчестве. Я думаю, что произведение искусства формируется в том числе и запросами общества. То становится известным и почитаемым, что получает признание современников и/или преемников. А нужно ли творческому человеку вообще ощущение того, что то что он делает найдет отклик в других людях?
    А сложности в донесении до людей своих произведений я имел в виду уже во вторую очередь.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Dimitrii Посмотреть сообщение
    Нет нет, я просто непонятно выразился. В первую очередь я написал именно к вопросу о коллективном творчестве. Я думаю, что произведение искусства формируется в том числе и запросами общества. То становится известным и почитаемым, что получает признание современников и/или преемников. А нужно ли творческому человеку вообще ощущение того, что то что он делает найдет отклик в других людях?
    А сложности в донесении до людей своих произведений я имел в виду уже во вторую очередь.
    Так если человек не находит отклика в других людях своим творчеством, то откуда появится энергия для дальнейшей работы.

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Так если человек не находит отклика в других людях своим творчеством, то откуда появится энергия для дальнейшей работы.
    Откуда , интересно, брали при советах энергию писатели , писавшие в стол и режиссеры , картины которых прямиком попадали на полку?

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от barclay Посмотреть сообщение
    Откуда , интересно, брали при советах энергию писатели , писавшие в стол и режиссеры , картины которых прямиком попадали на полку?
    Возможно, у будущих своих читателей, зрителей?.. В смысле: у тех, кто потом, когда, наконец, произведения, написанные некогда "в стол", были изданы, их прочёл, а фильмы - когда они были сняты "с полки" и показаны "широкому зрителю" - наконец, увидел... И оценил по достоинству (и те, и другие)?
    Так сказать, черпали энергию через Пространство и Время?..
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Активный участник Аватар для Куздра
    Записей в дневнике
    50

Цитата Сообщение от филюб Посмотреть сообщение
    Нужно помогать талантам - бездари пробьются сами. Эта истина актуальна как никогда.
    "Впервые поэт в России — никто" - Сергей Арутюнов в интервью порталу thankyou.ru

http://blog.thankyou.ru/sergey-arutyunov-interview/

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. К.Прутков

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Возможно, это музыкально-дизайнерское решение - тоже плод коллективного творчества:

как-то смахивает на фото через замочную скважину. Я стараюсь держаться от таких подальше.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от barclay Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это было трагедией таланта. Сейчас есть интернет, в котором можно размещать произведения, хотя, по большей части, бесплатно. Это еще одна из ветвей для разработки правительством - поиск и поддержка талантов. Хотя, почему правительством, которое, скорее всего, не имеет ни малейшего представления ни о критериях оценки, ни о "подводных камнях" такого мероприятия. Скорее всего, это дело тех профессионалов, которые сейчас "внутри писательской ситемы", да и не только про писателей. Предложения должны исходить от сообщества, которое само обязано справиться с врагами в своих рядах. Зачастую даже с врагом внутри себя.

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Так сказать, черпали энергию через Пространство и Время?..
    Вот вот. Главное иметь "доступ к божественной энергии, откровению" назовите как хотите . У настоящего таланта этот "портал" открыт , вне зависимости от признания, непризнания и прочих житейский обстоятельств. Мне так каацца

Цитата Сообщение от Куздра Посмотреть сообщение

"Впервые поэт в России — никто" - Сергей Арутюнов в интервью порталу thankyou.ru

Он и должен быть "никем". В России была долгое время совершенно ненормальная ситуация, когда в отсутствие свободы произнесенное Слово ценилось необычайно высоко. И тот, кто произносил Его (поэт ли, прозаик) воспринимался чуть ли не как пророк. Даже если ему нечего было сказать. Теперь поэзия, хотя бы, заняла обычное свое место как забава для немногих. Поэт - профессиональный литератор (обязан быть таковым!). Вот пусть с этого и кормится.

• Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя