817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 501

Тема: Steinway

По умолчанию Re: Steinway

Цитата Сообщение от краскюн Посмотреть сообщение
    Осмелюсь предположить,что erisipilloid (cм.фото)умышленно показал переходные 3 хора,где не соблюдается параллельность линий рамных штифтов и штифтов штега..
    Ну разумеется, а инструменты то все разные!, и параллельно и непаралелльно и близко и далеко и как угодно...
    ((( Ох Никанор Иванович, сегодня они идут непараллельно, а завтра глядь и параллельно, а бывает и наоборот, и еще как бывает! Фамилия моя Коровьев...шучу.. )))

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

[QUOTE=Алекс Файнаюкрейна;1283380]Приветствую уважаемые , прошу вашего совета.
    Есть рояль Steinway&Sons Makers в рабочем состоянии ,1912 года выпуска . Как его примерная стоимость и как его в обще оценивать ? С таким расчетом чтобы ценой остались довольны и покупатель и продавец и не пришлось торговаться как бабки на базаре .

/QUOTE]
    от нескольких тысяч долларов. С таким качеством и количеством информации на фото говорить не о чем. Почитайте в первом посте, как делать фото, для продажи пригодится.

Записей в дневнике
    15

=erisipilloid;1283382]Вы совершенно не верно истолковали мой посыл. .
    Про посыл я понял, а вот ошибку и вероятные искажения в рисуночке Вы не указали. Если найдете, то хорошо.

Ничего измерять манометром не надо, Должна-значит должна, т.к. дека в центре гораздо более податлива к вертикальному давлению чем по краям, а хоры по ней (штегу) расходятся веером, и в дисканте идут часто, а к тенору идут реже, т.о. количество хоров на единицу площади, и создаваемое ими давление, постепенно уменьшается. Отсюда, мастеру остается лишь равномерно нагрузить все хоры, а на деку давление распределится так как надо, в дисканте больше, в центре меньше..
    .
    Очень неблизкое к истине описание. Зачем оно? Не учтены натяжение+ толщина струн. Т.е. чем толше струны, тем больше их натяжение, но они реже. Совершенно не учитывается Вами ОБЩЕЕ давление струн на штег, т.е дискант частично оказывает на давление на деку в ее конце.
    Так что дека, Ерисипиллоид, никому ничего не должна, а силы , на нее влияющие , стоит описывать или точно или чтобы через фразу писать "может быть " и " я думаю".

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Фортепиано- свободно дышаший инструмент и чтобы его понять , стоит поразнообразнее относится ко всем операциям по восстановлению и регулировке.
    Сделал обобщающий вывод, что обе точки зрения верны, хотя конфронтация между ними существует. Соглашаясь с первым вариантом, можно свести себя с ума, начать напильниками создавать лестницу на порожке. Второй вариант (Алексея) подразумевает сугубо индивидуальный подход к тому или иному инструменту, основанный на большом опыте и чувствовании такового. Можно задавить деку со всеми вытекающими.., сделав чрезмерный друк, а можно и наоборот, бояться сделать уголочек побольше и при этом получить не звучащий сектор.

Очень неблизкое к истине описание. Зачем оно? Не учтены натяжение+ толщина струн. Т.е. чем толше струны, тем больше их натяжение, но они реже. Совершенно не учитывается Вами ОБЩЕЕ давление струн на штег, т.е дискант частично оказывает на давление на деку в ее конце.
    Так что дека, Ерисипиллоид, никому ничего не должна, а силы , на нее влияющие , стоит описывать или точно или чтобы через фразу писать "может быть " и " я думаю".
    Ха, а кто Вам сказал что это полное описание? Все описать бумаги не хватит. А вот фраза "не учтены натяжение, и общее давление" меня удивляет! Знаете почему? А потому что она совсем не согласуется вот с этим:
    Да конечно, имеете полное право в углах, а я , как в мм делал,так и буду, наверное.
    Потому как не убедили, скорее наоборот.
    Т.к. мм никак не связаны с натяжением, а углы как раз очень связаны.
    Нет ничего проще чем, расчитать и общее давление, и на каждом хоре, и по регистрам, и как угодно... Разве я говорил что-то против? Я только ЗА!

Никак нет! Никаких "может быть" и "я так думаю", так оно и есть, и все знают кому надо! Почитайте Галембо, там это все описано уже много лет назад...

Коллеги! Горячая новость касательно Стейнвея!
    Фабрику выкупил какой-то кореец несколько месяцев назад.

Это я узнал от одного пианиста сегодня, он тесно общается с руководством фабрики.

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Вот это новость!!! А ни "деза" ли? В интернете ничего не нашел.

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Доремидо... Посмотреть сообщение
    Сделал обобщающий вывод, что обе точки зрения верны, хотя конфронтация между ними существует. Соглашаясь с первым вариантом, можно свести себя с ума, начать напильниками создавать лестницу на порожке. Второй вариант (Алексея) подразумевает сугубо индивидуальный подход к тому или иному инструменту, основанный на большом опыте и чувствовании такового. Можно задавить деку со всеми вытекающими.., сделав чрезмерный друк, а можно и наоборот, бояться сделать уголочек побольше и при этом получить не звучащий сектор.
    Все дело в том, что нагромождение слов и формул у Галембо + кусочек из Ерисипиллоид в практике мне ничего не дает. Как я до Галебо работал, как и после просмотра, ничего не изменило. Если бы строить по этим расчётам пианино, получится, как всегда, средний совпром, а это уже давно неинтересно.
    Ни на фабрике ни в реставрации этими углами не пользуются, к чему копья ломать?
    Здесь, на форуме исписаны тонны слов по поводу, как должно звучать фортепиано и это все заканчивается на куполе и переломе.
    Для примера приведу случай, когда перелом в дисканте может быть в сантиметр и это не изменило звук.
    Вот тоже вопросик - почему, какие условия должны быть для этого?

Записей в дневнике
    15

=erisipilloid;1283382]Вы совершенно не верно истолковали мой посыл. .
    Про посыл я понял, а вот ошибку и вероятные искажения в рисуночке Вы не указали. Если найдете, то хорошо.

Если Вы не найдете эту ошибочку, то Вами написанное может быть истолковано лишь как весьма вредный пример для практики.

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение

Это я узнал от одного пианиста сегодня, он тесно общается с руководством фабрики.
    Честно говоря, очень давно слышал про это, больше года назад, но возможно, это были переговоры. Кто-то вроде самик купил.
    В Штатах Стейнвей перепродан уже минимум пару раз. и господдержка не спасла.
    Интересно, что моя подружка-пианистка из Китая говорила мне, что у них какая-то местная фирма китайская делает лучшие рояли, а работники- из Европы

• Страница 18 из 51 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя