-
08.10.2012, 13:46 #191
Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.
кстати, у нас обычно время ожидания - время для общеобразовательных домашних заданий. если повезет, правда, можно взять класс и позаниматься пока, но чаще классов нет, а тетрадку с книжкой можно и на коленках пристроить ))) а вот в обычной дмш, где учится дочка, ее педагог пускает на время ожидания за свой стол делать уроки, пока у нее другой ученик. и ничего, все ок ))))
А у нас именно так. В районной ДШИ. За стандартный урок успевают позаниматься двумя этюдами и полифонией - тем, что сдавать в ближайшее время. А 4 пьесы, концерт и сонату уже не успевают. Иногда занимаются ими на другом уроке, иногда педагог берет его дополнительно третий раз в неделю, если кто-то не пришел из учеников. Но понятно, что всем тоже не успевают позаниматься, остальное готовится дома. И бывает так, что ребенок уже наизусть пьесу выучил, играет педагогу, та хватается за голову - все неправильно, все плохо. Даже если произведение известное, он не всегда может воспроизвести исполнение признанных мастеров (хихи! Не всегда - это я загнула - лучше было бы сказать - никогда, он просто не знает, как этого добиться... а репетитора нам не разрешают). Такой у нас Вальс-минутка Шопена - очень смахивает на этюд Черни.![]()
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Первый раз слышу о таком.Никогда не слышала, чтобы Галина Степановна ставила такие условия. Да, сейчас она, думаю, берет только очень способных детей. Любит, когда родители с муз.образованием (чтобы помогали). Но Вы не забыли. сколько ей лет? Кроме того, она может себе это позволить.