-
02.12.2012, 22:18 #91
Re: Спор prokosa и ProstoSu
Видите ли, Амальтея, это весьма правдоподобное объяснение.
Но забавно этой теме совсем другое - страсть и убежденность с которой ее уже не юнные участники обсуждают художественные достоинства конферанса покойной! Сколько подобных "композитору Н" камешков предкновения еще впереди? Сколько горячих споров эстетов, профи и крепких любителей нас ждет! Сколь же непредсказуемы и уничтожающи выводы участников темы
Вот уже Натали Лерита записала в свидомые
Как прекрасен этот форум!
Ибо воистину: " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого"Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 02.12.2012 в 22:39.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
известный своей рассеянностью И.А.Каблуков как-то должен был подписать какую-то бумагу в компании с тремя другими академиками. Первым был некий Н.Кукин, вторым Н.Кулагин, который подписался "Н.Ку" и дальше неразборчиво... Каблуков смотрел, смотрел и подписанся "Н.Кукин"... когда последний подписант это увидел, то ему уже выбора не оставалось...
Кто такая?
Да, безо всякого труда вспоминается неизменная ведущая. Казалось, только Анна Чехова и могла объявлять номера в самых главных академическох концертах столицы.
Также, например, казалось в те времена, что Л.И. Брежнев, и только он, будет вечно руководить государством. Государством, само собой, тоже вечным. Ну, так тогда казалось.
Государство (потом) развалилось.
И вот теперь вдруг подумалось: не потому ли оно развалилось, что Анна Чехова никогда не предвaряла программ простым обращением к залу, в роде "Добрый вечер, уважаемые..."?
(Шутка.)
Последний раз редактировалось Fedor; 03.12.2012 в 00:36.
Не беспокойтесь, как спокоен, я уверена, lerit. В Киевской филармонии есть своя "Чехова" - Татьяна Филипенко. Она начинает КАЖДЫЙ концерт, который ей достается (львиная доля всех филармонических вечеров), со слов "Шановне товариство! Пані та панове! Розпочинаємо концерт..." и т.д. И как Монблан над Альпами возвышается над оркестром за ее спиной и публикой первых рядов партера.
Именно. ИМЕННО потому!!! Косность, непробиваемая консервативность уничтожили его.
И уважаемой, замечательной Анны Чеховой тоже, винтика той машины.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
А написала о непробиваемой косности советской системы и Чеховой - винтике той непробиваемой косности. Я ошиблась? Она была ее паровым двигателем и не была уважаемой, замечательной? У меня шрифт там выскочил просто НЕ ТОТ.
Давайте закончим перепалку на ровном месте.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Конечно, конечно, терпеть не могу перепалок. Только, если можно, еще два слова (отвечать не обязательно). Насчет злобности -- это пусть будет на вашей совести. Ее не было, хотя раздражение было. Я бы никогда не сказал об "уважаемом и замечательном" человеке, что он "винтик косности". Не стыкуется, знаете ли. Никаким винтиком Чехова не была, равно как и "паровым двигателем". Считаю эти слова бессодержательными, уж извиняйте. Когда используют любой повод, чтобы лягнуть то, чего толком не знают, это -- ох, пардон, пардон! -- пошлость.
вы ведь в этом посте ничего нового нам, кроме еще одной порции брани в мой адрес, не сообщили... у вас комплексы: пардон, пардон, миль пардон!, пардон муа!...... и слова "лягнуть", "пошлость" и "бессодержательность" - тому подтверждения. никто ее не собирался ЛЯГАТЬ. я к ней хорошо относилась. хватит меня воспитывать, охота же вам!
мое убеждение: были ВСЕ, кто тогда жил, ВИНТИКАМИ той чертовой машины модели "совок". многие ими и остались.
не будем персонально. а кто не был - в лагерях оказались. вы сидели??? я - нет. значит и я была винтиком.
здесь хорошо... (С.В.Р.)