Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 113

Тема: Кто такая Анна Чехова? (спор prokos и ProstoSu)

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Спор prokosa и ProstoSu

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Возможно, она просто не знала имени или забыла. Мне приходится конферировать довольно часто, и такая ситуация возникала: участник концерта не написал в программе имени композитора (он его сам не знал), а просто объявить фамилию - как-то не звучало...
    Видите ли, Амальтея, это весьма правдоподобное объяснение.
    Но забавно этой теме совсем другое - страсть и убежденность с которой ее уже не юнные участники обсуждают художественные достоинства конферанса покойной! Сколько подобных "композитору Н" камешков предкновения еще впереди? Сколько горячих споров эстетов, профи и крепких любителей нас ждет! Сколь же непредсказуемы и уничтожающи выводы участников темы Вот уже Натали Лерита записала в свидомые
    Как прекрасен этот форум!

Ибо воистину: " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого"
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 02.12.2012 в 22:39.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Возможно, она просто не знала имени или забыла. Мне приходится конферировать довольно часто, и такая ситуация возникала: участник концерта не написал в программе имени композитора (он его сам не знал), а просто объявить фамилию - как-то не звучало...
    Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение

Ну, дорогой Лерит! Ну что Вы так зациклились на этом Фёдоре. За Державу Украину обидно?
    Как-то не похоже на Вас!
    Так я могу зациклиться на Якове(Степовом). Тоже "композитор"! Забыла, не знала? Так спроси у концертантов! Уж они-то знают. Но дело в том, что такова была тогдашняя практика ведения концертов. Даже мысли не возникало о том, чтобы объявить имя...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Тока "Федор" так и не произнесла... А если бы было :
    - Композитор Федор Надененко на стихи Федора Надененко .... исполняет Федор Надененко!
    Так было бы значительно легче...
    известный своей рассеянностью И.А.Каблуков как-то должен был подписать какую-то бумагу в компании с тремя другими академиками. Первым был некий Н.Кукин, вторым Н.Кулагин, который подписался "Н.Ку" и дальше неразборчиво... Каблуков смотрел, смотрел и подписанся "Н.Кукин"... когда последний подписант это увидел, то ему уже выбора не оставалось...

Кто такая?
    Да, безо всякого труда вспоминается неизменная ведущая. Казалось, только Анна Чехова и могла объявлять номера в самых главных академическох концертах столицы.
    Также, например, казалось в те времена, что Л.И. Брежнев, и только он, будет вечно руководить государством. Государством, само собой, тоже вечным. Ну, так тогда казалось.
    Государство (потом) развалилось.
    И вот теперь вдруг подумалось: не потому ли оно развалилось, что Анна Чехова никогда не предвaряла программ простым обращением к залу, в роде "Добрый вечер, уважаемые..."?
    (Шутка.)
    Последний раз редактировалось Fedor; 03.12.2012 в 00:36.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение

За Державу Украину обидно?
    Не беспокойтесь, как спокоен, я уверена, lerit. В Киевской филармонии есть своя "Чехова" - Татьяна Филипенко. Она начинает КАЖДЫЙ концерт, который ей достается (львиная доля всех филармонических вечеров), со слов "Шановне товариство! Пані та панове! Розпочинаємо концерт..." и т.д. И как Монблан над Альпами возвышается над оркестром за ее спиной и публикой первых рядов партера.
    Цитата Сообщение от Fedor Посмотреть сообщение
    Государство (потом) развалилось.
    И вот теперь вдруг подумалось: не потому ли оно развалилось, что Анна Чехова никогда не предвaряла программ простым обращением к залу, в роде "Добрый вечер, уважаемые..."?
    (Шутка.)
    Именно. ИМЕННО потому!!! Косность, непробиваемая консервативность уничтожили его.
    И уважаемой, замечательной Анны Чеховой тоже, винтика той машины.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Именно. ИМЕННО потому!!! Косность, непробиваемая консервативность уничтожили его.
    Зачем говорить просто так? Какая еще "непробиваемая косность" у Чеховой? Чушь какая-то. (И если уж на то пошло, то каждому пишущему стоило бы знать то, о чем он пишет. А то и шутки получаются нелепые: Чехова очень часто говорила "Добрый вечер".)

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Зачем говорить просто так? Какая еще "непробиваемая косность" у Чеховой? Чушь какая-то. (И если уж на то пошло, то каждому пишущему стоило бы знать то, о чем он пишет. А то и шутки получаются нелепые: Чехова очень часто говорила "Добрый вечер".)
    Сбавьте, любезный, напор. Может, я и "просто так", а вы - злобно и невежливо. Я Чеховой не меньше вашего дорожу, возможно.
    А написала о непробиваемой косности советской системы и Чеховой - винтике той непробиваемой косности. Я ошиблась? Она была ее паровым двигателем и не была уважаемой, замечательной? У меня шрифт там выскочил просто НЕ ТОТ.
    Давайте закончим перепалку на ровном месте.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Не беспокойтесь, как спокоен, я уверена, lerit. В Киевской филармонии есть своя "Чехова" - Татьяна Филипенко. Она начинает КАЖДЫЙ концерт, который ей достается (львиная доля всех филармонических вечеров), со слов "Шановне товариство! Пані та панове! Розпочинаємо концерт..." и т.д. И как Монблан над Альпами возвышается над оркестром за ее спиной и публикой первых рядов партера.

Была еще другая дама, худощавая брюнетка с веселым, всепонимающим взглядом, с человеческим лицом.
    Кажется она по образованию пианистка...
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Сбавьте, любезный, напор. Может, я и "просто так", а вы - злобно и невежливо. Я Чеховой не меньше вашего дорожу, возможно.
    А написала о непробиваемой косности советской системы и Чеховой - винтике той непробиваемой косности. Я ошиблась? Она была ее паровым двигателем и не была уважаемой, замечательной? У меня шрифт там выскочил просто НЕ ТОТ.
    Давайте закончим перепалку на ровном месте.
    Конечно, конечно, терпеть не могу перепалок. Только, если можно, еще два слова (отвечать не обязательно). Насчет злобности -- это пусть будет на вашей совести. Ее не было, хотя раздражение было. Я бы никогда не сказал об "уважаемом и замечательном" человеке, что он "винтик косности". Не стыкуется, знаете ли. Никаким винтиком Чехова не была, равно как и "паровым двигателем". Считаю эти слова бессодержательными, уж извиняйте. Когда используют любой повод, чтобы лягнуть то, чего толком не знают, это -- ох, пардон, пардон! -- пошлость.

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Когда используют любой повод, чтобы лягнуть то, чего толком не знают, это -- ох, пардон, пардон! -- пошлость.
    по-мужски перепалку вам закончить не удалось. уж и я продолжу, пардон, не обессудьте.
    вы ведь в этом посте ничего нового нам, кроме еще одной порции брани в мой адрес, не сообщили... у вас комплексы: пардон, пардон, миль пардон!, пардон муа!...... и слова "лягнуть", "пошлость" и "бессодержательность" - тому подтверждения. никто ее не собирался ЛЯГАТЬ. я к ней хорошо относилась. хватит меня воспитывать, охота же вам!
    мое убеждение: были ВСЕ, кто тогда жил, ВИНТИКАМИ той чертовой машины модели "совок". многие ими и остались.
    не будем персонально. а кто не был - в лагерях оказались. вы сидели??? я - нет. значит и я была винтиком.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

• Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя