эта первая моя скрипка, по моей форме, мой лак,
Выложил по просьбе Искателя.. Прошу народ не судить.. я ни когда не видел скрипку в жизни, когда делал эту. И нет у меня мастерской и верстака и не было в то время ни одного маленького рубанка и многих принадлежностей. И живу я в квартире 30 кв м , и даже не один))
Формы скрипки прямо глаз радуют! Особенно на фоне набивших оскомину, бесконечных кремонских копий.
TIRISI спасибо.. я не знаю зачем я этим занимаюсь.. но я буду стараться делать это хорошо.
Искатель..вы про Страда?.. про какие вы говорите ? Мне очень нравится форма G и PG. я еще люблю инструменты Гварнери.. и в процентном отношении я могу допустить что он сделал больше хороших инструментов чем Страд.. и мне понятны его линии, просто они иные , чуть более дерзко подчеркнутые, как и его эфы. а Блант Страда очень красива , жаль в живую я Страда увидел только недавно в Музее в Москве.
многие на подобные вещи плюются. но опять же, для меня это творчество.. потому хочу сделать такой инструмент.. пытаюсь сохранить площадь верхнего овала и талии.. ну и добавить все же тонкие клоцы на месте верхних углов..
> я не знаю зачем я этим занимаюсь.. но я буду стараться делать это хорошо.
Вы замечательнейший человек! Художник и лютьер. Супер! У Вас уже получается очень хорошо (звука мы не слышали, но по эстетике хорошо)
> Искатель..вы про Страда?..
про него родимого, солнце ясное
> Мне очень нравится форма G и PG.
Это его лучшие. Чувствуете разницу между этими двумя формами? Можете кратко сказать как они визуально отличаются? Я могу
> я еще люблю инструменты Гварнери.. и мне понятны его линии, просто они иные
Иные, да, совсем иные. Я их не понимаю, честно говоря. Страд ясен и гармоничен, а Гвар - ну не знаю, что-то мрачное в глубине таится. День и ночь, образно говоря
> чуть более дерзко подчеркнутые, как и его эфы
У Страдивари одна из первых скрипок имела такие же эфы, ему не понравилось. Это безымянная скрипка 1679 года
> а Блант Страда очень красива , жаль в живую я Страда увидел только недавно в Музее в Москве.
В гос.коллекции не самые лучшие образцы есть, лучшие скрипки из России вывезли после революции, а то, что в СССР осталось - это уже крохи со стола. Может и жаль, но таковы исторические реалии
Конечно радуют, спасибо Вам! Я про копии говорил, а не про оригиналы.
это хорошо, а то почти никто слова не сказал. TIRISI только поблагодарил. Так вот и не знаю - то ли не интересно никому, то ли все скачали, любуются - слов найти не могут, то ли скачали - глянули, фыркнули да и удалили файлы - кто ж знает, к чему эта тишина? Не, я не про благодарности - на что их мне? Мне бы обсудить...
многие на подобные вещи плюются. но опять же, для меня это творчество.. потому хочу сделать такой инструмент.. пытаюсь сохранить площадь верхнего овала и талии.. ну и добавить все же тонкие клоцы на месте верхних углов..
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки